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Receita | Pão de azeitona e ervas

Falou em gordice falou comigo… como eu gosto!!! Ainda bem que tenho a Carina, do Noiva em Forma pra me salvar (ou matar) com os exercícios! Eu sou maluca por pão… qualquer tipo de pão!! Alho, calabresa…. não importa! Por isso hoje eu escolhi essa receita pra gente tentar fazer… Pão de azeitona com ervas! Huuummm… Ingredientes: 2 1/4 xícaras de farinha de trigo 2 colheres de chá de fermento em pó 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio 1 colher de chá de sal 1/2 colher de chá de... Leia mais

Falou em gordice falou comigo… como eu gosto!!! Ainda bem que tenho a Carina, do Noiva em Forma pra me salvar (ou matar) com os exercícios!

Eu sou maluca por pão… qualquer tipo de pão!! Alho, calabresa…. não importa! Por isso hoje eu escolhi essa receita pra gente tentar fazer…

Pão de azeitona com ervas! Huuummm…

Pão de azeitona e ervas 1
Ingredientes:

2 1/4 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de mostarda em pó
60g queijo parmesão ralado na hora
60g de queijo cheddar ralado
1/2 xícara de azeitonas verdes, cortado
8 peças tomates secos, em fatias finas
1 colher de chá de pimenta do reino moída na hora
1/4 xícara de mistura de cebolinha e salsa italiana
2 colheres de chá de folhas de tomilho ou 1 colher de chá de tomilho seco
2 ovos
2 1/2 colheres de sopa de azeite de oliva
1/4 xícara de manteiga
Molas tomilho extra e sal do mar, para cobertura

Preparo:

  • Preaqueça o forno a 180ºC.
  • Unte uma forma de pão (ou se preferir, use papel manteiga)
  • Peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal, pimenta e mostarda em pó em uma tigela grande. Misture bem para incorporar os ingredientes secos. Adicionar os queijos ralados, azeitonas, tomate seco, cebolinha, salsa e tomilho e misturar bem juntos.
  • Em uma tigela, bata os ovos, em seguida, bata no óleo e manteiga até que estejam bem combinados.
  • Faça um “buraco” no centro da mistura de farinha e despeje os ingredientes molhados. Com cuidado, misture o “seco e o molhado” até formar uma massa pegajosa espessa.
  • Despeje a massa na forma e espalhe uniformemente.
  • Jogue algumas folhas de tomilho e sal grosso para decorar a massa.

Pão de azeitona e ervas 2

  • Asse por 40-45 minutos ou até que um palito inserido bem no meio do pão saia limpo. Se a parte superior começar a queimar, cubra com papel alumínio e continue o cozimento. Deixe esfriar na forma por 5 minutos antes de desenformar.

Pão de azeitona e ervas 3

Pão de azeitona e ervas 5

Pão de azeitona e ervas 4

Este pão é melhor servido no mesmo dia. Caso sobre, enrole bem com plástico filme e guarde na geladeira. Esquente no forno para servir novamente.

Via Sugar & Everything Nice

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