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Receita | Penne com aspargos e parma do Ritz

Meninas, a receita de hoje é muito fácil e deliciosa!!!!! Quem me segue no Instagram (@casacombossa) lembra que na sexta-feira montei uma mesinha para receber convidados em casa… Como são amigas da vida e eu não costumo me aventurar muito na cozinha, a mestre cuca da noite seria a Bianca! De aperitivos fizemos Burrata com pesto e Provoletta, e acabamos comento tanto que o penne ficou pro domingo! kkk… Acontece que no domingo elas não voltariam e eu tive que assumir! O resultado foi surpreendente!!!!!! INGREDIENTES Penne 10 Aspargos... Leia mais

Meninas, a receita de hoje é muito fácil e deliciosa!!!!!

Quem me segue no Instagram (@casacombossa) lembra que na sexta-feira montei uma mesinha para receber convidados em casa…

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Como são amigas da vida e eu não costumo me aventurar muito na cozinha, a mestre cuca da noite seria a Bianca!
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De aperitivos fizemos Burrata com pesto e Provoletta, e acabamos comento tanto que o penne ficou pro domingo! kkk…
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Acontece que no domingo elas não voltariam e eu tive que assumir! O resultado foi surpreendente!!!!!!
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INGREDIENTES
  • Penne
  • 10 Aspargos
  • 200gr de Presunto cru
  • 1 lata de Creme de leite (eu usei o light)
  • Queijo parmesão ralado
  • 2 tabletes de Caldo de galinha
  • Azeite
  • Água
  • Alho
  • Cebola
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
MODO DE PREPARO
Massa
Ferva, em uma panela, água com um fio de azeite e uma pitada de sal.
Acrescente o penne e obeserve o tempo de cozimento apontado na embalagem (cotura)
Molho
Lave os aspargos
Pique o alho e a cebola bem fininhos
Corte os aspargos em pedaços do tamanho dos grãos de penne. Faça cortes na diagonal.
Dilua o caldo de galinha em água fervente e reserve.
Rasgue as fatias de presunto cru em pequenos pedaços e reserve.
Refogue o alho e a cebola e, depois, os apargos.
Acrescente o caldo de galinha diluído o suficiente para cobrir os aspargos, e não mais que isso.
Mexa e deixe ferver.
Acrescente o creme de leite e mais um pouco do caldo (se necessário, eu não achei que precisava)
Misture o queijo parmesão ralado e mexa bem, até derreter e incorporar ao molho.
Prove e acerte o sal, se necessário.
Finalização
Junte a massa e o molho, misturando bem.
Acrescente os pedaços de presunto cru.
Tampe a panela e deixe esfriar por cinco minutos.
Sirva polvilhado de queijo parmesão ralado na hora.

 

2 comentários

CozinhandoMassas

2 Comentários

  1. Ana Amelia 11/01/2016

    Pra quantas pessoas essa receita do penne c aspargos e parma?

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