Casa com Bossa Menu

Receita | Mini Tomate Recheado

Vocês se lembram da receita de tomate recheado que fiz algum tempo atrás?! Dessa vez eu fiz um mix!! Peguei aquela receita e me inspirei numa outra do livro Cozinhando para Amigos e fiz essa entradinha super gostosa e saudavel. Olha só: Ingredientes: – Tomatinhos (usei 2 caixinhas) – Creme de ricota (1 pote) – Cebola – Alho – Salsinha – Cebolinha – Sal e pimenta a gosto Modo de preparo: 1. Lave os tomatinhos e deixe escorrer por alguns instantes 2. Corte as tampinhas e reserve (pode ser usada de... Leia mais

Vocês se lembram da receita de tomate recheado que fiz algum tempo atrás?!

Dessa vez eu fiz um mix!! Peguei aquela receita e me inspirei numa outra do livro Cozinhando para Amigos e fiz essa entradinha super gostosa e saudavel.

Olha só:

IMG_5444

Ingredientes:

– Tomatinhos (usei 2 caixinhas)

– Creme de ricota (1 pote)

– Cebola

– Alho

– Salsinha

– Cebolinha

– Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

1. Lave os tomatinhos e deixe escorrer por alguns instantes

IMG_5423

2. Corte as tampinhas e reserve (pode ser usada de enfeite depois). Com a ajuda de uma colher de café, retire as semantes e reserve em um recipiente (vamos usar isso no recheio!)

IMG_5424

3. Coloque todos os tomatinhos virados de cabeça para baixo em papel toalha para escorrer enquanto você prepara o recheio

IMG_5427

4. Refogue a cebola e o alho em uma panela e em seguida despeje o que foi retirado do interior dos tomates. A consistencia dele deve mudar e formar como uma pasta.

IMG_5428

 5. Acrescente a pasta de ricota e mexa bem.

IMG_5431

 

6. Quando tiver bem homogenea, acrescente a salsinha e cebolinha

IMG_5433
7. Espere esfriar um pouco e mais uma vez com o auxilio de uma colher de café preencha os tomatinhos com o recheio e guarde na geladeira até meia hora antes de servir.

Depois é só se deliciar!

IMG_5445

 

 

 

 

envie seu comentário

CozinhandoAcompanhamentosEntradasVitrineLivros e Revistas

Torradinhas "caseiras"

Dessa vez resolvi inovar… Quinta passada você viram que postei no instagram a mesa que arrumei para um jantar la em casa?   Bom, pro jantar resolvi me aventurar na cozinha e fazer a comida completa! Desde os aperitivos até o jantar… Toda vez a mesma coisa: pitta toast ou torradinha bauducco, pensei… Vou inovar!!! Peguei um livro que ganhei da minha cunhada ÓTIMO!!! “Cozinhando para amigos”. Super recomendo! As receitas são super fáceis de fazer e uma delicia!! Ai, peguei essa receita de torrada que ficou muito gostosa!... Leia mais

Dessa vez resolvi inovar… Quinta passada você viram que postei no instagram a mesa que arrumei para um jantar la em casa?

IMG_5440IMG_5441IMG_5442

 

Bom, pro jantar resolvi me aventurar na cozinha e fazer a comida completa! Desde os aperitivos até o jantar…

Toda vez a mesma coisa: pitta toast ou torradinha bauducco, pensei… Vou inovar!!!

Peguei um livro que ganhei da minha cunhada ÓTIMO!!! “Cozinhando para amigos”. Super recomendo! As receitas são super fáceis de fazer e uma delicia!!

Ai, peguei essa receita de torrada que ficou muito gostosa! Olha só:

Ingredientes:

– Pão Sírio (8)

– 2 dentes de alho bem picadinhos

– 1/2 xícara de queijo parmesão

– 1/2 xícara de azeite

– orégano

Modo de preparo:

Pré aqueça o forno a 180˚C.

Corte o pão sírio em 8 pedaços, como pizzas e espalhe em uma forma (preferencialmente baixa).

Misture bem o alho, parmesão, azeite e oregano em um recipiente. Com a ajuda de um pincel, espalhe o mix pelos pedaços de pão.

IMG_5434

Não precisa cobrir todos com perfeição. É apenas pra dar um toque gostoso!IMG_5435

Coloque no forno por aproximadamente 15 minutos, mas aconcho ficar de olho, por que quaseeeee queimei tudo! rsrs…IMG_5436

Quando as torradinhas estiverem bem douradinhas, é só tirar do forno, esperar esfriar e servir!

IMG_5446

A galera pirou!!! ficou muito gostoso!

envie seu comentário

RecebendoCozinhandoEntradasOutrosDicas e IdéiasVitrineLivros e Revistas

Receita de Batata Soufflé do Restaurante Rubaiyat

  Sabe aquela batatinha deliciosa do restaurante Rubaiyat?! Pois é… consegui a receita para dividir com vocês! Agora vocês vão poder fazer em casa quando forem fazer um churrasco gostoso… huuummm!!! Ingredientes: 1/2 kg de batatas 1 litros de óleo Modo de preparo: Descasque as batatas e corte-as em fatias de 2 a 3  milímetros. Seque as batatas com papel absorvente e reserve. Em uma panela, esquente metade da quantidade de óleo. a temperatura média e em outra esquente o óleo a ponto de fervura. Coloque as batatas fatiadas... Leia mais

 

Sabe aquela batatinha deliciosa do restaurante Rubaiyat?! Pois é… consegui a receita para dividir com vocês!

Agora vocês vão poder fazer em casa quando forem fazer um churrasco gostoso… huuummm!!!

Batatas souflé

Ingredientes:

1/2 kg de batatas
1 litros de óleo

Modo de preparo:

Descasque as batatas e corte-as em fatias de 2 a 3  milímetros. Seque as batatas com papel absorvente e reserve.

Em uma panela, esquente metade da quantidade de óleo. a temperatura média e em outra esquente o óleo a ponto de fervura.

Coloque as batatas fatiadas no óleo morno de sete a dez minutos, girando as batatas, até elas começarem a subir e inchar.

Em seguida, tire e coloque no óleo fervente até as batatas inchem e fiquem coradas.

Retire do óleo, seque novamente em papel absorvente e sirva.

Simplesmente irresistível!!

 

Receita cedida pelo restaurante Baby Beef Rubaiyat

 

1 comentário

CozinhandoAcompanhamentosEntradas