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Receita | Legumes no vapor

Gente!!! to me achando com a nova panela de arroz… Estreei ontem e sucesso total!!!! Momento pós férias (eu e o marido voltamos parecendo 2 gordinhos… kkk ontem até coloquei ele de volta na ginastica. Estamos no insta do @noivaemforma) então resolvemos fazer uma dieta básica… (em dupla é bem mais fácil! #ficaadica). Por isso fizemos legumes no vapor… super fácil, prático, sem sujeira e saudável!! Comece por colocar água no reservatório, 3 a 4 dedos é suficiente! Temperamos a água com folha de louro, 1 dente de alho... Leia mais

Gente!!! to me achando com a nova panela de arroz… Estreei ontem e sucesso total!!!!

Momento pós férias (eu e o marido voltamos parecendo 2 gordinhos… kkk ontem até coloquei ele de volta na ginastica. Estamos no insta do @noivaemforma) então resolvemos fazer uma dieta básica… (em dupla é bem mais fácil! #ficaadica). Por isso fizemos legumes no vapor… super fácil, prático, sem sujeira e saudável!!

Comece por colocar água no reservatório, 3 a 4 dedos é suficiente! Temperamos a água com folha de louro, 1 dente de alho cortado e pimentinha do reino…

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Arrume os legumes de sua preferencia lembrando que não podem ficar esmagados para que o vapor tenha espaço para circular. 10 a 15 minutinhos e pronto!!!!!

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O bom de fazer legumes ao vapor é que não precisa dessa panela para fazer… Pode ser numa panela de macarrão, naquelas cestas especiais para fazer legumes ou até nas panelas que vão no microondas.

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Receita | Mini Tomate Recheado

Vocês se lembram da receita de tomate recheado que fiz algum tempo atrás?! Dessa vez eu fiz um mix!! Peguei aquela receita e me inspirei numa outra do livro Cozinhando para Amigos e fiz essa entradinha super gostosa e saudavel. Olha só: Ingredientes: – Tomatinhos (usei 2 caixinhas) – Creme de ricota (1 pote) – Cebola – Alho – Salsinha – Cebolinha – Sal e pimenta a gosto Modo de preparo: 1. Lave os tomatinhos e deixe escorrer por alguns instantes 2. Corte as tampinhas e reserve (pode ser usada de... Leia mais

Vocês se lembram da receita de tomate recheado que fiz algum tempo atrás?!

Dessa vez eu fiz um mix!! Peguei aquela receita e me inspirei numa outra do livro Cozinhando para Amigos e fiz essa entradinha super gostosa e saudavel.

Olha só:

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Ingredientes:

– Tomatinhos (usei 2 caixinhas)

– Creme de ricota (1 pote)

– Cebola

– Alho

– Salsinha

– Cebolinha

– Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

1. Lave os tomatinhos e deixe escorrer por alguns instantes

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2. Corte as tampinhas e reserve (pode ser usada de enfeite depois). Com a ajuda de uma colher de café, retire as semantes e reserve em um recipiente (vamos usar isso no recheio!)

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3. Coloque todos os tomatinhos virados de cabeça para baixo em papel toalha para escorrer enquanto você prepara o recheio

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4. Refogue a cebola e o alho em uma panela e em seguida despeje o que foi retirado do interior dos tomates. A consistencia dele deve mudar e formar como uma pasta.

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 5. Acrescente a pasta de ricota e mexa bem.

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6. Quando tiver bem homogenea, acrescente a salsinha e cebolinha

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7. Espere esfriar um pouco e mais uma vez com o auxilio de uma colher de café preencha os tomatinhos com o recheio e guarde na geladeira até meia hora antes de servir.

Depois é só se deliciar!

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Abobrinha Chips

No dia que fiz um ano de casada meu amado marido me levou pra jantar no Gero… que delicia!! Logo que chegamos serviram um potinho de abobrinha chips e acredite se quiser, comemos TRÊSSSSS potes!!!! Já não aguentava mais comer nada e ainda nem tinhamos feito o pedido. É viciante e uma delicia!!!! E parece super facinho de fazer… Olha só a receita que peguei no blog Cozinha Pequena. “Comece pré-aquecendo o forno à 200 graus, e depois fazendo a mise-en-place, com o seguinte: Meia xícara (chá) de farinha panko... Leia mais

No dia que fiz um ano de casada meu amado marido me levou pra jantar no Gero… que delicia!!

Logo que chegamos serviram um potinho de abobrinha chips e acredite se quiser, comemos TRÊSSSSS potes!!!! Já não aguentava mais comer nada e ainda nem tinhamos feito o pedido. É viciante e uma delicia!!!! E parece super facinho de fazer… Olha só a receita que peguei no blog Cozinha Pequena.

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“Comece pré-aquecendo o forno à 200 graus, e depois fazendo a mise-en-place, com o seguinte:

  • Meia xícara (chá) de farinha panko japonesa (ou farinha de rosca, se você não tiver a outra);
  • Meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado (o de pacotinho mesmo, sem problemas);
  • Meia colher (chá) de sal;
  • Meia colher (chá) de pimenta do reino;
  • Meia xícara (chá) de leite;
  • 2 claras;
  • Três abobrinhas italianas médias.

Fatie as abobrinhas. Rodelinhas de cerca de 2mm. Se você tiver um processador de alimentos, isso vai ser bem mais fácil.

Faça a mistura do empanado, com os quatro primeiros ingredientes. Junte-os bem e reserve.

Com o auxílio de um fouet, ou garfo, junte o leite e as claras até ficar com uma mistura homogênea.

É só empanar: Rodelas de abobrinha na mistura de ovos e leite e depois na mistura de farinha.

Faça uma a uma, devagarinho, pra empanar legal. Coloque as fatias gentilmente sobre uma gradinha, ou grelha untada. Por baixo, uma assadeira baixa, para evitar que seu fogão fique sujo.

Se não tiver a gradinha (que é bem barata e vale o investimento), pode fazer na assadeira, untada, mas tomando o cuidado de virar as fatias devagarinho assim que elas começarem a dourar.”

Fonte imagem: Pinterest

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