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Receber | Queijo e Vinho

Quem me inspirou para o post de hoje foi nossa amiga Cuca, do Blog Projeto Mestre Cuca. Na semana passada ela fez um post com dicas para harmonizar queijo e vinho (que é um programa super gostoso no inverno) e eu adorei tanto que resolvi postar aqui pra vocês! Olha só: Se tivesse que resumir bem resumido, seria essa a melhor definição que encontrei: queijos de casca dura combinam com vinhos tintos, queijos frescos com os brancos e quanto mais cremoso o queijo, mais acidez o vinho deve ter. Mas o universo... Leia mais

Quem me inspirou para o post de hoje foi nossa amiga Cuca, do Blog Projeto Mestre Cuca.

Na semana passada ela fez um post com dicas para harmonizar queijo e vinho (que é um programa super gostoso no inverno) e eu adorei tanto que resolvi postar aqui pra vocês!

Olha só:
Se tivesse que resumir bem resumido, seria essa a melhor definição que encontrei: queijos de casca dura combinam com vinhos tintos, queijos frescos com os brancos e quanto mais cremoso o queijo, mais acidez o vinho deve ter.
Mas o universo de queijos e vinhos é enorme, por isso podemos e devemos ir um pouco além. Por que não? Os sabores dos queijos e vinhos, podem ser intensificados e melhor apreciados com a harmonização correta.

Esse gráfico e as explicações, tirei de um site americano especializado em vinhos chamado Match my Wine.

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– Queijos jovens, suaves e leitosos (por exemplo o queijo de cabra fresco), combinam mais com vinhos leves, frutados e delicados (tipo o Sauvignon Blanc)
– Normalmente queijos mais durinhos combinam com vinho tinto e queijos mais molinhos com vinho branco.
– Quanto mais “forte o cheiro” do queijo, mais doce deve ser o vinho. Um exemplo: brie assado combina muito com champagne.
– Queijos firmes e com sabores fortes combinam melhor com vinhos tintos jovens e encorpados, como o
Cabernet ou Bordeaux.
-Blue cheeses como o Roquefort ou Stilton (um queijo inglês) funcionam melhor com vinhos do Porto. O sabor salgado do queijo, harmoniza bem com a doçura do vinho do Porto.
– Uma boa dica é escolher vinhos e queijos produzidos na mesma região. Um vinho francês e um queijo de mesma origem ou região, por exemplo.
-A mozzarella (que pra gente é muçarela de búfala) e o Zinfandel (vinho californiano) são uma ótima combinação. Esse tipo de vinho faz a muçarela ter um gostinho ainda melhor.
– Queijos mais “ácidos” combinam com Sauvignon Blanc. A acidez do queijo de cabra casa perfeitamente a acidez da maioria dos Sauvignon Blancs.
– Vai servir uma variedade grande de queijos? Escolha vinhos brancos mais doces e frutados. Eles funcionam melhor com a maior parte dos queijos.
– Queijos mais duros e geralmente usados como complementos em refeições, podem ser consumidos com vinhos do tipo Pinot gris ou Pinot grigio. Bons exemplos são o parmesão e o Grana padano.
– Os queijos que mais costumam agradar são os suíços: emmental, gruyère, maasdame, fol epi e gouda. Os vinhos mais indicados são os brancos doces, como os chardonnays. Mas é possível servir também com pinot noir ou vinhos da região da Borgonha, sejam tintos ou brancos.
– Para harmonizar com o fondue, diferente do que muitos pensam, os mais indicados são os vinhos brancos ácidos.  Os suíços, gregos, austríacos ou os feitos com a uva sauvignon blanc da Nova Zelândia são as melhores opções.
– Se você for servir um único vinho, o melhor é escolher um que não seja muito maduro nem muito suave. Dessa forma, fica mais fácil casar o sabor com a variedade de vinhos.

Para acompanhar:
Uma boa dica é servir maça, uvas ou damasco. Além de combinarem super bem, ajudam a limpar o paladar para novos sabores!
Eu ainda coloco cereja (quando é época) e nuts na mesa.
O pãozinho ou torradinha, é o acompanhamento mais comum. No meu caso, ambos sem glúten.

