Uma sobremesa clássica e tradicional que ganha um toque sofisticado com a flor de sal nas mãos do Chef Lucas Corazza. Muito fácil de fazer e impressionar… Anote aí a receita! Ingredientes Rendimento: 10 porções Para o arroz-doce 4 xícaras (chá) de água 2 xícaras (chá) de arroz branco (agulhinha) 2 xícaras (chá) de leite integral 2 latas de leite condensado 2 favas de baunilha Canela em pau a gosto Para o caramelo com flor de sal 250 g de creme de leite fresco 250 g de açúcar refinado... Leia mais
Uma sobremesa clássica e tradicional que ganha um toque sofisticado com a flor de sal nas mãos do Chef Lucas Corazza.
Muito fácil de fazer e impressionar… Anote aí a receita!
Ingredientes
Rendimento: 10 porções
Para o arroz-doce
4 xícaras (chá) de água
2 xícaras (chá) de arroz branco (agulhinha)
2 xícaras (chá) de leite integral
2 latas de leite condensado
2 favas de baunilha
Canela em pau a gosto
Para o caramelo com flor de sal
250 g de creme de leite fresco
250 g de açúcar refinado
6 g de flor de sal
Modo de preparo
Arroz-doce
Junte o arroz branco, a água, as favas de baunilha abertas e raspadas e o leite integral em uma panela de pressão.
Tampe e leve ao fogo cozinhe por 6 minutos depois de pegar pressão.
Retire do fogo e abra depois de acabar a pressão.
Transfira o arroz para outro recipiente e adicione o leite condensado.
Cubra a superfície do arroz- doce com filme plástico e reserve na geladeira até a hora de servir.
Caramelo
Aqueça o creme de leite no fogo brando sem deixar ferver.
Coloque a metade do açúcar em uma panela de fundo grosso e leve ao fogo médio alto.
Faça um caramelo seco de cor dourada, sempre mexendo a panela para que não queime.
Remova a panela do fogo e adicione o creme de leite aquecido aos poucos, sempre mexendo, até ficar homogêneo.
Adicione o açúcar restante e volte a panela ao fogo até que levante fervura.
Retire do fogo e adicione a flor de sal; reserve.
Montagem
Coloque o arroz-doce resfriado no fundo de um copo ou de uma xícara. Delicadamente, coloque uma fina camada de caramelo por cima do arroz com uma colher; sirva frio.
Pronto… Uma receita que vai impressionar a todos pelo sabor e também pela aparência!!!
| Fonte: prazeresdamesa.uol.com.br |