Casa com Bossa Menu

Receita | Paella

Por que não mudar um pouco o Natal?? Sempre a mesma coisa…vamos comemorar com Paella?   Ingredientes Azeite de oliva – Quanto baste Sobre coxa de frango cortada em 3 partes (com osso e pele) – 150gr Lula cortada em anel – 60gr Camarão pequeno – 30gr Arroz Parboilizado – 100gr Tomate batido – 30gr Vagem – 60gr Ervilha (natura ou congelda) – 30gr Pimentão vermelho cortado em tiras – 15 gr Mexilhão – 30gr Camarões grandes – 2 Gomos de limão – 2 Sal Páprica doce Colorante  ... Leia mais

Por que não mudar um pouco o Natal?? Sempre a mesma coisa…vamos comemorar com Paella?
10530903_10152394975467804_8639257530187955486_n
 

Ingredientes

Azeite de oliva – Quanto baste

Sobre coxa de frango cortada em 3 partes (com osso e pele) – 150gr

Lula cortada em anel – 60gr

Camarão pequeno – 30gr

Arroz Parboilizado – 100gr

Tomate batido – 30gr

Vagem – 60gr

Ervilha (natura ou congelda) – 30gr

Pimentão vermelho cortado em tiras – 15 gr

Mexilhão – 30gr

Camarões grandes – 2

Gomos de limão – 2

Sal

Páprica doce

Colorante

 

 

Modo de preparo

 

  • Tempere com sal o frango e os camarões grandes.
  • Aqueça o azeite numa paella.
  • Frite os camarões e o pimentão, retire e reserve para decorar.
  • No mesmo azeite doure o frango.
  • Adicione a vagem, tempere com páprica e junte o tomate batido. Deixe cozinhar por dois minutos.
  • Adicione a lula e o camarão pequeno. Cozinhe por 5 minutos.
  • Coloque a água e deixe ferver por 15 minutos.
  • Junte o colorante alimentício e tempere com sal a gosto.
  • Adicione o arroz em cruz e cozinhe em fogo forte por 10 minutos. Abaixe o fogo e cozinhe até secar.
  • Na metade do cozimento coloque os mexilhões.
  • Decore com o pimentão e os camarões grandes.

A paella está pronta para servir.

 

Observação: o principal ingrediente da paella é o arroz. Preocupe-se em dar sabor ao mesmo e não com o tamanho dos camarões.

Importante ressaltar… a receita é a quantidade por pessoa, só precisa multiplicar a receita pelo número de convidados, ok?!

 

Dificuldade: média

 

 

 

 

 

 

envie seu comentário

CozinhandoOutros

Comente

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *