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Receita | Salmão com crosta de gergelim

Eu já contei pra vocês a historia de como conheci a Cuca?? É uma historia no mínimo maluca! kkk No começo de novembro, fiz um exame de sangue (de rotina) e deu uma alteração bem grave. Fiz todos os outros exames relacionados, repeti o de sangue e no final das contas, até hoje não descobriram o motivo da alteração, mas como fava la no consultório do medico e acho que como uma justificativa ele disse: vou te receitar uma dieta leve e sem lactose! (OMG! Sou quase uma bezerrinha, como... Leia mais

Eu já contei pra vocês a historia de como conheci a Cuca?? É uma historia no mínimo maluca! kkk

No começo de novembro, fiz um exame de sangue (de rotina) e deu uma alteração bem grave. Fiz todos os outros exames relacionados, repeti o de sangue e no final das contas, até hoje não descobriram o motivo da alteração, mas como fava la no consultório do medico e acho que como uma justificativa ele disse: vou te receitar uma dieta leve e sem lactose! (OMG! Sou quase uma bezerrinha, como vou ficar sem lactose?) Sai do consultório triste, mas no dia seguinte lá tava eu no mercado comprando tudo lacfree que existia, né?! e pensei: já to sem lactose, vou evitar o glúten também!

Duas semanas depois, fui em um evento e me apresentaram a Cuca, intolerante a glúten. Conversa vai conversa vem comentei na maior inocência do mundo: estou evitando comer glúten… gente do céu! A pessoa me deu uma bronca que quase comecei a chorar haahahhaha…. brincadeirinha!! Mas ela ficou bem brava viu…?! Explicou como funciona o organismo, que não pode cortar uma coisa se você não precisa e afins (alias, dona Cuca deve saber mais do que muitos médicos! O menininha estudiosa…).

Ai foi assim… depois dessa conversa ficamos inseparáveis! kkkk… nos falamos sempre e o blog dela salvou minha vida!!! As receitas são top, saudáveis (tava precisando entrar alguma saúde aqui em casa) e bem facinhas (como eu não sei e não gosto de cozinhar, isso sempre era motivo de discórdia com o marido, tadinho). Por isso não estranhem, mas vocês vão ver um monte de receitinhas da Cuca por aqui agora! hihihihi… e tem mais: como ela é engraçada demais, vou copiar e colar as receitas porque eu choro de rir!!! huahuaha….

A receita de hoje é Salmão com crosta de gergelim (que eu amo!!!)

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E aiiii do (a) bonito (a) que pedir pizza porque quer comer rápido hein? Vai levar palmada!
Esse prato é super rápido, delícia e saudável.
Vem cá vem!

Ingredientes:
– 1 posta de salmão fresco do tamanho que quiser
– 1 punhado de gergelim preto e mais um pouco do branco

Modo de fazer – Salmão com gergelim grelhado

1. Misture os 2 tipos de gergelim.

2. Espalhe em um dos lados do salmão cru.
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3. Depois do outro.
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4. Dica: Se quiser cortar em postas do tamanho que irá servir, mais fácil fazer ainda cru.

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5. Coloque a frigideira no fogo e deixe bem quente. Depois coloque o salmão para selar. Não coloco nada, pois o salmão já é muito gorduroso. Deixe por uns 7 minutos de um lado. Depois vire e deixe mais uns 7 minutos ou mais, até que esteja inteiro cozido.

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Dica: As vezes gergelins suicidas começam a pular com o calor. Se acontecer isso, ponha uma tampa!
Prontinho!

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Modo de fazer – Salmão com gergelim assado
Essa forma é ainda mais prática!
1. Misture os 2 tipos de gergelim.
2. Jogue e espalhe dos dois lados do salmão cru.
3. Coloque em uma travessa de vidro e ponha para assar. Deixe uns 20 minutos no forno e tá pronto!
Tchannn e você achando que tinha algum segredo né?

