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Receita | Bolinho de caneca

Esse bolinho de caneca é uma delicia, além de suuuuuuper fácil e rápido de fazer… Não tem glutén e nem lactose, hein?! Ingredientes: 1 banana nanica (ou alguma grande, madura e docinha) 1 ovo 2 cs de farinha de coco 1 ccafé de essência de baunilha 1 cchá de fermento em pó Modo de fazer: Bata primeiro o ovo no liquidificador por uns 2 minutinhos. Depois acrescente a baunilha e bata mais um pouco. Na sequência os outros ingredientes e por último, mistura o fermento. Coloca na caneca de vidro... Leia mais

Esse bolinho de caneca é uma delicia, além de suuuuuuper fácil e rápido de fazer…

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Não tem glutén e nem lactose, hein?!

Ingredientes:
1 banana nanica (ou alguma grande, madura e docinha)
1 ovo
2 cs de farinha de coco
1 ccafé de essência de baunilha
1 cchá de fermento em pó

Modo de fazer:

Bata primeiro o ovo no liquidificador por uns 2 minutinhos. Depois acrescente a baunilha e bata mais um pouco. Na sequência os outros ingredientes e por último, mistura o fermento.
Coloca na caneca de vidro e deixa 3 minutinhos no micro. Tem que ser uma caneca funda pra não derramar tá?

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Agora é só se divertir com a calda…

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Essa receita é mais uma da nossa querida Cuca, do Projeto Mestre Cuca!!

E a receita da geleia de morango fit, que é maravilhosa tem aqui

 

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CozinhandoDoces

Receita | Churros com doce de leite

Eu vivo de dieta, mas tenho pensamento de gordinha. Uma friturinha, um bolinho…. delicia!!!! Minha cunhada pensa gordinho como eu, mas a viada é magra que doi (né, Ana Maria?!), e ela vira e mexe inventa de fazer umas guloseimas no final de semana. Ai, lembrei que a gente fez churros uma fez e ficou muito top!!!! A receita eu não lembro, mas achei essa aqui da Revista Casa e Jardim que pareceu fácil igual… Rendimento 2 porções Tempo de preparo 1h Ingredientes 2 ovos; 250 ml de água; 220 g... Leia mais

Eu vivo de dieta, mas tenho pensamento de gordinha. Uma friturinha, um bolinho…. delicia!!!!

Minha cunhada pensa gordinho como eu, mas a viada é magra que doi (né, Ana Maria?!), e ela vira e mexe inventa de fazer umas guloseimas no final de semana.

Ai, lembrei que a gente fez churros uma fez e ficou muito top!!!!

A receita eu não lembro, mas achei essa aqui da Revista Casa e Jardim que pareceu fácil igual…

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Rendimento 2 porções
Tempo de preparo 1h

Ingredientes
2 ovos;
250 ml de água;
220 g de farinha de trigo;
60 g de açúcar;
60 g de manteiga;
3 ml de essência de baunilha;
3 g de fermento em pó;
1 pitada de sal;
doce de leite a gosto;
mix de açúcar com canela a gosto;
óleo para fritar o quanto baste.

Modo de preparo
1. Ferva a água com o sal, o açúcar e a manteiga. Junte a farinha e o fermento, mexendo sempre, em fogo brando, até a massa ficar homogênea.
2. Coloque a massa em uma batedeira, acrescente os ovos e a essência de baunilha. Bata até a mistura ficar seca, de forma que solte da colher.
3. Molde os churros com um saco de confeiteiro e frite-os em óleo bem quente. Coloque-os sobre papel-toalha, para que o excesso de óleo escorra e eles fiquem sequinhos.
4. Passe os churros no mix de açúcar com canela e sirva com o doce de leite à parte.

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Dica
Teste a massa antes de começar a moldá-la. Não deve ficar úmida, pois é fundamental que desgrude facilmente da colher.

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Receita | Bolo delícia de limão

Eu sou suspeita pra falar porque amo bolo e amo doces de limão, então um bolo de limão é covardia, né?! kkk Autor: Panelinha – Rita Lobo Tempo de preparo: Menos de 2 horas Serve: 6 pessoas PARA A MASSA Ingredientes 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 colheres (chá) de fermento em pó 1/2 colher (chá) de sal 200 g de manteiga em temperatura ambiente 2 xícaras (chá) de açúcar 4 ovos 1 xícara (chá) de leite raspas de 2 limões manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar... Leia mais

Eu sou suspeita pra falar porque amo bolo e amo doces de limão, então um bolo de limão é covardia, né?! kkk

Autor: Panelinha – Rita Lobo
Tempo de preparo: Menos de 2 horas
Serve: 6 pessoas

PARA A MASSA

Ingredientes

3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
200 g de manteiga em temperatura ambiente
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
1 xícara (chá) de leite
raspas de 2 limões
manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

Modo de Preparo

1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma fôrma redonda ou de pudim com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
2. Passe pela peneira a farinha, o fermento e o sal. Reserve.
3. Na batedeira, bata a manteiga até que fique fofa. Adicione o açúcar e bata apenas para misturar. Junte os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição. Diminua a velocidade e adicione os ingredientes peneirados aos poucos, alternando com o leite. A cada adição, bata apenas para misturar.
4. Desligue a batedeira, adicione as raspas de limão, misture com uma espátula e transfira para a fôrma. Nivele a massa girando a fôrma rapidamente sobre a mesa.
5. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por aproximadamente 45 minutos. Espete um palito no bolo para verificar o ponto. Se o palitinho sair sujo de massa, deixe assar mais um pouco. Depois de assado, retire o bolo do forno e deixe esfriar por mais 5 minutos.

PARA O GLACÊ

Ingredientes

1/3 xícara (chá) de suco de limão peneirado
2/3 xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo

Enquanto o bolo esfria, numa tigelinha misture bem o suco de limão e o açúcar. Reserve.

Num prato grande, desenforme o bolo e espalhe o glacê com uma colher. Se quiser, decore com fatias bem finas de limão e sirva a seguir.

E aqui, o video da Rita Lobo fazendo o bolo pra não ficar duvida!

https://www.youtube.com/watch?v=3AVavv_pXOc

https://www.youtube.com/watch?v=qTiO0Jj2RGQ

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