 

 

Achei tão bacaninha esse gráfico que a Cuca postou que fiz uma pesquisa de outros e encontrei vários super divertidos!!!

Cheese-and-Wine

Via missouriwine.org

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Via eckraus.com

TdtlOsf

Via finedininglovers.com

HisHerwine

Via hisandherwine.com

 

Tem até um APP que te ajuda a achar a harmonização perfeita!!

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Agora já sabem, hein?! Próximo Queijo e Vinho em casa não pode errar!!!!

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Receber | 4 dicas para uma mesa perfeita!

Comece com os Pratos Use os pratos como base para o resto da sua composição. Certifique-se de que a distância entre os convidados está adequada para não ficar aquele “tromba braço”. O ideal é deixar uma distancia de 60 centímetros para cada pessoa. Atenção também para manter todos alinhados e com a mesma distancia entre eles. Pratinho de salada e pão vão acima e à esquerda do prato. Depois os copos e taças As bebidas podem não ter tanta atenção durante o jantar, mas eles ainda são uma parte importante da sua festa.... Leia mais

Comece com os Pratos

Use os pratos como base para o resto da sua composição.

Certifique-se de que a distância entre os convidados está adequada para não ficar aquele “tromba braço”. O ideal é deixar uma distancia de 60 centímetros para cada pessoa. Atenção também para manter todos alinhados e com a mesma distancia entre eles.

Pratinho de salada e pão vão acima e à esquerda do prato.

Depois os copos e taças

As bebidas podem não ter tanta atenção durante o jantar, mas eles ainda são uma parte importante da sua festa. Copos d’água ficam do lado direito do prato e as taças vão para a direita do copo d’água (todos ainda no lado direito do prato).

Em seguida, os talheres

Coloque o talheres na ordem da sua utilização, de fora para dentro. Ou seja, o primeiro garfo claro (provavelmente salada, certo?) vai do lado de fora, e, em seguida, seu garfo de prato principal (o de salada é o menor, apesar da gente acabar usando o mesmo para salada e prato principal).

Os garfos são posicionados do lado esquerdo do prato, facas e colheres do lado direito

Os talheres de sobremesa que vão acima do prato de jantar no mesmo “sentido” que os do prato principal, ou seja, faca e colher com o cabo para direita e garfo com o cabo pra esquerda.

Todas as suas facas são colocadas com a serra de corte voltada para o prato.

Certifique-se de que todos os talheres estejam alinhados pela base.

Por último, a decoração

Agora é a hora dos guardanapos e decorações.

O guardanapo deve ser colocado a esquerda do garfo (ou, como eu gosto de fazer, em cima do prato com um porta guardanapo bonito!).

Flores, arranjos e detalhes vão de acordo com o gosto e tema do seu jantar.

As plaquinhas com nome de cada convidado é simpático, mas não obrigatório (eu nunca coloco).

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Agora que sua mesa já está linda, é só curtir o momento com seus amigos e convidados!!

Boa festa!!!

Imagem: Cake with Giants

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Dicas para decorar sua casa na Páscoa

Bom dia! A páscoa já está chegando, para celebrar esse dia que comemora a ressureição de Jesus Cristo. Gosto de saber o significado das coisas por isso descobri que o coelho é o símbolo da páscoa porque, em tempos antigos, no hemisfério norte, a celebração era exatamente no fim do inverno e o início da primavera, quando os animais apareciam nos campos, com seus filhotes, era a época da fertilidade. O ovo também é um símbolo da páscoa, pois representa o começo da vida. Vários povos costumavam presentear os amigos... Leia mais

Bom dia!

A páscoa já está chegando, para celebrar esse dia que comemora a ressureição de Jesus Cristo.

Gosto de saber o significado das coisas por isso descobri que o coelho é o símbolo da páscoa porque, em tempos antigos, no hemisfério norte, a celebração era exatamente no fim do inverno e o início da primavera, quando os animais apareciam nos campos, com seus filhotes, era a época da fertilidade.

O ovo também é um símbolo da páscoa, pois representa o começo da vida. Vários povos costumavam presentear os amigos com ovos, desejando-lhes boa passagem para uma vida feliz..

Para sua casa entrar  no clima selecionei algumas fotos para inspirar a decoração!

Feliz Páscoa a todos!!!

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