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Bolo de Banana... SEM AÇÚCAR!!!

As tardes frias e chuvosas sempre servem de inspiração para um bolo… O bolo de banana é clássico e prático ao mesmo tempo! Nutritivo, saudável e delicioso… Vai super bem no café da manhã ou à tarde, na lancheira das crianças ou no intervalo dos adultos!!! Acompanha perfeitamente uma xícara de chá, café ou mesmo um suco! É o verdadeiro curinga, que se encaixa perfeitamente em qualquer lanche! Funcional, rico em fibras, frutas, e além de tudo… Super fácil de fazer! Confira a receita: INGREDIENTES 3 bananas maduras 8 tâmaras... Leia mais

As tardes frias e chuvosas sempre servem de inspiração para um bolo… O bolo de banana é clássico e prático ao mesmo tempo! Nutritivo, saudável e delicioso… Vai super bem no café da manhã ou à tarde, na lancheira das crianças ou no intervalo dos adultos!!! Acompanha perfeitamente uma xícara de chá, café ou mesmo um suco!

É o verdadeiro curinga, que se encaixa perfeitamente em qualquer lanche!

Bolo de banana sem açúcar

Funcional, rico em fibras, frutas, e além de tudo… Super fácil de fazer!

Confira a receita:

INGREDIENTES

  • 3 bananas maduras
  • 8 tâmaras sem sementes
  • 3 colheres de sopa de tahine ou manteiga de sua escolha (pode pasta de “nuts” ou sementes)
  • Suco de 1/2 limão
  • 2 colheres de chá de canela
  • 1/2 xícara de farinha de côco peneirada
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 4 – 6 * ovos
  • Pitada de sal

OBS.: Observem que essa receita não tem adição de açúcar, pois as tâmaras o adoçam naturalmente!!!

MODO DE PREPARO

Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte e forre com papel manteiga uma forma de pão. Misture as bananas e as tâmaras até ficar homogêneo. Adicione os ingredientes restantes e misture. Despeje a mistura na forma preparada.
Asse por 45 minutos ou até que um palito inserido sai limpa.

Aprecie… sem moderação!!! rsrs

  * No passado, isso foi feito com quatro, cinco e seis ovos – todos ficam deliciosos. Basta usar o que funciona melhor para você. Quanto maiores os ovos, menor a quantidade a ser utilizada!

Inspiração: foodmatters.tv (traduzida e adaptada por Ô Manhê!)
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Receita | Arroz doce ao caramelo com flor de sal

Uma sobremesa clássica e tradicional que ganha um toque sofisticado com a flor de sal nas mãos do Chef Lucas Corazza. Muito fácil de fazer e impressionar… Anote aí a receita! Ingredientes Rendimento: 10 porções Para o arroz-doce 4 xícaras (chá) de água 2 xícaras (chá) de arroz branco (agulhinha) 2 xícaras (chá) de leite integral 2 latas de leite condensado 2 favas de baunilha Canela em pau a gosto Para o caramelo com flor de sal 250 g de creme de leite fresco 250 g de açúcar refinado... Leia mais

Uma sobremesa clássica e tradicional que ganha um toque sofisticado com a flor de sal nas mãos do Chef Lucas Corazza.

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Muito fácil de fazer e impressionar… Anote aí a receita!

Ingredientes

Rendimento: 10 porções

Para o arroz-doce

4 xícaras (chá) de água
2 xícaras (chá) de arroz branco (agulhinha)
2 xícaras (chá) de leite integral
2 latas de leite condensado
2 favas de baunilha
Canela em pau a gosto
Para o caramelo com flor de sal

250 g de creme de leite fresco
250 g de açúcar refinado
6 g de flor de sal
Modo de preparo

Arroz-doce

Junte o arroz branco, a água, as favas de baunilha abertas e raspadas e o leite integral em uma panela de pressão.
Tampe e leve ao fogo cozinhe por 6 minutos depois de pegar pressão.
Retire do fogo e abra depois de acabar a pressão.
Transfira o arroz para outro recipiente e adicione o leite condensado.
Cubra a superfície do arroz- doce com filme plástico e reserve na geladeira até a hora de servir.
Caramelo

