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Receita | Hamburguer Árabe

Tem coisa melhor que um delicioso hambúrguer?? Eu acho que não…. kkk Ingredientes: 1 xícara de chá de trigo para kibe ½ kg de carne de patinho moída duas vezes ½ colher de sopa de pimenta síria ½ colher de sopa de canela em pó 1/2 colher de sopa de cominho em pó ½ xícara de chá de hortelã picada Sal a gosto ½ colher de sopa de manteiga Azeite para grelhar Queijo tipo chancliche temperado com zátar (embalagem 130gr) Pão de hambúrguer Alface baby romana 1 tomate em... Leia mais

Tem coisa melhor que um delicioso hambúrguer??

Eu acho que não…. kkk

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Ingredientes:

1 xícara de chá de trigo para kibe

½ kg de carne de patinho moída duas vezes

½ colher de sopa de pimenta síria

½ colher de sopa de canela em pó

1/2 colher de sopa de cominho em pó

½ xícara de chá de hortelã picada

Sal a gosto

½ colher de sopa de manteiga

Azeite para grelhar

Queijo tipo chancliche temperado com zátar (embalagem 130gr)

Pão de hambúrguer

Alface baby romana

1 tomate em rodelas

 

Modo de preparo:

1-     Coloque o trigo de molho em duas xícaras de chá de água quente. Espere o trigo hidratar. Retire o excesso de água.

2-     Em um bowl misture a carne, o trigo e os temperos.

3-     Faça hambúrgueres com a carne temperada (se necessário utilize os aros para facilitar), o tamanho depende do tamanho do pão e da altura que você desejar.

4-     Em uma frigideira derreta a manteiga com um fio de azeite.

5-     Coloque os hambúrgueres e grelhe dos dois lados em fogo médio até que estejam dourados por fora e cozidos por dentro.

6-     Com um garfo amasse o queijo com um pouco de azeite até formar uma pasta.

7-     Corte o pão ao meio e aqueça.

 

Montagem:

1-     Na base do pão espalhe o queijo.

2-     Coloque o hambúrguer.

3-     Disponha as folhas de alface e as rodelas de tomate.

4-     Finalize com a tampa do pão.

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CozinhandoCarnesOutros

Receita | Rocambole de Carne

Bom dia florzinhas! tudo bom?? Quem me segue no instagram (@casacombossa) viu que ontem eu fiz um jantarzinho gostoso pro maridão! A tardinha, tava olhando o insta e vi uma receita que tinha de tudo pra ficar uma delicinha e não era nada dificil, então decidi que faria o jantar… normalmente ele que faz por que ele cozinha bem melhor do que eu kkk… mas segui a receita e deu super certo!! Receita 400g de carne moída 1/2 limão 1/2 cebola Queijo Mussarela light 1/2 tomate fatiado Pimenta do... Leia mais

Bom dia florzinhas! tudo bom??

Quem me segue no instagram (@casacombossa) viu que ontem eu fiz um jantarzinho gostoso pro maridão!

A tardinha, tava olhando o insta e vi uma receita que tinha de tudo pra ficar uma delicinha e não era nada dificil, então decidi que faria o jantar… normalmente ele que faz por que ele cozinha bem melhor do que eu kkk… mas segui a receita e deu super certo!!

Receita

  • 400g de carne moída
  • 1/2 limão
  • 1/2 cebola
  • Queijo Mussarela light
  • 1/2 tomate fatiado
  • Pimenta do reino, sal e cebolinha a gosto

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Modo de preparo

Tempere a carne moída com a cebola picada, o limão espremido, a pimenta do reino, o sal e a cebolinha e reserve por 15 minutos. Enquanto isso fatie o tomate.

 

Abra um pedaço de pastico filme sobre uma superfície de granito ou mesa. Espalhe a carne de forma que fique com 1 dedo de altura, aproximadamente. 

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Coloque as fatias de queijo e o tomate, se preferir coloque um pouco de orégano. IMG_6465 IMG_6466

Enrole como um rocambole com a ajuda do papel filme e leve à uma assadeira untada ou com papel aluminio (que fica mais fácil de lavar a forma depois!)

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Leve ao forno a temperatura de 180C por aproximadamente 30 minutos.

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CozinhandoCarnes

O meu livro de receitas!

No meio dessa arrumação toda de armário, encontrei o “livro de receita” que as lindas das minhas madrinhas fizeram pra mim no meu chá de cozinha. Ele é muito lindo mesmo! rsrs… Resolvi então dividir com vocês as receitinhas que minhas convidadas escreveram pra mim, o que acham? Temos receitas gordinhas, magrinhas, saudáveis, elaboradas, gourmet… tem pra todos os gostos! Então vamos a primeira? A minha prima, Gabi, colocou receita de pão de queijo caseiro!!!! Decidi começar por essa por que quem não gosta de pão de queijo? Eu... Leia mais

No meio dessa arrumação toda de armário, encontrei o “livro de receita” que as lindas das minhas madrinhas fizeram pra mim no meu chá de cozinha. Ele é muito lindo mesmo! rsrs…

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Resolvi então dividir com vocês as receitinhas que minhas convidadas escreveram pra mim, o que acham?

Temos receitas gordinhas, magrinhas, saudáveis, elaboradas, gourmet… tem pra todos os gostos! Então vamos a primeira?

A minha prima, Gabi, colocou receita de pão de queijo caseiro!!!! Decidi começar por essa por que quem não gosta de pão de queijo? Eu não conheço ninguém, além do que é super fácil, então vamos lá:

Ingredientes

– 2 caixinhas de creme de leite

– 250g de parmesão ralado

– 250g de queijo mussarela ralado

– 1/2 xícara de chá de polvilho doce

– sal a gosto

Modo de preparo

1. Coloque todos os ingredientes em uma tigela, amasse bem até que fique uma massa homogênea.

2. Faça pequenas bolinhas e acomode-as em uma forma.

3. Asse em forno a temperatura média por mais ou menos 20 minutos.

4. Pode ser congelado e depois ir direto ao forno.

É um ótimo petisco para receber os amigos… e tem muito mais “valor” quando a gente faz a massa!!!

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