1. Nutella Ingredientes: 4 colheres de sopa de farinha com fermento4 colheres de sopa de açúcar1 ovo3 colheres de sopa de cacau em pó3 colheres de Nutella3 colheres de sopa de leite3 colheres de sopa de azeite ou óleo vegetal Modo de preparo: 1. Despeje todos os ingredientes em uma caneca. Misture bem com um garfo até ficar homogêneo. Coloque no microondas de 1 – 3 minutos. 2. Cubra com chantilly e calda de chocolate se quiser. 2. Chocolate Chip Cookie Ingredientes: 1/3 xícara de chá de farinha... Leia mais
1. Nutella
Ingredientes:
4 colheres de sopa de farinha com fermento
4 colheres de sopa de açúcar
1 ovo
3 colheres de sopa de cacau em pó
3 colheres de Nutella
3 colheres de sopa de leite
3 colheres de sopa de azeite ou óleo vegetal
Modo de preparo:
1. Despeje todos os ingredientes em uma caneca. Misture bem com um garfo até ficar homogêneo. Coloque no microondas de 1 – 3 minutos.
2. Cubra com chantilly e calda de chocolate se quiser.
2. Chocolate Chip Cookie
Ingredientes:
1/3 xícara de chá de farinha de trigo
3 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 ovo
1 colher de sopa de manteiga (amolecida)
3 colheres sopa de mini chocolete chip (gotinhas de chocolate)
Modo de preparo:
1. Despeje todos os ingredientes em uma caneca. Misture bem com um garfo até ficar homogêneo. Coloque no microondas de 1 – 3 minutos.
2. Sirva com uma bola de sorvete e pronto!
3. Morango com Creme
Ingredientes:
5 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de iogurte de morango
1 ovo
1 colher de sopa de óleo vegetal
1/8 colher de chá de fermento em pó
1/8 colher de chá de extrato de baunilha
4 colheres de sopa de açúcar granulado
1/4 de xícara de morangos frescos fatiados e chantilly para servir
Modo de preparo:
1. Unte a caneca com um pouco de manteiga e farinha e reserve.
2. Junte todos os ingredientes em uma tigela pequena e misture até que esteja completamente lisa.
3. Encha a caneca pela metade e coloque no microondas. Asse por 3-4 mintues, ou até que o bolo esteja pronto (faça o teste do palito). Cubra com morangos e chantilly e sirva.
4. Manteiga de Amendoim
Ingredientes:
1 ovo
1 colher de sopa de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de manteiga de amendoim
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de cacau
1/4 colher de chá de fermento em pó
1 pequeno punhado de lascas de chocolate
Modo de preparo:
1. Em uma tigela pequena, misture o ovo, o açúcar mascavo, manteiga de amendoim, a farinha, o cacau e o fermento em pó com um garfo. Acrescente as raspas de chocolate e despeje a massa em uma caneca untada.
2. Coloque no microondas por 1-2 minutos.
5. Brownie Gluten-free
Ingredientes:
1/4 xícara de farinha sem glúten de aveia ou farinha de quinoa.
1/4 xícara de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar
pitada de sal
2 colheres de sopa de óleo de canola ou outro óleo vegetal suave
2 colheres de sopa de leite, café ou água
Mode de preparo:
1. Em uma caneca, misture os ingredientes secos até ficar sem pedaços. Junte o óleo e o leite até obter uma pasta grossa.
2. Coloque no microondas em potência alta por 1 minuto, verificando após 30 segundos. O ponto ideal é quando tiver com a aparência ainda um pouco mole, mas com certa firmeza – como o melhor brownie. Coma quente.
* Lembrem sempre que tempo depende da potência do seu microondas!!!!
É isso gente! a solução pra TPM ou uma bela sobremesa rápida pra quando forem receber alguém de ultima hora!