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Receita | Sopa de Couve-Flor e Queijo

Estava aqui pensando o que postar de receita pra vocês… faz tempo que não posto uma receitinha né? Deu até saudade! kkk Achei essa tudo a ver com esse friozinho que estamos passando aqui em São Paulo…. Voltando um pouco no tempo, em agosto de 2012 eu fiz uma continuação de Lua de Mel com o marido… Fomos para Las Vegas e California e foi DEMAIS!!!!!! Em Las Vegas pegamos o carro e fomos subindo até São Francisco. Pegamos dicas com amigos que já tinham ido de onde parar,... Leia mais

Estava aqui pensando o que postar de receita pra vocês… faz tempo que não posto uma receitinha né? Deu até saudade! kkk

Achei essa tudo a ver com esse friozinho que estamos passando aqui em São Paulo….

Voltando um pouco no tempo, em agosto de 2012 eu fiz uma continuação de Lua de Mel com o marido… Fomos para Las Vegas e California e foi DEMAIS!!!!!!

Em Las Vegas pegamos o carro e fomos subindo até São Francisco. Pegamos dicas com amigos que já tinham ido de onde parar, o que comer… enfim… Uma das melhores dicas de todas foi uma padaria la em São Francisco que tinha sopá no pão italiano que gente…. sonho com o tal da sopa até hoje kkk MUITOOOO delicia!!!! A partir desse dia, falou em sopá no pão eu to dentro! Então quando eu vi essa receita no blog Voga Gourmet pirei na hora!

Olha só que linda!!!

sopa-de-couve-flor

Ingredientes

  • 2 cenouras
  • 2 talos de aipo (salsão)
  • 2 cebolas médias
  • 2 dentes de alho
  • 800 g de couve-flor
  • azeite de oliva
  • 200 g de queijo cheddar (usei queijo emmental)
  • 2 cubos de caldo de vegetais/verduras, de preferência orgânico
  • sal e pimenta-do-reino
  • 1 colher (chá) de mostarda Dijon
  • noz-moscada
  • Pão italiano bolinha

Modo de Preparo

1. Descasque e fatie grosseiramente as cenouras. Fatie o aipo. Descasque e pique grosseiramente as cebolas. Descasque e fatie (ou esprema) os alhos. Corte a couve-flor em fatias de 1,5 cm.

2. Coloque uma panela grande em fogo médio com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva.

3. Acrescente todos os seus ingredientes picados e fatiados e misture tudo com uma colher de pau. Cozinhe por cerca de 10 minutos com a panela semi tampada, ou até que as cenouras fiquem tenras, mas sem se despedaçarem, e a cebola esteja ligeiramente dourada. Rale o cheddar e reserve.

4. Dissolva os cubos de caldo em 1,3 a 1,4 litro de agua fervente, misturando bem, depois adicione à panela juntamente com os vegetais. Mexa bem a sopa, deixe ferver e depois mantenha-a em fogo brando por 10 minutos com a panela tampada.

5. Retire a panela do fogo. Tempere com sal e pimenta-do-reino e adicione o queijo e a mostarda.

6. Com um liquidificador ou um mixer (ou bimby), bata a sopa até que fique uniforme. Divida pelos pães italianos e rale um pouco de noz-moscada por cima e queijo parmesão leve por 5 minutos no forno bem quente para derreter o queijo.

 

Ainda da tempo de preparar pro jantar! Que tal?

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