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Receita | Camarão Cremoso (Super versátil!)

Já fiz esta receita inúmeras vezes e sempre servi de formas diferentes (na casquinha, na barquete, no macarrão…), por isso chamo de “Uma receita versátil!” Serve 4 pessoas Ingredientes: – 2 colheres de sopa de azeite ou óleo – 1 colher de sopa de manteiga ou margarina – 1 cebola picada em cubos pequenos – 4 dentes de alho – 200gr de camarão pequenolimpo e descascado (não deve ser o camarão 7 barbas, este é muito pequeno e desaparece na receita) – ½ xícara de chá devinho branco seco – 1... Leia mais

Já fiz esta receita inúmeras vezes e sempre servi de formas diferentes (na casquinha, na barquete, no macarrão…), por isso chamo de “Uma receita versátil!”

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Serve 4 pessoas

Ingredientes:

  • – 2 colheres de sopa de azeite ou óleo
  • – 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • – 1 cebola picada em cubos pequenos
  • – 4 dentes de alho
  • – 200gr de camarão pequenolimpo e descascado (não deve ser o camarão 7 barbas, este é muito pequeno e desaparece na receita)
  • – ½ xícara de chá devinho branco seco
  • – 1 colher de sopa de mostarda
  • – Sal a gosto
  • – Pimenta a gosto
  • – Salsinha picada a gosto
  • – 2 xícaras de chá de creme deleite fresco
  • – 1 colher de sopa de amido de milho para engrossar, deve estardissolvido em um pouco de leite ou água
  • – Queijo parmesão ralado para gratinar

 

Modo de preparo:

  • 1. Em uma panela aqueça o azeite e a manteiga.
  • 2. Junte a cebola e o alho e refogue por aproximadamente 2 minutos em fogo médio.
  • 3. Acrescente o camarão e refogue rapidamente (Não pode cozinhar demais, pois até o fim da receita ele ficará duro e diminuirá muito de tamanho).
  • 4. Adicione o vinho e cozinhe por 1 minuto, somente para evaporar o álcool.
  • 5. Tempere com a mostarda, sal, pimenta e salsinha a gosto.
  • 6. Acrescente o creme de leite e mexa até ferver.
  • 7. Após a fervura (cuidado, muitas vezes o creme de leite sobe e transborda da panela! Já aviso que o fogão fica uma meleca terrível de limpar, é melhor prevenir do que remediar) abaixe o fogo e adicione o amido de milho. Misture bem e espere engrossar.
  • 8. Verifique mais uma vez o tempero.

 

Algumas idéias para servir:

Cumbuca individual de porcelana (essas são da West Elm)

Bowl West Elm

Coloque um pouco da receita na cumbuca, polvilhe o queijo e leve ao forno 200°c para gratinar.

Fica realmente muito bom, principalmente quando tiramos do forno e está borbulhando!

É ótimo para servir como entrada em um jantar. Uma porção maior para jantar sentado e menor para jantar em pé (finger food).

 

Barquete Arosa

Barquete Arosa

São uns barquetes de massa folhada.

Recheie com a receita, polvilhe o queijo e leve ao forno 200°c.

Esta opção é perfeita para servir em coquetel.

 

O Pão nosso de cada dia

baguette

Assim fica bom demais!!

Pegue uma baguete (de preferência a mini, se for a grande corte em pedaços menores) e corte no sentido do comprimento. Retire o excesso de miolo para ficar como uma canoa. Coloque a receita, polvilhe com queijo e leve ao forno200°c para gratinar.

Bom para servir na reunião dos amigos, aposto todas as fichas que eles vão amar e você ainda sai do encontro recebendo elogios!

 

No dia-a-dia

Spaguetti com camarão

 

Pode ser acompanhado de arroz branco ou então como molho para um belo espaguete.

 

Engraçado como uma única receita pode ser servida de diversas formas, tudo depende do evento e  do momento.

Divirta-se e bom apetite!!

 

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CozinhandoAcompanhamentosPeixesMassas

Receita | Filé de frango com molho de Rúcula

A receita de hoje é saudável e uma delicia!!! Ingredientes: 4 filés de peito de frango 1 cebola em cubos 2 dentes de alho picados 4 xícaras (chá) de rúcula 1 xícara (chá) de caldo de legumes 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco 1 colher (sopa) de amido de milho 4 colheres (sopa) de azeite sal a gosto pimenta do reino a gosto orégano a gosto Arroz:  – 2 colheres (sopa) de manteiga – 1 xícara (chá) de tomate seco picado – 4 xícaras (chá) de arroz... Leia mais

A receita de hoje é saudável e uma delicia!!!

IMG_3201Ingredientes:

4 filés de peito de frango
1 cebola em cubos
2 dentes de alho picados
4 xícaras (chá) de rúcula
1 xícara (chá) de caldo de legumes
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de amido de milho
4 colheres (sopa) de azeite
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
orégano a gosto

Arroz: 
– 2 colheres (sopa) de manteiga
– 1 xícara (chá) de tomate seco picado
– 4 xícaras (chá) de arroz

Modo de Preparo

Molho: 
1 – Refogue a cebola e o alho em duas colheres de azeite. Acrescente a rúcula e refogue.
Adicione o caldo de galinha e o creme de leite. Tempere com sal, pimenta e orégano.
Leve ao liquidificador e bata até ficar homogêneo. Volte o molho para a panela e, ao ferver, adicione o amido (dissolvido em água fria), mexendo para não empelotar.
Sirva o molho cobrindo os filés.

Filés:
Tempere o frango com sal e pimenta a gosto e grelhe com 2 colheres de azeite.

Arroz: 
Derreta a manteiga em uma panela e adicione os tomates secos. Refogue.
Junte o arroz branco já cozido e mexa para misturar os ingredientes.

Bom apetite!

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CozinhandoAcompanhamentosAves

Receita | Tomates assados com parmesão

Ingredientes 2 tomates 50gr de parmesão ralado oregano fresco sal pimenta do reino azeite Modo de preparo Pré aqueça o forno a 230˚C Corte os tomates com aproximadamente 1cm de espessura. Coloque na forma levemente regada de azeite. Coloque o parmesão, sal e pimenta.   Asse por aproximadamente 15 minutos, ou até que o queijo esteja derretido.... Leia mais

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Ingredientes

  • 2 tomates
  • 50gr de parmesão ralado
  • oregano fresco
  • sal
  • pimenta do reino
  • azeite

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Modo de preparo

Pré aqueça o forno a 230˚C
Corte os tomates com aproximadamente 1cm de espessura.
Coloque na forma levemente regada de azeite.
Coloque o parmesão, sal e pimenta.
 
Asse por aproximadamente 15 minutos, ou até que o queijo esteja derretido.
 
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