Bom dia mis amores! Hoje vamos aprender a fazer 2 pastinhas super práticas pra fazer quando for receber alguém em casa… E o mais legal, é que com a base de ricotta podemos fazer de qualquer sabor…tomate seco, peito de peru, gorgonzola, azeitona e etc! Vamos lá?! Pastinha de Ervas 250gr de ricota 1 colher de sopa de manjericão fresco picado 1 colher de sopa de salsinha picada 2 cebolinhas picadas ½ xícara de chá de azeite Pimenta do reino a gosto Sal a gosto Modo de preparo: 1-... Leia mais
Bom dia mis amores!
Hoje vamos aprender a fazer 2 pastinhas super práticas pra fazer quando for receber alguém em casa…
E o mais legal, é que com a base de ricotta podemos fazer de qualquer sabor…tomate seco, peito de peru, gorgonzola, azeitona e etc!
Vamos lá?!
Pastinha de Ervas
250gr de ricota
1 colher de sopa de manjericão fresco picado
1 colher de sopa de salsinha picada
2 cebolinhas picadas
½ xícara de chá de azeite
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo:
1- Coloque todos os ingredientes no processador e misture até formar uma pasta homogênea.
2- Tempere com sal e pimenta a gosto.
3- Sirva a seguir.
Pastinha de Berinjela
250gr de ricota
1 berinjela
Suco de ½ limão
½ dente de alho
½ xícara de chá de azeite
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
Modo de Preparo:
1- Acenda uma boca do fogão e coloque a berinjela diretamente sobre ela. Vá “queimando” a berinjela por todos os lados.
2- Embrulhe a berinjela em um pedaço de papel alumínio e reserve até esfriar.
3- Tire toda a pele da berinjela.
4- Coloque todos os ingredientes no processador e misture até formar uma pasta homogênea.
5- Tempere com sal e pimenta a gosto.
6- Sirva a seguir.
Obs: estas pastinhas duram até uma semana, só colocar num tapeware e deixar na geladeira.
Espero que gostem… E as visitas também!!!