First things first!A primeira coisa que se tem que fazer quando estamos organizando qualquer coisa é tirar tudo e começar do ZERO!! Tire tudo da geladeira e já jogue fora tudo que estiver vencido ou que não usa. Isso tem que ser o mais rapido que conseguir para evitar que os alimentos fiquem muito tempo fora da geladeira.1. Sobras: Ame-as ou deixe-as.Eu li um dia desses que as sobras tem que ser consimidas em até 4 dias. Guarde em recipientes de vidro (ou outro transparente) pra você não perder... Leia mais
First things first!
A primeira coisa que se tem que fazer quando estamos organizando qualquer coisa é tirar tudo e começar do ZERO!!
Tire tudo da geladeira e já jogue fora tudo que estiver vencido ou que não usa. Isso tem que ser o mais rapido que conseguir para evitar que os alimentos fiquem muito tempo fora da geladeira.
1. Sobras: Ame-as ou deixe-as.
Eu li um dia desses que as sobras tem que ser consimidas em até 4 dias. Guarde em recipientes de vidro (ou outro transparente) pra você não perder o controle do que tem e poder combinar com outras coisas pra consumir logo.
2. Confira a temperatura.
A temperatura ideal da geladeira é de 4°C ou 5°C. Mais quente do que isso você corre o risco de criar bactérias, mais frio alguma coisa pode congelar.
3. Leite.
Eu sempre deixei o leite na porta da geladeira, mas aprendi que é o pior lugar. A porta é o lugar com mais oscilação de temperatura. Deixe o leite o mais para o fundo da geladeira, preferencialmente has prateleiras superiores.
4. Circulação de ar.
Uma geladeira cheia sempre é mais bonita do que uma vazia, mas a “super lotação” pode afetar a circulação do ar fazendo com que os alimentos estraguem mais rápido.
5. Use as gavetas.
As gavetas da geladeira estão ali pra serem usadas. Elas foram desenvolvidas pra manter os alimentos da melhor maneira possivel. Não se esqueça de obedecer cada uma. A gaveta de carnes é a que tem a temperatura mais baixa de toda a geladeira. As frutas devem ficar na gaveta de maior visibilidade e os vegetais na gaveta mais umida.
Dica: Nunca coloque frutas e verduras na mesma gaveta que as carnes. Eles podem se contaminar e vai estragar antes do que deviam.
6. Ovo.
Assim como o leite, o ovo também não pode ter os choques termicos por ficar na porta. Eles podem ficar na propria embalagem em alguma prateleira alta ou no meio.
7. Gotejamento.
Colocar a carne na prateleira de cima é um erro imaceitavel. O sangue pode vazar e contaminar todos os outros alimentos que tiverem em baixo. Sempre embale bem e coloque na gaveta ou em alguma prateleira na parte de baixo.
8. Alimentos inteiros.
Carne, frutas e vegetais estragam mais rapido depois de cortados, ou fatiados. Deixe-os inteiros até a hora do consumo.
9. FIFO – First In First Out.
Preste atenção nas datas. Deixe o mais velho ou o que estiver acabando na frente e o que estiver fechado ou longe de vencer no fundo. Facilita na hora de saber o que é preciso comprar e também evita desperdicio.
10. Limpe.
Limpe qualquer sujeira e bagunça assim que acontecer. Manter o suco escorrido pra limpar “daqui a pouco” só vai tornar a limpeza mais dificil depois.
Agora, que tal pegar essas dicas e aproveitar pra dar uma geral na geladeira?!
Me ajudem com o tema que vocês querem ler? Qual comodo da casa vocês acham mais difícil manter arrumado??