Casa com Bossa Menu

Irresistíveis rolinhos de canela

Eu realmente não sei quem poderia resistir a estes pães caseiros de canela… Macio, com seu interior suave e amanteigado, eles são totalmente irresistíveis!!! Você dificilmente conseguirá comer apenas um… A receita é muito fácil! Tudo que você tem a fazer é preparar a massa, fazer os rolos e esperá-los crescer. O cheiro ao assar é inesquecível. Regados com um glacê de baunilha os torna ainda mais tentadores. Você pode usar esta receita de massa para outros recheios, tais como, sementes de papoula, nozes, frutas, mas deve sempre usar a manteiga dentro... Leia mais

Eu realmente não sei quem poderia resistir a estes pães caseiros de canela… Macio, com seu interior suave e amanteigado, eles são totalmente irresistíveis!!! Você dificilmente conseguirá comer apenas um…

cinnamon_rolls

A receita é muito fácil! Tudo que você tem a fazer é preparar a massa, fazer os rolos e esperá-los crescer. O cheiro ao assar é inesquecível. Regados com um glacê de baunilha os torna ainda mais tentadores.

Você pode usar esta receita de massa para outros recheios, tais como, sementes de papoula, nozes, frutas, mas deve sempre usar a manteiga dentro das camadas. Isto é o que faz com que os rolos fiquem tão fofos e macios. Eles vão ficar maravilhosos não importa o enchimento, isso é certo.

Rendimento: 12 rolos grandes

Ingredientes

Massa

  • 3 1/2 xícaras (440g) de farinha de trigo + extra para polvilhar
  • 25 g de fermento fresco (2 1/4 colher de chá fermento em pó)
  • 1 copo (240 ml) de leite morno
  • 2 colheres de sopa + 1 colher (30g + 5 g) de açúcar
  • 1 colher de chá (5 g) de sal
  • 2 ovos
  • 4 colheres de sopa (56g) de óleo ou manteiga derretida

Recheio

  • 5 colheres de sopa (70g) de manteiga, em temperatura ambiente
  • 2 colheres de sopa (13g) de canela em pó
  • 1/2 xícara (100g) de açúcar mascavo

Glacê

  • 1 xícara (120g) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de chá (5 g) de extrato de baunilha
  • 2 colheres de sopa (30 ml) de leite

Modo de Preparo

  1. Prepare a massa. Adicione 1 colher de chá de açúcar sobre o fermento e 1/3 xícara de leite. Mexa até dissolver completamente.
  2. Em uma tigela grande misture a farinha, 2 colheres de sopa de açúcar e o sal. Adicione o óleo ou manteiga derretida, fermento dissolvido, ovos e no resto do 2/3 de xícara de leite. Mexa e amasse até obter uma massa macia, um pouco pegajoso, mas bastante elástica e que desgruda da lateral da tigela. Se achar que está muito mole, você pode adicionar a farinha extra até 1/2 xícara (63g). Deixe descansar por 10 minutos.
  3. Em uma tigela pequena misture a manteiga com açúcar e canela.
  4. Em uma superfície enfarinhada ou untada abra a massa em um retângulo aprox. 30x45cm. Espalhe a mistura de manteiga e canela por cima do retângulo. Abra a massa, sele a borda com água e corte em 12 rolos de igual tamanho. Coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga (23x33cm) com 2 cm distância entre eles, que lhes permitam crescer.
  5. Cubra com filme plástico e deixe os rolos de subir em um lugar quente por cerca de uma hora, até dobrar de tamanho. (se a bandeja não é demasiado alto pode ser necessário lubrificar o invólucro de plástico para que ele não se ater).
  6. Preaqueça o forno a 180°C (forno médio).
  7. Asse os rolos por cerca de 15-20 minutos ou até que fiquem dourados.
  8. Prepare o glacê. Misture o açúcar refinado e o leite com a baunilha e antes de servir regue a superfície dos rolos.

 

Fonte: homecookingadventure.com  /  Tradução: Ô Manhê!
envie seu comentário

CozinhandoDoces

Comente

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *