Casa com Bossa Menu

Congelando alimentos

Ultimamente, tenho testado congelar alimentos. Ainda não acertei muito ingredientes e quantidades que devo comprar, mas já melhorei beeeeeemmm… Congelando o que eu vejo que realmente não vou usar nos próximos dias, acaba me economizando dinheiro e evito o desperdício, mas como saber o que posso ou não congelar, e como congelar o que? Tem tanta coisa que pode ser congelados que eu nunca soube como queijo ralado, sopas, frutas… Quanto tempo duram os alimentos congelados? Bacon: 1 a 2 meses Pães: 2 a 3 meses Carne cozida e carne... Leia mais

Ultimamente, tenho testado congelar alimentos. Ainda não acertei muito ingredientes e quantidades que devo comprar, mas já melhorei beeeeeemmm…

Congelando o que eu vejo que realmente não vou usar nos próximos dias, acaba me economizando dinheiro e evito o desperdício, mas como saber o que posso ou não congelar, e como congelar o que? Tem tanta coisa que pode ser congelados que eu nunca soube como queijo ralado, sopas, frutas…

dicas-para-congelar-alimentos42Quanto tempo duram os alimentos congelados?
Bacon: 1 a 2 meses
Pães: 2 a 3 meses
Carne cozida e carne de porco: 2 a 3 meses
Aves cozida: 4 meses
Massa de biscoito: 3 meses
Fruta: 8 a 12 meses
Jantares congelados: 3 a 4 meses
Cachorro-quente: 1 a 2 meses
Carnes: 1 a 2 meses
Salsicha: 1 a 2 meses
Sopas: 2 a 3 meses
Frango cru (partes): 9 meses
Frango cru (inteiro): 1 ano
Bifes crus, costeletas, ou assados: 4 a 12 meses
Carne moída crua: 3 a 4 meses
Vegetais: 8 a 12 meses
Dicas para congelar alimentos:- Coloque os alimentos no congelador assim que chegar em casa do mercado ou feira. Ele preserva a qualidade e vai ser melhor quando você descongelar.
– Certifique-se de rotular os alimentos para ajudar o controle do tempo que eles estão no congelador.
– Não descongele os alimentos sobre o balcão da cozinha. É um lugar muito fértil para as bactérias. O ideal é descongelar devagar na geladeira ou no microondas.
– Se você congelar em recipientes de vidro, verifique se ele é temperado para que ele não quebre com o choque térmico.
– Você pode congelar maionese, molhos cremosos e alface, mas a sua qualidade não será a mesma depois de descongelá-los.
– Os alimentos cozidos devem atingir a temperatura ambiente antes de colocados no congelador. Alimentos colocados ainda quentes podem perder a qualidade e também elevam a temperatura do congelador prejudicando também a qualidade dos outros alimentes.
– Você pode congelar a carne em sua embalagem original, mas se você quiser armazená-lo por longos períodos de tempo, adiciona uma camada adicional de embalagem, tais como plástico ou sacos.

Os alimentos que você não deve congelar:

– Couve, aipo, agrião, pepino, rúcula, alface, salsa, rabanetes
– Batata irlandeses, assados ​​ou cozidos
– Macarrão e espaguete cozidos
– Ovos
– Merengue
– Coberturas feitas a partir de ovos
– Recheios de creme ou creme
– Molhos de leite
– Creme de leite
– Gelatina
– Marmelada
– Alimentos fritos
Como congelar produtos frescos:
Uma dica para congelar frutas frescas é separar as frutas limpas e cortadas em tupperware. Uma vez congeladas, você pode combinar e fazer um mix. Assim comer diversas frutas de uma vez.

Legumes geralmente precisam ser cozidos antes de congelar, se você quiser manter a cor, sabor e textura.

Aproveitem essas dicas e evite o desperdicio em casa… funciona mesmo!!

1 comentário

CozinhandoOrganização e Limpeza

1 comentário

  1. Kamis Martins 19/04/2013

    minha congela a couve e folhas de vinagreira depois de cozidas para não deixar murcharem ou estragarem. Para poupar tempo ela também cozinha o feijão em grandes quantidades e congela separando em depósitos ou saquinhos zip lock a quantidade que costuma preparar em um almoço assim nao precisa descongelar todo o feijão sempre que for preparar.

Comente

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *