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Receita | Pão de azeitona e ervas

Falou em gordice falou comigo… como eu gosto!!! Ainda bem que tenho a Carina, do Noiva em Forma pra me salvar (ou matar) com os exercícios! Eu sou maluca por pão… qualquer tipo de pão!! Alho, calabresa…. não importa! Por isso hoje eu escolhi essa receita pra gente tentar fazer… Pão de azeitona com ervas! Huuummm… Ingredientes: 2 1/4 xícaras de farinha de trigo 2 colheres de chá de fermento em pó 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio 1 colher de chá de sal 1/2 colher de chá de... Leia mais

Falou em gordice falou comigo… como eu gosto!!! Ainda bem que tenho a Carina, do Noiva em Forma pra me salvar (ou matar) com os exercícios!

Eu sou maluca por pão… qualquer tipo de pão!! Alho, calabresa…. não importa! Por isso hoje eu escolhi essa receita pra gente tentar fazer…

Pão de azeitona com ervas! Huuummm…

Pão de azeitona e ervas 1
Ingredientes:

2 1/4 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de mostarda em pó
60g queijo parmesão ralado na hora
60g de queijo cheddar ralado
1/2 xícara de azeitonas verdes, cortado
8 peças tomates secos, em fatias finas
1 colher de chá de pimenta do reino moída na hora
1/4 xícara de mistura de cebolinha e salsa italiana
2 colheres de chá de folhas de tomilho ou 1 colher de chá de tomilho seco
2 ovos
2 1/2 colheres de sopa de azeite de oliva
1/4 xícara de manteiga
Molas tomilho extra e sal do mar, para cobertura

Preparo:

  • Preaqueça o forno a 180ºC.
  • Unte uma forma de pão (ou se preferir, use papel manteiga)
  • Peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal, pimenta e mostarda em pó em uma tigela grande. Misture bem para incorporar os ingredientes secos. Adicionar os queijos ralados, azeitonas, tomate seco, cebolinha, salsa e tomilho e misturar bem juntos.
  • Em uma tigela, bata os ovos, em seguida, bata no óleo e manteiga até que estejam bem combinados.
  • Faça um “buraco” no centro da mistura de farinha e despeje os ingredientes molhados. Com cuidado, misture o “seco e o molhado” até formar uma massa pegajosa espessa.
  • Despeje a massa na forma e espalhe uniformemente.
  • Jogue algumas folhas de tomilho e sal grosso para decorar a massa.

Pão de azeitona e ervas 2

  • Asse por 40-45 minutos ou até que um palito inserido bem no meio do pão saia limpo. Se a parte superior começar a queimar, cubra com papel alumínio e continue o cozimento. Deixe esfriar na forma por 5 minutos antes de desenformar.

Pão de azeitona e ervas 3

Pão de azeitona e ervas 5

Pão de azeitona e ervas 4

Este pão é melhor servido no mesmo dia. Caso sobre, enrole bem com plástico filme e guarde na geladeira. Esquente no forno para servir novamente.

Via Sugar & Everything Nice

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Receita | Hamburguer Árabe

Tem coisa melhor que um delicioso hambúrguer?? Eu acho que não…. kkk Ingredientes: 1 xícara de chá de trigo para kibe ½ kg de carne de patinho moída duas vezes ½ colher de sopa de pimenta síria ½ colher de sopa de canela em pó 1/2 colher de sopa de cominho em pó ½ xícara de chá de hortelã picada Sal a gosto ½ colher de sopa de manteiga Azeite para grelhar Queijo tipo chancliche temperado com zátar (embalagem 130gr) Pão de hambúrguer Alface baby romana 1 tomate em... Leia mais

Tem coisa melhor que um delicioso hambúrguer??

Eu acho que não…. kkk

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Ingredientes:

1 xícara de chá de trigo para kibe

½ kg de carne de patinho moída duas vezes

½ colher de sopa de pimenta síria

½ colher de sopa de canela em pó

1/2 colher de sopa de cominho em pó

½ xícara de chá de hortelã picada

Sal a gosto

½ colher de sopa de manteiga

Azeite para grelhar

Queijo tipo chancliche temperado com zátar (embalagem 130gr)

Pão de hambúrguer

Alface baby romana

1 tomate em rodelas

 

Modo de preparo:

1-     Coloque o trigo de molho em duas xícaras de chá de água quente. Espere o trigo hidratar. Retire o excesso de água.

