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Receita | Nhoque de Mandioquinha

Quem ai gosta de nhoque levanta a mão!!!!! Ingredientes: 4 mandioquinhas grandes (cerca de 800g) 3 colheres (sopa) de queijo ralado 1 colher (sopa) cheia de margarina 2 colheres de sopa de salsinha picada farinha de trigo até o ponto de enrolar, aproximadamente 1 xícara Sal a gosto   Modo de preparo: Cozinhar as mandioquinhas sem a casca e espremer ainda quentes Deixar esfriar e acrescentar os outros ingredientes, a farinha coloque aos poucos Em uma superfície enfarinhada fazer rolinhos e cortar no tamanho desejado Colocar aos poucos em... Leia mais

Quem ai gosta de nhoque levanta a mão!!!!!

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Ingredientes:

  • 4 mandioquinhas grandes (cerca de 800g)
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1 colher (sopa) cheia de margarina
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • farinha de trigo até o ponto de enrolar, aproximadamente 1 xícara
  • Sal a gosto

 

Modo de preparo:

  • Cozinhar as mandioquinhas sem a casca e espremer ainda quentes
  • Deixar esfriar e acrescentar os outros ingredientes, a farinha coloque aos poucos
  • Em uma superfície enfarinhada fazer rolinhos e cortar no tamanho desejado
  • Colocar aos poucos em água fervente
  • Quando subirem retirar e colocar em escorredor
  • Colocar em uma travessa, regar com o molho de preferência e polvilhar queijo ralado

 

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CozinhandoMassas

Receita | Camarão Cremoso (Super versátil!)

Já fiz esta receita inúmeras vezes e sempre servi de formas diferentes (na casquinha, na barquete, no macarrão…), por isso chamo de “Uma receita versátil!” Serve 4 pessoas Ingredientes: – 2 colheres de sopa de azeite ou óleo – 1 colher de sopa de manteiga ou margarina – 1 cebola picada em cubos pequenos – 4 dentes de alho – 200gr de camarão pequenolimpo e descascado (não deve ser o camarão 7 barbas, este é muito pequeno e desaparece na receita) – ½ xícara de chá devinho branco seco – 1... Leia mais

Já fiz esta receita inúmeras vezes e sempre servi de formas diferentes (na casquinha, na barquete, no macarrão…), por isso chamo de “Uma receita versátil!”

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Serve 4 pessoas

Ingredientes:

  • – 2 colheres de sopa de azeite ou óleo
  • – 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • – 1 cebola picada em cubos pequenos
  • – 4 dentes de alho
  • – 200gr de camarão pequenolimpo e descascado (não deve ser o camarão 7 barbas, este é muito pequeno e desaparece na receita)
  • – ½ xícara de chá devinho branco seco
  • – 1 colher de sopa de mostarda
  • – Sal a gosto
  • – Pimenta a gosto
  • – Salsinha picada a gosto
  • – 2 xícaras de chá de creme deleite fresco
  • – 1 colher de sopa de amido de milho para engrossar, deve estardissolvido em um pouco de leite ou água
  • – Queijo parmesão ralado para gratinar

 

Modo de preparo:

  • 1. Em uma panela aqueça o azeite e a manteiga.
  • 2. Junte a cebola e o alho e refogue por aproximadamente 2 minutos em fogo médio.
  • 3. Acrescente o camarão e refogue rapidamente (Não pode cozinhar demais, pois até o fim da receita ele ficará duro e diminuirá muito de tamanho).
  • 4. Adicione o vinho e cozinhe por 1 minuto, somente para evaporar o álcool.
  • 5. Tempere com a mostarda, sal, pimenta e salsinha a gosto.
  • 6. Acrescente o creme de leite e mexa até ferver.
  • 7. Após a fervura (cuidado, muitas vezes o creme de leite sobe e transborda da panela! Já aviso que o fogão fica uma meleca terrível de limpar, é melhor prevenir do que remediar) abaixe o fogo e adicione o amido de milho. Misture bem e espere engrossar.
  • 8. Verifique mais uma vez o tempero.

