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Receita | Rocambole de Salmão

Por Mireia Vila Garcia Ingredientes: 2 kg de filé de salmão sem pele e sem espinhas 1 xícara de chá de farinha de rosca 1 ovo 1 dente de alho picado 1 colhe de sopa de dill picado Sal à gosto Pimenta do reino à gosto   Para o recheio: ½ kg de ricota 1 xícara de chá de nozes ½ xícara de chá de damasco seco ½ xícara de chá de slasinha picada ½ xícara de chá de azeite Sal à gosto Pimenta do reino à gosto  ... Leia mais

Por Mireia Vila Garcia

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Ingredientes:

2 kg de filé de salmão sem pele e sem espinhas

1 xícara de chá de farinha de rosca

1 ovo

1 dente de alho picado

1 colhe de sopa de dill picado

Sal à gosto

Pimenta do reino à gosto

 

Para o recheio:

½ kg de ricota

1 xícara de chá de nozes

½ xícara de chá de damasco seco

½ xícara de chá de slasinha picada

½ xícara de chá de azeite

Sal à gosto

Pimenta do reino à gosto

 

Modo de preparo:

1-    Pique na ponta da faca o filé de salmão. Quase como carne moída.

2-    Em um recipiente coloque o salmão e todos os ingredientes e misture bem. Tempere com sal e pimenta à gosto e reserve na geladeira.

3-    Prepare o recheio misturando todos os ingredientes e temperando à gosto.

 

Montagem:

1-    Sobre uma superfície lisa ou sobre uma tábua de cozinha coloque pedaços de papel filme do tamanho do rocambole desejado. Sempre sobrepondo cada folha sobre a anterior. (Você pode escolher o tamanho do rocambole, quanto mais estreito mais gordinho ficará, quanto mais largo mais fino).

2-    Sobre o papael filme espalhe de forma igual a mistura de salmão sempre deixando 3 dedos de distância da borda.

3-    Agora espalhe a mistura do recheio deixando 1 dedo de distância da borda do salmão.

4-    Enrole com cuidado e feche bem.

5-    Leve à geladeira por 30 minutos para que fique firme.

 

Cozimento:

1-     Unte uma travessa antiaderente com um pouco de manteiga.

2-     Coloque o rocambole sem o papel filme.

3-     Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido 180°c por 20 minutos.

4-     Retire e deixe descansar por 20 minutos.

5-     Corte rodelas de 3 cm e reserve.

 

Você pode servir tanto frio acompanhado de uma linda salada, como quente acompanhado de batatas assadas.

Caso não goste de peixe substitua por carne de frango.

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Bom Apetite!!

 

 

 

 

 

 

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Receita | Peixe com escamas de abobrinha

A receita de hoje quem dividiu com a gente foi a Chef Mireia Garcia. A Mi, além de ser minha amiga a mil anos, é uma chefe de muito talento… E uma novidade pra vocês, ela agora vem até a nossa casa, faz uma comidinha delicia, deixa tudo prontinho pra gente! Uma mão na roda!! Se quiserem entrar em contato: Chef em casa com Mireia Enquanto isso, olha a receita que gostosa… e super saudável! Rendimento: para 4 pessoas Ingredientes: 4 postas de peixe (robalo, badejo, cação) 4 colheres de... Leia mais

A receita de hoje quem dividiu com a gente foi a Chef Mireia Garcia.

A Mi, além de ser minha amiga a mil anos, é uma chefe de muito talento… E uma novidade pra vocês, ela agora vem até a nossa casa, faz uma comidinha delicia, deixa tudo prontinho pra gente! Uma mão na roda!! Se quiserem entrar em contato: Chef em casa com Mireia

Enquanto isso, olha a receita que gostosa… e super saudável!

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Rendimento: para 4 pessoas

Ingredientes:

4 postas de peixe (robalo, badejo, cação)

4 colheres de sopa de suco de limão

4 colheres de sopa de azeite

4 colheres de sopa de molho de soja

4 dentes de alho picados

Folhas de manjericão fresco a gosto

2 tomates médios cortado em cubos pequenos

1 cebolas médias cortadas em cubos pequenos

2 colheres de sopa de manteiga

4 colheres de sopa de salsinha picada

2 abobrinhas

Sal a gosto

Pimenta do reino moída a gosto

 

Modo de preparo:

1-    Tempere as postas de peixe com o suco de limão, o azeite, o molho de soja, o alho e as folhas de manjericão. Deixe marinar na geladeira por 30 minutos.

2-    Corte o papel alumínio em pedaços de tamanho suficiente para ligar as pontas e fazer uma trouxa.

3-    No centro do papel alumínio monte uma base colocando o tomate e a cebola já temperados a gosto. Acrescente pedacinhos de manteiga e salpique a salsinha.

4-    Tempere as postas de peixe com sal e pimenta a gosto.

5-    Corte a abobrinha em rodelas finas de aproximadamente 3 milímetros e coloque sobre o peixe como se fossem as escamas. Para facilitar o corte pode ser usado o lado do ralador que contém apenas uma lâmina.

6-    Coloque a posta sobre a base de tomate e cebola.

7-    Feche o papel alumínio unindo e torcendo suas pontas formando uma trouxa. Certifique-se que esta se encontra bem fechada para não haver vazamentos.

8-    Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos.

 

Sugestão: Sirva o peixe com arroz branco, arroz com alho ou arroz com nozes.

 

Delicia de peixinho… adoro abobrinha, então pra mim a combinação perfeita!!

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Receita | File de Tilapia ao forno

Bom dia pessoal, tudo bom? Outro dia a Carina, minha amiga e personal do Noiva em Forma veio jantar aqui em casa e quem cozinhou foi ela!!!! #vergonhademim Como eu já comentei aqui algumas vezes, eu não cozinha sou um desastre até na hora de limpar… kkkk! Ela fez um verdadeiro banquete! Tinha peixe, abobrinha, arroz com legumes e batata gratinada… tava uma delicia!!!!!   Arrumei a mesa fofa com umas florzinhas e velinhas… e degustamos o delicioso jantar! Fiquei chocada como é fácil fazer o peixe e também... Leia mais

Bom dia pessoal, tudo bom?

Outro dia a Carina, minha amiga e personal do Noiva em Forma veio jantar aqui em casa e quem cozinhou foi ela!!!! #vergonhademim Como eu já comentei aqui algumas vezes, eu não cozinha sou um desastre até na hora de limpar… kkkk!

Ela fez um verdadeiro banquete! Tinha peixe, abobrinha, arroz com legumes e batata gratinada… tava uma delicia!!!!!

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Arrumei a mesa fofa com umas florzinhas e velinhas…2013-11-19 20.07.50 2013-11-19 21.17.59 2013-11-19 21.18.19

e degustamos o delicioso jantar!

Fiquei chocada como é fácil fazer o peixe e também super saudável, por isso vou ensinar vocês… que tal?! Ahhh e é bem rapidinho também!!

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 Ingredientes:

  • Filé de Tilapia
  • Tomate
  • Cebola
  • Limão
  • Pimenta do reino
  • Sal
  • Alho
  • Azeite

Modo de preparo:

Tempere os filés com o limão, sal, pimenta e o alho e deixe de lado. Corte o tomate e a cebola em rodelas.

Unte com um pouquinho de azeite uma assadeira baixa, coloque os filés e por cima as rodelas de tomate e cebola.

Leve ao forno já pré aquecido a 180˚C por aproximadamente 15min.

Depois é só servir!! 

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