2-     Em um bowl misture a carne, o trigo e os temperos.

3-     Faça hambúrgueres com a carne temperada (se necessário utilize os aros para facilitar), o tamanho depende do tamanho do pão e da altura que você desejar.

4-     Em uma frigideira derreta a manteiga com um fio de azeite.

5-     Coloque os hambúrgueres e grelhe dos dois lados em fogo médio até que estejam dourados por fora e cozidos por dentro.

6-     Com um garfo amasse o queijo com um pouco de azeite até formar uma pasta.

7-     Corte o pão ao meio e aqueça.

 

Montagem:

1-     Na base do pão espalhe o queijo.

2-     Coloque o hambúrguer.

3-     Disponha as folhas de alface e as rodelas de tomate.

4-     Finalize com a tampa do pão.

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Receita | Sopa de Couve-Flor e Queijo

Estava aqui pensando o que postar de receita pra vocês… faz tempo que não posto uma receitinha né? Deu até saudade! kkk Achei essa tudo a ver com esse friozinho que estamos passando aqui em São Paulo…. Voltando um pouco no tempo, em agosto de 2012 eu fiz uma continuação de Lua de Mel com o marido… Fomos para Las Vegas e California e foi DEMAIS!!!!!! Em Las Vegas pegamos o carro e fomos subindo até São Francisco. Pegamos dicas com amigos que já tinham ido de onde parar,... Leia mais

Estava aqui pensando o que postar de receita pra vocês… faz tempo que não posto uma receitinha né? Deu até saudade! kkk

Achei essa tudo a ver com esse friozinho que estamos passando aqui em São Paulo….

Voltando um pouco no tempo, em agosto de 2012 eu fiz uma continuação de Lua de Mel com o marido… Fomos para Las Vegas e California e foi DEMAIS!!!!!!

Em Las Vegas pegamos o carro e fomos subindo até São Francisco. Pegamos dicas com amigos que já tinham ido de onde parar, o que comer… enfim… Uma das melhores dicas de todas foi uma padaria la em São Francisco que tinha sopá no pão italiano que gente…. sonho com o tal da sopa até hoje kkk MUITOOOO delicia!!!! A partir desse dia, falou em sopá no pão eu to dentro! Então quando eu vi essa receita no blog Voga Gourmet pirei na hora!

Olha só que linda!!!

sopa-de-couve-flor

Ingredientes

  • 2 cenouras
  • 2 talos de aipo (salsão)
  • 2 cebolas médias
  • 2 dentes de alho
  • 800 g de couve-flor
  • azeite de oliva
  • 200 g de queijo cheddar (usei queijo emmental)
  • 2 cubos de caldo de vegetais/verduras, de preferência orgânico
  • sal e pimenta-do-reino
  • 1 colher (chá) de mostarda Dijon
  • noz-moscada
  • Pão italiano bolinha

Modo de Preparo

1. Descasque e fatie grosseiramente as cenouras. Fatie o aipo. Descasque e pique grosseiramente as cebolas. Descasque e fatie (ou esprema) os alhos. Corte a couve-flor em fatias de 1,5 cm.

2. Coloque uma panela grande em fogo médio com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva.

3. Acrescente todos os seus ingredientes picados e fatiados e misture tudo com uma colher de pau. Cozinhe por cerca de 10 minutos com a panela semi tampada, ou até que as cenouras fiquem tenras, mas sem se despedaçarem, e a cebola esteja ligeiramente dourada. Rale o cheddar e reserve.

4. Dissolva os cubos de caldo em 1,3 a 1,4 litro de agua fervente, misturando bem, depois adicione à panela juntamente com os vegetais. Mexa bem a sopa, deixe ferver e depois mantenha-a em fogo brando por 10 minutos com a panela tampada.

5. Retire a panela do fogo. Tempere com sal e pimenta-do-reino e adicione o queijo e a mostarda.

6. Com um liquidificador ou um mixer (ou bimby), bata a sopa até que fique uniforme. Divida pelos pães italianos e rale um pouco de noz-moscada por cima e queijo parmesão leve por 5 minutos no forno bem quente para derreter o queijo.

 

Ainda da tempo de preparar pro jantar! Que tal?

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