Já fiz esta receita inúmeras vezes e sempre servi de formas diferentes (na casquinha, na barquete, no macarrão…), por isso chamo de “Uma receita versátil!” Serve 4 pessoas Ingredientes: – 2 colheres de sopa de azeite ou óleo – 1 colher de sopa de manteiga ou margarina – 1 cebola picada em cubos pequenos – 4 dentes de alho – 200gr de camarão pequenolimpo e descascado (não deve ser o camarão 7 barbas, este é muito pequeno e desaparece na receita) – ½ xícara de chá devinho branco seco – 1... Leia mais
Já fiz esta receita inúmeras vezes e sempre servi de formas diferentes (na casquinha, na barquete, no macarrão…), por isso chamo de “Uma receita versátil!”
Serve 4 pessoas
Ingredientes:
- – 2 colheres de sopa de azeite ou óleo
- – 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
- – 1 cebola picada em cubos pequenos
- – 4 dentes de alho
- – 200gr de camarão pequenolimpo e descascado (não deve ser o camarão 7 barbas, este é muito pequeno e desaparece na receita)
- – ½ xícara de chá devinho branco seco
- – 1 colher de sopa de mostarda
- – Sal a gosto
- – Pimenta a gosto
- – Salsinha picada a gosto
- – 2 xícaras de chá de creme deleite fresco
- – 1 colher de sopa de amido de milho para engrossar, deve estardissolvido em um pouco de leite ou água
- – Queijo parmesão ralado para gratinar
Modo de preparo:
- 1. Em uma panela aqueça o azeite e a manteiga.
- 2. Junte a cebola e o alho e refogue por aproximadamente 2 minutos em fogo médio.
- 3. Acrescente o camarão e refogue rapidamente (Não pode cozinhar demais, pois até o fim da receita ele ficará duro e diminuirá muito de tamanho).
- 4. Adicione o vinho e cozinhe por 1 minuto, somente para evaporar o álcool.
- 5. Tempere com a mostarda, sal, pimenta e salsinha a gosto.
- 6. Acrescente o creme de leite e mexa até ferver.
- 7. Após a fervura (cuidado, muitas vezes o creme de leite sobe e transborda da panela! Já aviso que o fogão fica uma meleca terrível de limpar, é melhor prevenir do que remediar) abaixe o fogo e adicione o amido de milho. Misture bem e espere engrossar.
- 8. Verifique mais uma vez o tempero.
Algumas idéias para servir:
Cumbuca individual de porcelana (essas são da West Elm)
Coloque um pouco da receita na cumbuca, polvilhe o queijo e leve ao forno 200°c para gratinar.
Fica realmente muito bom, principalmente quando tiramos do forno e está borbulhando!
É ótimo para servir como entrada em um jantar. Uma porção maior para jantar sentado e menor para jantar em pé (finger food).
Barquete Arosa
São uns barquetes de massa folhada.
Recheie com a receita, polvilhe o queijo e leve ao forno 200°c.
Esta opção é perfeita para servir em coquetel.
O Pão nosso de cada dia
Assim fica bom demais!!
Pegue uma baguete (de preferência a mini, se for a grande corte em pedaços menores) e corte no sentido do comprimento. Retire o excesso de miolo para ficar como uma canoa. Coloque a receita, polvilhe com queijo e leve ao forno200°c para gratinar.
Bom para servir na reunião dos amigos, aposto todas as fichas que eles vão amar e você ainda sai do encontro recebendo elogios!
No dia-a-dia
Pode ser acompanhado de arroz branco ou então como molho para um belo espaguete.
Engraçado como uma única receita pode ser servida de diversas formas, tudo depende do evento e do momento.
Divirta-se e bom apetite!!