Por Mireia Vila Garcia Ingredientes: 2 kg de filé de salmão sem pele e sem espinhas 1 xícara de chá de farinha de rosca 1 ovo 1 dente de alho picado 1 colhe de sopa de dill picado Sal à gosto Pimenta do reino à gosto Para o recheio: ½ kg de ricota 1 xícara de chá de nozes ½ xícara de chá de damasco seco ½ xícara de chá de slasinha picada ½ xícara de chá de azeite Sal à gosto Pimenta do reino à gosto ... Leia mais
Ingredientes:
2 kg de filé de salmão sem pele e sem espinhas
1 xícara de chá de farinha de rosca
1 ovo
1 dente de alho picado
1 colhe de sopa de dill picado
Sal à gosto
Pimenta do reino à gosto
Para o recheio:
½ kg de ricota
1 xícara de chá de nozes
½ xícara de chá de damasco seco
½ xícara de chá de slasinha picada
½ xícara de chá de azeite
Sal à gosto
Pimenta do reino à gosto
Modo de preparo:
1- Pique na ponta da faca o filé de salmão. Quase como carne moída.
2- Em um recipiente coloque o salmão e todos os ingredientes e misture bem. Tempere com sal e pimenta à gosto e reserve na geladeira.
3- Prepare o recheio misturando todos os ingredientes e temperando à gosto.
Montagem:
1- Sobre uma superfície lisa ou sobre uma tábua de cozinha coloque pedaços de papel filme do tamanho do rocambole desejado. Sempre sobrepondo cada folha sobre a anterior. (Você pode escolher o tamanho do rocambole, quanto mais estreito mais gordinho ficará, quanto mais largo mais fino).
2- Sobre o papael filme espalhe de forma igual a mistura de salmão sempre deixando 3 dedos de distância da borda.
3- Agora espalhe a mistura do recheio deixando 1 dedo de distância da borda do salmão.
4- Enrole com cuidado e feche bem.
5- Leve à geladeira por 30 minutos para que fique firme.
Cozimento:
1- Unte uma travessa antiaderente com um pouco de manteiga.
2- Coloque o rocambole sem o papel filme.
3- Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido 180°c por 20 minutos.
4- Retire e deixe descansar por 20 minutos.
5- Corte rodelas de 3 cm e reserve.
Você pode servir tanto frio acompanhado de uma linda salada, como quente acompanhado de batatas assadas.
Caso não goste de peixe substitua por carne de frango.
Bom Apetite!!