Casa com Bossa Menu

Uma versão fácil e deliciosa de comida chinesa feita em casa!

Esta carne com Brócolis é uma versão fácil e deliciosa da clássica comida chinesa…. fiz de jantar aqui em casa outro dia e o marido pirou na batatinha ou melhor, pirou na carninha kkkkk (#MeAchandoAPiadista) de tão gostoso.   Tempo de preparação: 10 minutos + 1/2 hora para marinar a carne Tempo de cozedura: 8 minutos Para marinar a carne: 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio 1/2 colher de chá de açúcar 1 colher de sopa de molho de soja de baixo teor de sódio 1 colher de sopa... Leia mais

Esta carne com Brócolis é uma versão fácil e deliciosa da clássica comida chinesa…. fiz de jantar aqui em casa outro dia e o marido pirou na batatinha ou melhor, pirou na carninha kkkkk (#MeAchandoAPiadista) de tão gostoso.

 

  • Tempo de preparação: 10 minutos + 1/2 hora para marinar a carne
  • Tempo de cozedura: 8 minutos

casa-com-bossa_Uma versao-facil-e-deliciosa-de-comida-chinesa-feita-em-casa_imagem-02

Para marinar a carne:

  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de molho de soja de baixo teor de sódio
  • 1 colher de sopa de água
  • 500gr de carne cortado em cubos (na foto ta em tiras, mas melhor fazer em pedaços que nao precisa cortar!)

Misture o bicarbonato de sódio, açúcar, molho de soja e a água em uma tigela grande e deixe a carne marinando.

  • 1/2 xícara de molho de soja
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 brócolis (só a árvore, ta?! o tronco não kkkk)

Em uma grande wok ou frigideira, aqueça 2 colheres de sopa de azeite, o molho de soja e o alho. Refogue o brócolis por aproximadamente 3 minutos, mexendo sempre.

Enquanto isso, adicione a carne marinada em outra panela também mexendo sempre, até que a carne esteja cozida.

Junte o brócolis e molho restante. Refogue mais 1 minuto.

Prontinho!!! Agora é só aproveitar!

envie seu comentário

CozinhandoCarnes

Receita | Escondidinho de Carne seca com Mandioquinha

Quem me segue no Instagram (quem não segue, ta perdendo… corre la!!! – @casacombossa), viu que na 6ª feira fiz um jantar aqui em casa… Estreiei esses pratos que ganhei de casamento (e são meus preferidos) e também dos meus souplats mais MARAVILHOSOOOOOOSSSSS da Flavia Simons que ganhei de Natal da Titia Landa… Fiquei alguns dias sofrendo pra definir o menu, enquanto o marido fava querendo pedir pizza, mas aprendi com minha amiga Cuca que pizza não pode!! kkk… La fui eu buscar alguma receita no blog Projeto Mestre Cuca... Leia mais

Quem me segue no Instagram (quem não segue, ta perdendo… corre la!!! – @casacombossa), viu que na 6ª feira fiz um jantar aqui em casa…

Estreiei esses pratos que ganhei de casamento (e são meus preferidos) e também dos meus souplats mais MARAVILHOSOOOOOOSSSSS da Flavia Simons que ganhei de Natal da Titia Landa…

IMG_2625

IMG_2627

IMG_2626

Fiquei alguns dias sofrendo pra definir o menu, enquanto o marido fava querendo pedir pizza, mas aprendi com minha amiga Cuca que pizza não pode!! kkk…

La fui eu buscar alguma receita no blog Projeto Mestre Cuca e achei o escondidinho com mandioquinha.

Gente!!!! Aconselho… ficou uma delicia!!

Ingredientes:
– carne seca (de caixinha da vapza)
– cebola
– mandioquinha (de caixinha ou normal. Eu fiz com normal, mas a Cuca faz com a de caixinha e disse que fica top!)
– requeijão zero
– muçarela light ralada

IMG_2691

2cx-mand

Modo de fazer:
– Refogue a carne seca com a cebola picada em cubinhos e reserve.
– Se você usar a mandioquinha de caixinha é só colocar a quantidade que for usar, em um potinho por uns 2 min no micro. Depois é só tirar e amassar com o garfo, até virar um purêzinho.
Se você usar a mandioquinha mesmo, é só cozinhar na água (sem a casca), até elas ficarem bem molinhas. Depois faz a mesma coisa: amassa com o garfo.
3mand-garfo

Agora vamos para montagem:

Carne seca no fundo da travessa ou potinho que você for usar.
4cns

Coloquei uma camada de requeijão  e a terceira camada é o pure de mandioquinha.

5esc

Por último, coloca mussarela ralada.

6dsc03801

As imagens são do blog da Cuca e ela fez no povinho individual, mas eu fiz em uma travessa grande.

Olha como ficou lindo pronto!

IMG_2629

Ele por dentro…

7dsc03802

Nossa!!! Tava top!

1 comentário

CozinhandoCarnes

Receita | Ribs

Essa receita tenho certeza que os maridos e namorados vão adorar!!! Ingredientes: 1 costela de porco (peça inteira) Sal a gosto Pimenta do reino a gosto   Molho barbecue caseiro: 1 colher de sopa de azeite ½ cebola bem picada 2 dentes de alho bem picados 2 tomates picados sem pele e sem semente ½ xícara de chá de polpa de tomate ½ xícara de chá de ketchup ½ xícara de chá de açúcar (pode usar o açúcar mascavo também, ele ajuda a dar cor ao molho) 3 colheres... Leia mais

Essa receita tenho certeza que os maridos e namorados vão adorar!!!

Oven-Barbecued-Ribs-II

Ingredientes:

1 costela de porco (peça inteira)

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

 

Molho barbecue caseiro:

1 colher de sopa de azeite

½ cebola bem picada

2 dentes de alho bem picados

2 tomates picados sem pele e sem semente

½ xícara de chá de polpa de tomate

½ xícara de chá de ketchup

½ xícara de chá de açúcar (pode usar o açúcar mascavo também, ele ajuda a dar cor ao molho)

3 colheres de sopa de molho inglês

2 colheres de sopa de vinagre

Suco de ½ limão

Sal a gosto

 

Modo de preparo:

  • Tempere a costela com sal e pimenta a gosto.
  • Coloque a costela em água fervente e cozinhe por 10 minutos.
  • Retire do fogo, escorra bem a água.
  • Coloque a costela em uma assadeira untada com óleo, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido 180ºc por 30 min.

 

Enquanto a costela assa no forno, prepare o molho:

  • Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho por 2 minutos.
  • Junte o tomate em pedaços, a polpa de tomate e o ketchup. Deixe ferver por 2 minutos.
  • Acrescente o açúcar e misture bem para dissolver.
  • Tempere com o molho inglês, o suco de limão, vinagre e sal.
  • Misture bem e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, até formar um molho espesso.
  • Experimente, o molho deve ter equilíbrio entre o doce, o ácido e o salgado.
  • Se preferir pode bater o molho no liquidificador.

 

Finalize a costela:

  • Retire o papel alumínio.
  • Com um pincel espalhe o molho barbecue por toda a costela.
  • Volte ao forno e deixe assar por mais 10 minutos.
  • Retire e sirva a seguir
envie seu comentário

CozinhandoCarnes