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Receita | Ceviche

Meninas, Segue uma receita que é perfeita para estes dias de muito calor. Existem várias receitas de ceviche, esta é a que eu faço: simples, rápida, saudável e saborosa. Ingredientes para duas pessoas: 400gr de peixe branco cortado em cubos (gosto de usar o saint peter) 1 cebola média cortada em tiras 1 pimenta dedo-de-moça sem semente picada Suco de três limões 3 colheres de sopa de azeite Sal a gosto Coentro a gosto 1 alface americana cortada (opcional) Misture todos os ingredientes e deixe na geladeira por 30min.... Leia mais

Meninas,
Segue uma receita que é perfeita para estes dias de muito calor.
Existem várias receitas de ceviche, esta é a que eu faço: simples, rápida, saudável e saborosa.

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Ingredientes para duas pessoas:

400gr de peixe branco cortado em cubos (gosto de usar o saint peter)
1 cebola média cortada em tiras
1 pimenta dedo-de-moça sem semente picada
Suco de três limões
3 colheres de sopa de azeite
Sal a gosto
Coentro a gosto
1 alface americana cortada (opcional)

Misture todos os ingredientes e deixe na geladeira por 30min.
Coloque no centro de um prato bonito e sirva!

Simples não é mesmo?!
Bom apetite!

Imagem via Pinterest

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CozinhandoPeixes

Receita | Camarão Cremoso (Super versátil!)

Já fiz esta receita inúmeras vezes e sempre servi de formas diferentes (na casquinha, na barquete, no macarrão…), por isso chamo de “Uma receita versátil!” Serve 4 pessoas Ingredientes: – 2 colheres de sopa de azeite ou óleo – 1 colher de sopa de manteiga ou margarina – 1 cebola picada em cubos pequenos – 4 dentes de alho – 200gr de camarão pequenolimpo e descascado (não deve ser o camarão 7 barbas, este é muito pequeno e desaparece na receita) – ½ xícara de chá devinho branco seco – 1... Leia mais

Já fiz esta receita inúmeras vezes e sempre servi de formas diferentes (na casquinha, na barquete, no macarrão…), por isso chamo de “Uma receita versátil!”

petisco_

Serve 4 pessoas

Ingredientes:

  • – 2 colheres de sopa de azeite ou óleo
  • – 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • – 1 cebola picada em cubos pequenos
  • – 4 dentes de alho
  • – 200gr de camarão pequenolimpo e descascado (não deve ser o camarão 7 barbas, este é muito pequeno e desaparece na receita)
  • – ½ xícara de chá devinho branco seco
  • – 1 colher de sopa de mostarda
  • – Sal a gosto
  • – Pimenta a gosto
  • – Salsinha picada a gosto
  • – 2 xícaras de chá de creme deleite fresco
  • – 1 colher de sopa de amido de milho para engrossar, deve estardissolvido em um pouco de leite ou água
  • – Queijo parmesão ralado para gratinar

 

Modo de preparo:

  • 1. Em uma panela aqueça o azeite e a manteiga.
  • 2. Junte a cebola e o alho e refogue por aproximadamente 2 minutos em fogo médio.
  • 3. Acrescente o camarão e refogue rapidamente (Não pode cozinhar demais, pois até o fim da receita ele ficará duro e diminuirá muito de tamanho).
  • 4. Adicione o vinho e cozinhe por 1 minuto, somente para evaporar o álcool.
  • 5. Tempere com a mostarda, sal, pimenta e salsinha a gosto.
  • 6. Acrescente o creme de leite e mexa até ferver.
  • 7. Após a fervura (cuidado, muitas vezes o creme de leite sobe e transborda da panela! Já aviso que o fogão fica uma meleca terrível de limpar, é melhor prevenir do que remediar) abaixe o fogo e adicione o amido de milho. Misture bem e espere engrossar.
  • 8. Verifique mais uma vez o tempero.

 

Algumas idéias para servir:

Cumbuca individual de porcelana (essas são da West Elm)

Bowl West Elm

Coloque um pouco da receita na cumbuca, polvilhe o queijo e leve ao forno 200°c para gratinar.

Fica realmente muito bom, principalmente quando tiramos do forno e está borbulhando!

É ótimo para servir como entrada em um jantar. Uma porção maior para jantar sentado e menor para jantar em pé (finger food).

 

Barquete Arosa

Barquete Arosa

São uns barquetes de massa folhada.

Recheie com a receita, polvilhe o queijo e leve ao forno 200°c.

Esta opção é perfeita para servir em coquetel.

 

O Pão nosso de cada dia

baguette

Assim fica bom demais!!

Pegue uma baguete (de preferência a mini, se for a grande corte em pedaços menores) e corte no sentido do comprimento. Retire o excesso de miolo para ficar como uma canoa. Coloque a receita, polvilhe com queijo e leve ao forno200°c para gratinar.

Bom para servir na reunião dos amigos, aposto todas as fichas que eles vão amar e você ainda sai do encontro recebendo elogios!

 

No dia-a-dia

Spaguetti com camarão

 

Pode ser acompanhado de arroz branco ou então como molho para um belo espaguete.

 

Engraçado como uma única receita pode ser servida de diversas formas, tudo depende do evento e  do momento.

Divirta-se e bom apetite!!

 

5 comentários

CozinhandoAcompanhamentosPeixesMassas

Receita | St. Peter com molho de leite de coco e curry

A receita de hoje surgiu absolutamente do nada! Sabe aquele dia que você abre a geladeira e faz o almoço com o que tem por lá?! Pois foi exatamente isso que aconteceu. Ficou uma delícia além de ser muito saudável! Vamos ao que interessa?! Ingredientes para 4 pessoas: 4 filés de saint peter (ou peixe que preferir) 2 colheres de sopa de azeite 1 cebola ralada 1/2 pimentão vermelho picado 2 dentes de alho picados 2 tomates picados (com pele e semente) 1 cálice de vinho branco seco 500ml de água 1 vidro de leite de côco... Leia mais

A receita de hoje surgiu absolutamente do nada!

Sabe aquele dia que você abre a geladeira e faz o almoço com o que tem por lá?! Pois foi exatamente isso que aconteceu.

Ficou uma delícia além de ser muito saudável!

Vamos ao que interessa?!

foto 4-3

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 4 filés de saint peter (ou peixe que preferir)
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola ralada
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados (com pele e semente)
  • 1 cálice de vinho branco seco
  • 500ml de água
  • 1 vidro de leite de côco light
  • 1 colher de sobremesa de curry
  • sal a gosto
  • 1 limão tahiti
  • 2 batatas doce cortadas em rodelas

 

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela coloque a batata doce cortada em fatias para cozinhar. Quando estiver macia retire e reserve.
  2. Em uma frigideira aqueça o azeite e refogue a cebola e o pimentão por 2 minutos mexendo sem parar.
  3. Junte o alho picado e refogue rapidamente.
  4. Adicione o tomate e o vinho branco. Mexa bem.
  5. Coloque a água e deixe cozinhar até reduzir.
  6. Acrescente o leite de côco , o curry e uma pitada de sal, misture bem.
  7. Tempere os filés com sal e o suco do limão.
  8. Disponha os filés na frigideira com o molho e deixe cozinhar em fogo baixo até que estejam macios.
  9. Prove de sal e se necessário corrija.
  10. Sirva a seguir.
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