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Gastronomia de Natal - Pra começar a entrar no clima!

A foto fala por si mesma! Fazer Papai Noel com morango de sobremesa no Natal é moleza… o dificil vai ser achar os morangos essa época né?! rsrs… 1. Corte a ponta do morango e separe. 2. Acrescente o chantilly. 3. Coloque a ponta do morango que você deixou separada por cima do chantilly. 4. Termine com os detalhes de pontinha do chapéu e botões da roupinha também com chantilly. Os olhos você pode usar a sementinha do kiwi ou gergelim.   Quero muito fazer… fica tão... Leia mais

A foto fala por si mesma! Fazer Papai Noel com morango de sobremesa no Natal é moleza… o dificil vai ser achar os morangos essa época né?! rsrs…

1. Corte a ponta do morango e separe.

2. Acrescente o chantilly.

3. Coloque a ponta do morango que você deixou separada por cima do chantilly.

4. Termine com os detalhes de pontinha do chapéu e botões da roupinha também com chantilly. Os olhos você pode usar a sementinha do kiwi ou gergelim.

 

Quero muito fazer… fica tão fofo!!!!

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S.O.S. Cozinha

As vezes podem acontecer coisas que achamos que não tem solução, mas para sua surpresa (e minha também) fui aprendendo coisas nos livros e sites que li sobre “como cuidar da casa” que podem ajudar e muito numa emergência… – Para tirar o gosto de fritura do alimento, coloque um pouco de raiz de gengibre em cima do prato pronto e deixe por alguns minutos. – Você se distraiu e o arroz queimou? Não se preocupe! Basta colocar uma fatia de pão branco dentro da panela e tampar por... Leia mais

As vezes podem acontecer coisas que achamos que não tem solução, mas para sua surpresa (e minha também) fui aprendendo coisas nos livros e sites que li sobre “como cuidar da casa” que podem ajudar e muito numa emergência…

– Para tirar o gosto de fritura do alimento, coloque um pouco de raiz de gengibre em cima do prato pronto e deixe por alguns minutos.

– Você se distraiu e o arroz queimou? Não se preocupe! Basta colocar uma fatia de pão branco dentro da panela e tampar por 5 minutos. Pronto! Você já pode aproveitar a parte que não queimou, sem aquele cheiro.

– Para tirar o cheiro de alho e cebola da mão, esfregue em qualquer objeto de aço inox molhado. A pia ou até uma colher podem resolver. Em seguida ensaboe com água morna e detergente.

– Foi o molho de tomate que queimou? Então coloque-o em outra panela e acrescente um pouco de açúcar para retirar o  gosto de queimado! Cuidado com a quantidade de açúcar para não deixar o seu molho doce!

– Para a sua alface ficar fresquinha por mais tempo, retire-a da embalagem e seque-a bem. Envolva em papel toalha e guarde-a em potes plásticos no fundo da geladeira.

– Você chora quando corta cebola? Pare com o chororô! Mergulhe o  bulbo sem casca em água por alguns minutinhos e corte a sua raiz em cone para retirar a substância que irrita os olhos fazendo as lágrimas caírem.

– Se a urgência é descongelar a carne, basta mergulhar o alimento congelado em um recipiente com água fria e algumas gotas de vinagre.

– Reutilize a água em que cozinhou batatas ou massas para regar plantas! Ela contém nutrientes que as deixam mais bonitas. Só não se esqueça de deixar a água esfriar!

– Separe um local para armazenar apenas as bananas, pois elas liberam gases que aceleram o amadurecimento das outras frutas.

E vocês? Conhecem alguma dica bacana??

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