 

Algumas idéias para servir:

Cumbuca individual de porcelana (essas são da West Elm)

Bowl West Elm

Coloque um pouco da receita na cumbuca, polvilhe o queijo e leve ao forno 200°c para gratinar.

Fica realmente muito bom, principalmente quando tiramos do forno e está borbulhando!

É ótimo para servir como entrada em um jantar. Uma porção maior para jantar sentado e menor para jantar em pé (finger food).

 

Barquete Arosa

Barquete Arosa

São uns barquetes de massa folhada.

Recheie com a receita, polvilhe o queijo e leve ao forno 200°c.

Esta opção é perfeita para servir em coquetel.

 

O Pão nosso de cada dia

baguette

Assim fica bom demais!!

Pegue uma baguete (de preferência a mini, se for a grande corte em pedaços menores) e corte no sentido do comprimento. Retire o excesso de miolo para ficar como uma canoa. Coloque a receita, polvilhe com queijo e leve ao forno200°c para gratinar.

Bom para servir na reunião dos amigos, aposto todas as fichas que eles vão amar e você ainda sai do encontro recebendo elogios!

 

No dia-a-dia

Spaguetti com camarão

 

Pode ser acompanhado de arroz branco ou então como molho para um belo espaguete.

 

Engraçado como uma única receita pode ser servida de diversas formas, tudo depende do evento e  do momento.

Divirta-se e bom apetite!!

 

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CozinhandoAcompanhamentosPeixesMassas

Receita | Penne com aspargos e parma do Ritz

Meninas, a receita de hoje é muito fácil e deliciosa!!!!! Quem me segue no Instagram (@casacombossa) lembra que na sexta-feira montei uma mesinha para receber convidados em casa… Como são amigas da vida e eu não costumo me aventurar muito na cozinha, a mestre cuca da noite seria a Bianca! De aperitivos fizemos Burrata com pesto e Provoletta, e acabamos comento tanto que o penne ficou pro domingo! kkk… Acontece que no domingo elas não voltariam e eu tive que assumir! O resultado foi surpreendente!!!!!! INGREDIENTES Penne 10 Aspargos... Leia mais

Meninas, a receita de hoje é muito fácil e deliciosa!!!!!

Quem me segue no Instagram (@casacombossa) lembra que na sexta-feira montei uma mesinha para receber convidados em casa…

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Como são amigas da vida e eu não costumo me aventurar muito na cozinha, a mestre cuca da noite seria a Bianca!
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De aperitivos fizemos Burrata com pesto e Provoletta, e acabamos comento tanto que o penne ficou pro domingo! kkk…
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Acontece que no domingo elas não voltariam e eu tive que assumir! O resultado foi surpreendente!!!!!!
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INGREDIENTES
  • Penne
  • 10 Aspargos
  • 200gr de Presunto cru
  • 1 lata de Creme de leite (eu usei o light)
  • Queijo parmesão ralado
  • 2 tabletes de Caldo de galinha
  • Azeite
  • Água
  • Alho
  • Cebola
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
MODO DE PREPARO
Massa
Ferva, em uma panela, água com um fio de azeite e uma pitada de sal.
Acrescente o penne e obeserve o tempo de cozimento apontado na embalagem (cotura)
Molho
Lave os aspargos
Pique o alho e a cebola bem fininhos
Corte os aspargos em pedaços do tamanho dos grãos de penne. Faça cortes na diagonal.
Dilua o caldo de galinha em água fervente e reserve.
Rasgue as fatias de presunto cru em pequenos pedaços e reserve.
Refogue o alho e a cebola e, depois, os apargos.
Acrescente o caldo de galinha diluído o suficiente para cobrir os aspargos, e não mais que isso.
Mexa e deixe ferver.
Acrescente o creme de leite e mais um pouco do caldo (se necessário, eu não achei que precisava)
Misture o queijo parmesão ralado e mexa bem, até derreter e incorporar ao molho.
Prove e acerte o sal, se necessário.
Finalização
Junte a massa e o molho, misturando bem.
Acrescente os pedaços de presunto cru.
Tampe a panela e deixe esfriar por cinco minutos.
Sirva polvilhado de queijo parmesão ralado na hora.

 

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