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O meu livro de receitas!

No meio dessa arrumação toda de armário, encontrei o “livro de receita” que as lindas das minhas madrinhas fizeram pra mim no meu chá de cozinha. Ele é muito lindo mesmo! rsrs… Resolvi então dividir com vocês as receitinhas que minhas convidadas escreveram pra mim, o que acham? Temos receitas gordinhas, magrinhas, saudáveis, elaboradas, gourmet… tem pra todos os gostos! Então vamos a primeira? A minha prima, Gabi, colocou receita de pão de queijo caseiro!!!! Decidi começar por essa por que quem não gosta de pão de queijo? Eu... Leia mais

No meio dessa arrumação toda de armário, encontrei o “livro de receita” que as lindas das minhas madrinhas fizeram pra mim no meu chá de cozinha. Ele é muito lindo mesmo! rsrs…

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Resolvi então dividir com vocês as receitinhas que minhas convidadas escreveram pra mim, o que acham?

Temos receitas gordinhas, magrinhas, saudáveis, elaboradas, gourmet… tem pra todos os gostos! Então vamos a primeira?

A minha prima, Gabi, colocou receita de pão de queijo caseiro!!!! Decidi começar por essa por que quem não gosta de pão de queijo? Eu não conheço ninguém, além do que é super fácil, então vamos lá:

Ingredientes

– 2 caixinhas de creme de leite

– 250g de parmesão ralado

– 250g de queijo mussarela ralado

– 1/2 xícara de chá de polvilho doce

– sal a gosto

Modo de preparo

1. Coloque todos os ingredientes em uma tigela, amasse bem até que fique uma massa homogênea.

2. Faça pequenas bolinhas e acomode-as em uma forma.

3. Asse em forno a temperatura média por mais ou menos 20 minutos.

4. Pode ser congelado e depois ir direto ao forno.

É um ótimo petisco para receber os amigos… e tem muito mais “valor” quando a gente faz a massa!!!

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Penne al Limone

300g de penne 2 limões espremidos (pode ser siciliano ou taihiti) Cascas de limão I dente de alho picado I00g de queijo parmesão ralado I/2 xícara de chá de vinho branco seco I lata de creme de leite s/ soro Sal, água e azeite Modo de preparo: Penne – Leve ao fogo alto uma panela grande com água e sal e deixe ferver. – Quando a água ferver, acrescente o penne e deixe cozinhar até estar al dente. Molho – Para o molho, refogue o alho no azeite, acrescente as cascas, o limão espremido, o vinho e... Leia mais

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300g de penne

2 limões espremidos (pode ser siciliano ou taihiti)

Cascas de limão

I dente de alho picado

I00g de queijo parmesão ralado

I/2 xícara de chá de vinho branco seco

I lata de creme de leite s/ soro

Sal, água e azeite

Modo de preparo:

Penne

Leve ao fogo alto uma panela grande com água e sal e deixe ferver.

– Quando a água ferver, acrescente o penne e deixe cozinhar até estar al dente.

Molho

– Para o molho, refogue o alho no azeite, acrescente as cascas, o limão espremido, o vinho e o creme de leite; deixe reduzir a 1/3.

 

Quando a massa e o molho estiverem prontos, escorra a massa e volte a panela com o molho, misture bem e sirva com o queijo ralado por cima.

 

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