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Receita | Lasanha de abobrinha

Jesus, Maria José!!! E essa receita de lasanha de abobrinha que peguei no blog Projeto Mestre Cuca (que to viciada, por sinal!!)… Sem glúten, pode ser sem lactose e super low carb…. minhas amigas da corrida vão pirar, né Paulinha?!?!?! hahahahahha… Ingredientes – abobrinha (1 ou 2. Vai depender do tamanho da sua lasanha) – carne moída (pode ser frango desfiado, peito de peru, presunto ou o que quiser) – molho de tomate – requeijão zero ou light OU creme de leite light OU creme de ricota light (pode usar requeijão sem... Leia mais

Jesus, Maria José!!! E essa receita de lasanha de abobrinha que peguei no blog Projeto Mestre Cuca (que to viciada, por sinal!!)…

Sem glúten, pode ser sem lactose e super low carb…. minhas amigas da corrida vão pirar, né Paulinha?!?!?! hahahahahha…

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Ingredientes

– abobrinha (1 ou 2. Vai depender do tamanho da sua lasanha)
– carne moída (pode ser frango desfiado, peito de peru, presunto ou o que quiser)
– molho de tomate
– requeijão zero ou light OU creme de leite light OU creme de ricota light (pode usar requeijão sem lactose ou requesoy)
– muçarela light para cobrir (ou o queijo que preferir – que pode ser sem lactose também)

Você pode fazer quantas camadas ou o tamanho que preferir tá?

Modo de fazer

Etapa 1- Refogar a carne moída

1. Vamos começar refogando a carne moída com um pouquinho de cebola.
2. Quando a carninha já estiver pronta, acresente um molho de tomate (pode ser passata, molho caseiro ou tomate pelado batido), tempere a gosto.
3. Tá prontinha e temperada a carne.

Etapa 2- Montagem

1. Enquanto refoga a carne, corte a abobrinha. Pode ser no sentido do comprimento, como se fosse uma folha de lasanha…
2. Coloque as fatias ou rodelas da abobrinha CRUAS em uma travessa de vidro (Tem gente que grelha na frigideira para soltar menos água. Eu coloco crua mesmo e acho ótimo e pronto).
3. Cubra com a carne moída
4. Despeje um pouco de molho de tomate.
5. Acrescente o requeijão ou creme de leite light ou o que quiser.
6. Coloque mais uma camada de abobrinha e repita o mesmo processo.
7. A última camada que tem o pulo do gato. Coloque mais carninha por cima de cada uma das abobrinhas da última camada e um pouquinho de molho.
8. Cubra tudo com queijo light. Assim quando o queijo derreter, ele vai colar na carne e fazer uns montinhos crocantes.
19. Leve ao forno (deixo no máximo a temperatura), por volta de uns 20 minutos ou um tiquinho mais. Não gosto da abobrinha muito molenga.
Agora é só tirar e servir!

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Vou insistir pra você fazer e me amar para sempre: é um prato delicioso, todas as minhas visitas amam (o marido também), super dentro da dieta, fácil, rápido, barato, bonito… tudibão, meu bem!

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Agora beijo tchau que vou fazer minha lasanha pro jantar!!!!

Acho que o marido vai pirar de alegria… !!!!

Cuca!!! Arrasou na receita…

4 comentários

CozinhandoOutros

Receita | Paella

Por que não mudar um pouco o Natal?? Sempre a mesma coisa…vamos comemorar com Paella?   Ingredientes Azeite de oliva – Quanto baste Sobre coxa de frango cortada em 3 partes (com osso e pele) – 150gr Lula cortada em anel – 60gr Camarão pequeno – 30gr Arroz Parboilizado – 100gr Tomate batido – 30gr Vagem – 60gr Ervilha (natura ou congelda) – 30gr Pimentão vermelho cortado em tiras – 15 gr Mexilhão – 30gr Camarões grandes – 2 Gomos de limão – 2 Sal Páprica doce Colorante  ... Leia mais