Aqueça o creme de leite no fogo brando sem deixar ferver.
Coloque a metade do açúcar em uma panela de fundo grosso e leve ao fogo médio alto.
Faça um caramelo seco de cor dourada, sempre mexendo a panela para que não queime.
Remova a panela do fogo e adicione o creme de leite aquecido aos poucos, sempre mexendo, até ficar homogêneo.
Adicione o açúcar restante e volte a panela ao fogo até que levante fervura.
Retire do fogo e adicione a flor de sal; reserve.
Montagem

Coloque o arroz-doce resfriado no fundo de um copo ou de uma xícara. Delicadamente, coloque uma fina camada de caramelo por cima do arroz com uma colher; sirva frio.

Pronto… Uma receita que vai impressionar a todos pelo sabor e também pela aparência!!!

| Fonte: prazeresdamesa.uol.com.br |

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Receita | Pavlova de Frutas Vermelhas

Repleta de frutas, essa versão de Pavlova vai te encantar em qualquer estação do ano… Basta usar as frutas mais frescas disponíveis na época e você terá uma sobremesa nova a cada estação do ano!!! Serve 10 pessoas Tempo de Preparo: 1h 25 minutos Grau de dificuldade: Médio   Ingredientes: Para o merengue 6 claras de ovos 300 g de açúcar refinado 1 pitada de sal marinho Para a Pavlova 400 g de morangos frescos e framboesas 200 ml de natas Iogurte natural 200 ml desnatado 2 colheres de sopa... Leia mais

Repleta de frutas, essa versão de Pavlova vai te encantar em qualquer estação do ano… Basta usar as frutas mais frescas disponíveis na época e você terá uma sobremesa nova a cada estação do ano!!!

Pavlova

Serve 10 pessoas

Tempo de Preparo: 1h 25 minutos

Grau de dificuldade: Médio

 

Ingredientes:

Para o merengue

  • 6 claras de ovos
  • 300 g de açúcar refinado
  • 1 pitada de sal marinho

Para a Pavlova

  • 400 g de morangos frescos e framboesas
  • 200 ml de natas
  • Iogurte natural 200 ml desnatado
  • 2 colheres de sopa de açúcar refinado
  • 1 vagem de baunilha, as sementes removidas
  • alguns raminhos de hortelã fresca para decoração

 

Modo de preparo

1 – Pré-aqueça o forno a 150 ° C / 300 ° F .

2 – Coloque as claras de ovos em uma tigela limpa e bata-as em uma batedeira a uma velocidade média até que eles começam a formar picos firmes.

3 – Com a batedeira ainda ligada, adicionar gradualmente o açúcar e uma pitada de sal. Aumente a velocidade  da batedeira até a potência mais alta e bata por mais 7-8 minutos até que o merengue fique branco, brilhante e liso.

4 – Forre duas assadeiras com papel manteiga. Divida a mistura de merengue uniformemente entre eles e molde cada parte em um círculo cerca de 20 cm de diâmetro. Coloque ambas as bandejas no forno e asse por 1 hora até que os merengues fiquem um pouco dourados por cima e macios no meio.

5 – Separe metade ou um quarto dos morangos grandes e mais bonitos. Os morangos menores, pique-os e misture-os com as framboesas.

6 – Bata o creme de leite com o açúcar até formar picos moles, em seguida, misture o iogurte e as sementes de baunilha.

7 – Coloque metade da mistura de creme em cima de uma das metades do merengue e alise para fora. Coloque as frutas pequenas por cima da mistura de creme. Coloque a outra metade do merengue por cima e pressione suavemente para colá-los juntos. Espalhe a mistura de creme restante sobre a camada de cima e polvilhe as frutas restantes na parte superior. Espalhe sobre algumas pequenas folhas de hortelã e divirta-se!

favicon Dicas…

Use frutas variadas de acordo com seu gosto e a estação do ano… Outras frutas que ficarão ótimas nessa preparação: manga, mirtilos, banana, kiwi, amora, abacaxi, e muitas outras…

Use sua criatividade e venha nos contar como foi!!!

 

Fonte: jamieoliver.com (traduzida por Ô Manhê!)

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