Sugestões:
Pra quem não está de dieta, pode servir com cogumelos (tipo da foto), um risotto de cogumelos, um purê de batata com wasabi, arroz 7 cereais ou uma saladinha ou legumes. Sinceramente, arroz branco não combina galerinha!

Eu faço um molhinho com 1 limão espremido, 2 cs de shoyo light e um pouquinho de wasabi para servir junto. Fica uma delícia. É o que está no potinho pequeno da foto!

– Quer aprender a fazer shimeji? Olha aqui baby!
– Salmão com chimichurri é super fácil e delícia também
– O duo de salmão com shimeji fica super legal para impressionar hein?

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E ai? Gostaram?? Vamos fazer pro jantar?

Outro dia eu fiz a lasanha de abobrinha e ficou muito delicia!!!!

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CozinhandoPeixes

Receita | Fish and Chips

Nesta receita fiz as batatas de uma forma diferente. Cortei duas batatas em rodelas de um dedo de espessura e cozinhei na água com sal. Tirei e escorri bem. Em uma frigideira derreti uma colher de sopa de manteiga, acrescentei um dente de alho cortado em lâminas e arrumei as batatas para dourar de um lado. Após estarem douradas virei para dourar o outro lado. Polvilhei um raminho de alecrim e voi lá! Ingredientes: 4 filés de saint Peter cortados ao meio ½ xícara de chá de farinha de... Leia mais

Nesta receita fiz as batatas de uma forma diferente. Cortei duas batatas em rodelas de um dedo de espessura e cozinhei na água com sal. Tirei e escorri bem. Em uma frigideira derreti uma colher de sopa de manteiga, acrescentei um dente de alho cortado em lâminas e arrumei as batatas para dourar de um lado. Após estarem douradas virei para dourar o outro lado. Polvilhei um raminho de alecrim e voi lá!

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Ingredientes:

4 filés de saint Peter cortados ao meio

½ xícara de chá de farinha de trigo

½ xícara de chá de amido de milho

Sal a gosto

Pimenta a gosto

2/3 de xícara de chá de cerveja gelada

Óleo para fritar

 

Modo de preparo:

  • Tempere os filés com sal e pimenta a gosto.
  • Misture a farinha de trigo com o amido.
  • Tempere a mistura com sal e pimenta.
  • Passe os filés pela mistura (ajuda a massa a grudar)
  • Adicione na mistura a cerveja e misture bem até formar uma massa mole homogênea.
  • Passe os filés pela massa e frite em óleo quente
  • Sirva acompanhado de batatas fritas.

 

Bom Apetite!

 

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CozinhandoPeixes

Receita | Salmão Teriyaki

O Salmão Tempere umas 4 horas antes com lemon pepper (tempero à base de pimenta do reino e limão), suco de limão e sal. Frite no azeite dos dois lados (o gostoso é deixar quase cru no centro). O Teriyaki é aquele molho que parece um caramelo agridoce que dá pinta em vários pratos da culinária oriental. Eu adoro usá-lo sobre o salmão ou atum grelhado, mas, combina muito com frango também. Ingredientes 2 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (chá) de gengibre ralado 2 colheres (chá) de vinagre branco... Leia mais

O Salmão
Tempere umas 4 horas antes com lemon pepper (tempero à base de pimenta do reino e limão), suco de limão e sal.
Frite no azeite dos dois lados (o gostoso é deixar quase cru no centro).
salmao teriyaki 1

O Teriyaki é aquele molho que parece um caramelo agridoce que dá pinta em vários pratos da culinária oriental. Eu adoro usá-lo sobre o salmão ou atum grelhado, mas, combina muito com frango também.

molho teriyaki

Ingredientes
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de gengibre ralado
2 colheres (chá) de vinagre branco
2 colheres (chá) de saquê culinário
10 colheres (sopa) de shoyu (molho de soja)

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até ferver, reduzir e engrossar. Se você não tiver o saquê, pode fazer sem ele que também fica bom.

salmao teriyaki 2

Receita via: Panelaterapia

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