Queridas! Bom dia!!! Outro dia eu vi um jeito de conservar a salada por mais tempo e resolvi testar… o certo, segundo o site é manter armazenado a vacuo, mas como não tenho a maquina fiz o passo a passo e pulei essa parte. Realmente durou mais do que das outras vezes que eu guardei as folhas inteiras. Acho que assim a água da lavagem sai melhor e isso faz durar mais… Começa lavando o pé de alface como você jalava normalmente. Aqui em casa eu deixo de molho no... Leia mais
Queridas! Bom dia!!!
Outro dia eu vi um jeito de conservar a salada por mais tempo e resolvi testar… o certo, segundo o site é manter armazenado a vacuo, mas como não tenho a maquina fiz o passo a passo e pulei essa parte.
Realmente durou mais do que das outras vezes que eu guardei as folhas inteiras. Acho que assim a água da lavagem sai melhor e isso faz durar mais…
Começa lavando o pé de alface como você jalava normalmente. Aqui em casa eu deixo de molho no hidrosteril. 20 gotas para cada litro de água por 15 minutos e pronto!
Depois passa uma agua pra tirar o produto e vamos ao corte…
Comece cortando de cumprido toda a volta do alface. Va girando e cortando, girando e cortando.
Em seguida corte no outro sentido…
Para então cortar os pedaços menor do tamanho que você preferir (ou deixe como estiver).
Depois disso, com a ajuda do escorredor, tire todo o excesso de água que conseguir. Quanto mais seca, mais ela dura.
Vocês conseguem ver quanta água saiu? repita o processo quantas vezes for necessário.
Depois guarde em um tupperware e na hora de comer é só servir e temperar!