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Decoração | Apartamento e escritório

O design de interiores desse pequeno prédio no subúrbio de Melbourne, na Australia ficou por conta de arquiteta Claire Cousins. O espaço deveria servir como escritório de design e casa. Com a fachada inteira de vidro, sua primeira ideia foi dividir o espaço em duas unidades espelhadas: a atividade comercial voltada para a rua, deixando a residência, para o espaço privado dos fundos. No design arquitetônico o que chama a atenção é a fachada delimitada pelo telhado com inclinação super acentuada. O primeiro andar ocupa a totalidade do terreno... Leia mais

O design de interiores desse pequeno prédio no subúrbio de Melbourne, na Australia ficou por conta de arquiteta Claire Cousins. O espaço deveria servir como escritório de design e casa. Com a fachada inteira de vidro, sua primeira ideia foi dividir o espaço em duas unidades espelhadas: a atividade comercial voltada para a rua, deixando a residência, para o espaço privado dos fundos.

No design arquitetônico o que chama a atenção é a fachada delimitada pelo telhado com inclinação super acentuada. O primeiro andar ocupa a totalidade do terreno e abriga, de um lado, a recepção e sala de reunião do escritório, e de outro, as áreas sociais e cozinha da casa. Por causa do formato triangular do volume, em ambos os lados os dois outros andares tem áreas reduzidas em relação ao primeiro. Para que não fosse perdida a amplitude do pé direito, os níveis foram criados com mezaninos, fazendo com que todos ficassem conectados; e foram usadas divisórias menos estáticas, como paredes de vidro e portas de correr.

Cousins manteve nos elementos internos uma paleta reduzida. No piso, madeira, cimento ou carpete cinza; teto, colunas e estruturas de ferro receberam pintura branca e algumas paredes tem tijolos aparentes. São os complementos que trazem cor, tal como um trabalho site-specifc encomendado à artista Rowena Martinich, na parede de vidro da sala de reunião, ou a estante de livros no quarto. Ao valorizar a arquitetura do local, esta casa-escritório consegue um efeito impactantante lançando mão de poucos elementos. 

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Fonte: Bamboo

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Receita | Mini Tomate Recheado

Vocês se lembram da receita de tomate recheado que fiz algum tempo atrás?! Dessa vez eu fiz um mix!! Peguei aquela receita e me inspirei numa outra do livro Cozinhando para Amigos e fiz essa entradinha super gostosa e saudavel. Olha só: Ingredientes: – Tomatinhos (usei 2 caixinhas) – Creme de ricota (1 pote) – Cebola – Alho – Salsinha – Cebolinha – Sal e pimenta a gosto Modo de preparo: 1. Lave os tomatinhos e deixe escorrer por alguns instantes 2. Corte as tampinhas e reserve (pode ser usada de... Leia mais

Vocês se lembram da receita de tomate recheado que fiz algum tempo atrás?!

Dessa vez eu fiz um mix!! Peguei aquela receita e me inspirei numa outra do livro Cozinhando para Amigos e fiz essa entradinha super gostosa e saudavel.

Olha só:

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Ingredientes:

– Tomatinhos (usei 2 caixinhas)

– Creme de ricota (1 pote)

– Cebola

– Alho

– Salsinha

– Cebolinha

– Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

1. Lave os tomatinhos e deixe escorrer por alguns instantes

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2. Corte as tampinhas e reserve (pode ser usada de enfeite depois). Com a ajuda de uma colher de café, retire as semantes e reserve em um recipiente (vamos usar isso no recheio!)

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3. Coloque todos os tomatinhos virados de cabeça para baixo em papel toalha para escorrer enquanto você prepara o recheio

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4. Refogue a cebola e o alho em uma panela e em seguida despeje o que foi retirado do interior dos tomates. A consistencia dele deve mudar e formar como uma pasta.

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 5. Acrescente a pasta de ricota e mexa bem.

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6. Quando tiver bem homogenea, acrescente a salsinha e cebolinha

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7. Espere esfriar um pouco e mais uma vez com o auxilio de uma colher de café preencha os tomatinhos com o recheio e guarde na geladeira até meia hora antes de servir.

Depois é só se deliciar!

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Torradinhas "caseiras"

Dessa vez resolvi inovar… Quinta passada você viram que postei no instagram a mesa que arrumei para um jantar la em casa?   Bom, pro jantar resolvi me aventurar na cozinha e fazer a comida completa! Desde os aperitivos até o jantar… Toda vez a mesma coisa: pitta toast ou torradinha bauducco, pensei… Vou inovar!!! Peguei um livro que ganhei da minha cunhada ÓTIMO!!! “Cozinhando para amigos”. Super recomendo! As receitas são super fáceis de fazer e uma delicia!! Ai, peguei essa receita de torrada que ficou muito gostosa!... Leia mais

Dessa vez resolvi inovar… Quinta passada você viram que postei no instagram a mesa que arrumei para um jantar la em casa?

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Bom, pro jantar resolvi me aventurar na cozinha e fazer a comida completa! Desde os aperitivos até o jantar…

Toda vez a mesma coisa: pitta toast ou torradinha bauducco, pensei… Vou inovar!!!

Peguei um livro que ganhei da minha cunhada ÓTIMO!!! “Cozinhando para amigos”. Super recomendo! As receitas são super fáceis de fazer e uma delicia!!

Ai, peguei essa receita de torrada que ficou muito gostosa! Olha só:

Ingredientes:

– Pão Sírio (8)

– 2 dentes de alho bem picadinhos

– 1/2 xícara de queijo parmesão

– 1/2 xícara de azeite

– orégano

Modo de preparo:

Pré aqueça o forno a 180˚C.

Corte o pão sírio em 8 pedaços, como pizzas e espalhe em uma forma (preferencialmente baixa).

Misture bem o alho, parmesão, azeite e oregano em um recipiente. Com a ajuda de um pincel, espalhe o mix pelos pedaços de pão.

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Não precisa cobrir todos com perfeição. É apenas pra dar um toque gostoso!IMG_5435

Coloque no forno por aproximadamente 15 minutos, mas aconcho ficar de olho, por que quaseeeee queimei tudo! rsrs…IMG_5436

Quando as torradinhas estiverem bem douradinhas, é só tirar do forno, esperar esfriar e servir!

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A galera pirou!!! ficou muito gostoso!

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