Casa com Bossa Menu

Receita | Bolo de Cookie

GENTEEEEEEE!!!!!!!!! Acabei de fazer esse bolo delicia com a ajuda da minha irmã formiguinha… DELICIAAAA!!!!!!! E como sempre… SUPER fácil!! Se você for receber ou for na casa de algum amigo assistir os jogos da copa do mundo… Leve o bolo de cookie!!!! Sucesso na certa!! Ou melhor ainda… Surpreenda seu amor no dia dos namorados!!! INGREDIENTES: 2 1/3 copos de farinha de trigo (300 gramas) 2/3 copo de açúcar mascavo, bem apertado no copo (130 gramas) 2/3 copo de açúcar branco, comum (130 gramas) 1 colher de chá... Leia mais

GENTEEEEEEE!!!!!!!!! Acabei de fazer esse bolo delicia com a ajuda da minha irmã formiguinha… DELICIAAAA!!!!!!!

E como sempre… SUPER fácil!!

Se você for receber ou for na casa de algum amigo assistir os jogos da copa do mundo… Leve o bolo de cookie!!!! Sucesso na certa!!

Ou melhor ainda… Surpreenda seu amor no dia dos namorados!!!

INGREDIENTES:

  • 2 1/3 copos de farinha de trigo (300 gramas)
  • 2/3 copo de açúcar mascavo, bem apertado no copo (130 gramas)
  • 2/3 copo de açúcar branco, comum (130 gramas)
  • 1 colher de chá de sal
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 200 gramas de manteiga sem sal, a temperatura ambiente
  • 1 ovo, grande
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 3 copos de chocolate meio-amargo picado ou 2 copos de chocolate e 1 copo de nozes (eu usei o meio amargo da Hershey’s)

IMG_0086

MODO DE PREPARO

1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre uma forma com papel manteiga (Eu usei uma redonda de lados removíveis, mas você também pode usar uma forma retangular).
2. No bowl, ponha a farinha de trigo, os açucares, o sal e o bicarbonato de sódio. Misture bem.IMG_0087 IMG_0088  3. Acrescente a manteiga amolecida. E aperte com as mãos até a massa formar pedaços médios, tipo uma granola.

IMG_0118

 

4. Acrescente então o ovo e a baunilha e misture mais um pouco até a massa começar a juntar e ficar compacta.

IMG_0093 5. Junte então o chocolate picado (e as nozes, se for usar), e misture bem.

IMG_0119IMG_0095

6. Com as mãos, espalhe a massa por toda a forma. Leve ao forno por 35 minutos. Fique atento pois não queremos que passe do ponto. O bolo tem de estar dourado e a massa apenas firme. Não esqueça que a massa vai endurecer ao esfriar.

IMG_0096
IMG_0121

7. Deixe o bolo esfriar dentro da forma pelo menos 30 minutos. Vire de cabeça para baixo em um prato, tire o papel manteiga e vire de volta para cima. Corte em pedaços e sirva.

IMG_0123 IMG_0132

IMG_0126

Se preferir, embrulhe em filme plástico e congele.

Receita via: Simplesmente Delicia

1 comentário

CozinhandoDoces

1 comentário

  1. luciana 18/11/2015

    eu amei suas receitas tambem sou como vc adoro inventar !! boa sorte amiga !!

Comente

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *