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Receita | Rocambole de Salmão

Por Mireia Vila Garcia Ingredientes: 2 kg de filé de salmão sem pele e sem espinhas 1 xícara de chá de farinha de rosca 1 ovo 1 dente de alho picado 1 colhe de sopa de dill picado Sal à gosto Pimenta do reino à gosto   Para o recheio: ½ kg de ricota 1 xícara de chá de nozes ½ xícara de chá de damasco seco ½ xícara de chá de slasinha picada ½ xícara de chá de azeite Sal à gosto Pimenta do reino à gosto  ... Leia mais

Por Mireia Vila Garcia

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Ingredientes:

2 kg de filé de salmão sem pele e sem espinhas

1 xícara de chá de farinha de rosca

1 ovo

1 dente de alho picado

1 colhe de sopa de dill picado

Sal à gosto

Pimenta do reino à gosto

 

Para o recheio:

½ kg de ricota

1 xícara de chá de nozes

½ xícara de chá de damasco seco

½ xícara de chá de slasinha picada

½ xícara de chá de azeite

Sal à gosto

Pimenta do reino à gosto

 

Modo de preparo:

1-    Pique na ponta da faca o filé de salmão. Quase como carne moída.

2-    Em um recipiente coloque o salmão e todos os ingredientes e misture bem. Tempere com sal e pimenta à gosto e reserve na geladeira.

3-    Prepare o recheio misturando todos os ingredientes e temperando à gosto.

 

Montagem:

1-    Sobre uma superfície lisa ou sobre uma tábua de cozinha coloque pedaços de papel filme do tamanho do rocambole desejado. Sempre sobrepondo cada folha sobre a anterior. (Você pode escolher o tamanho do rocambole, quanto mais estreito mais gordinho ficará, quanto mais largo mais fino).

2-    Sobre o papael filme espalhe de forma igual a mistura de salmão sempre deixando 3 dedos de distância da borda.

3-    Agora espalhe a mistura do recheio deixando 1 dedo de distância da borda do salmão.

4-    Enrole com cuidado e feche bem.

5-    Leve à geladeira por 30 minutos para que fique firme.

 

Cozimento:

1-     Unte uma travessa antiaderente com um pouco de manteiga.

2-     Coloque o rocambole sem o papel filme.

3-     Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido 180°c por 20 minutos.

4-     Retire e deixe descansar por 20 minutos.

5-     Corte rodelas de 3 cm e reserve.

 

Você pode servir tanto frio acompanhado de uma linda salada, como quente acompanhado de batatas assadas.

Caso não goste de peixe substitua por carne de frango.

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Bom Apetite!!

 

 

 

 

 

 

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