Por que não mudar um pouco o Natal?? Sempre a mesma coisa…vamos comemorar com Paella?
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Ingredientes

Azeite de oliva – Quanto baste

Sobre coxa de frango cortada em 3 partes (com osso e pele) – 150gr

Lula cortada em anel – 60gr

Camarão pequeno – 30gr

Arroz Parboilizado – 100gr

Tomate batido – 30gr

Vagem – 60gr

Ervilha (natura ou congelda) – 30gr

Pimentão vermelho cortado em tiras – 15 gr

Mexilhão – 30gr

Camarões grandes – 2

Gomos de limão – 2

Sal

Páprica doce

Colorante

 

 

Modo de preparo

 

  • Tempere com sal o frango e os camarões grandes.
  • Aqueça o azeite numa paella.
  • Frite os camarões e o pimentão, retire e reserve para decorar.
  • No mesmo azeite doure o frango.
  • Adicione a vagem, tempere com páprica e junte o tomate batido. Deixe cozinhar por dois minutos.
  • Adicione a lula e o camarão pequeno. Cozinhe por 5 minutos.
  • Coloque a água e deixe ferver por 15 minutos.
  • Junte o colorante alimentício e tempere com sal a gosto.
  • Adicione o arroz em cruz e cozinhe em fogo forte por 10 minutos. Abaixe o fogo e cozinhe até secar.
  • Na metade do cozimento coloque os mexilhões.
  • Decore com o pimentão e os camarões grandes.

A paella está pronta para servir.

 

Observação: o principal ingrediente da paella é o arroz. Preocupe-se em dar sabor ao mesmo e não com o tamanho dos camarões.

Importante ressaltar… a receita é a quantidade por pessoa, só precisa multiplicar a receita pelo número de convidados, ok?!

 

Dificuldade: média

 

 

 

 

 

 

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CozinhandoOutros

Receita | Pastinhas práticas para receber

Bom dia mis amores! Hoje vamos aprender a fazer 2 pastinhas super práticas pra fazer quando for receber alguém em casa… E o mais legal, é que com a base de ricotta podemos fazer de qualquer sabor…tomate seco, peito de peru, gorgonzola, azeitona e etc! Vamos lá?! Pastinha de Ervas 250gr de ricota 1 colher de sopa de manjericão fresco picado 1 colher de sopa de salsinha picada 2 cebolinhas picadas ½ xícara de chá de azeite Pimenta do reino a gosto Sal a gosto Modo de preparo: 1-... Leia mais

Bom dia mis amores!
Hoje vamos aprender a fazer 2 pastinhas super práticas pra fazer quando for receber alguém em casa…
E o mais legal, é que com a base de ricotta podemos fazer de qualquer sabor…tomate seco, peito de peru, gorgonzola, azeitona e etc!

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Vamos lá?!

Pastinha de Ervas

250gr de ricota
1 colher de sopa de manjericão fresco picado
1 colher de sopa de salsinha picada
2 cebolinhas picadas
½ xícara de chá de azeite
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto

Modo de preparo:

1- Coloque todos os ingredientes no processador e misture até formar uma pasta homogênea.
2- Tempere com sal e pimenta a gosto.
3- Sirva a seguir.

Pastinha de Berinjela

250gr de ricota
1 berinjela
Suco de ½ limão
½ dente de alho
½ xícara de chá de azeite
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto

Modo de Preparo:

1- Acenda uma boca do fogão e coloque a berinjela diretamente sobre ela. Vá “queimando” a berinjela por todos os lados.
2- Embrulhe a berinjela em um pedaço de papel alumínio e reserve até esfriar.
3- Tire toda a pele da berinjela.
4- Coloque todos os ingredientes no processador e misture até formar uma pasta homogênea.
5- Tempere com sal e pimenta a gosto.
6- Sirva a seguir.

Obs: estas pastinhas duram até uma semana, só colocar num tapeware e deixar na geladeira.

Espero que gostem… E as visitas também!!!

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