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Receita | Torta de chocolate e caramelo levemente salgado

Já imaginou uma torta de chocolate na qual você pode experimentar o amargo do chocolate, o doce do caramelo e um leve toque de sal? Acredite… Esta torta existe e é incrivelmente gostosa! Tempo de preparação : 1 hora + cerca de 9 horas de tempo de refrigeração Tempo de cozimento : 30 min Tempo total: 1 hora 30 minutos + cerca de 9 horas de tempo de refrigeração Rendimento: 6 – 8 porções Ingredientes Para a massa: – 1 1/4 xícaras (160g) de farinha – 1/4 xícara (30g) de amêndoas moídas... Leia mais

Já imaginou uma torta de chocolate na qual você pode experimentar o amargo do chocolate, o doce do caramelo e um leve toque de sal?

Acredite… Esta torta existe e é incrivelmente gostosa!

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Tempo de preparação : 1 hora + cerca de 9 horas de tempo de refrigeração
Tempo de cozimento : 30 min
Tempo total: 1 hora 30 minutos + cerca de 9 horas de tempo de refrigeração

Rendimento: 6 – 8 porções

Ingredientes

Para a massa:

– 1 1/4 xícaras (160g) de farinha
– 1/4 xícara (30g) de amêndoas moídas
– 1/4 xícara (30g) de cacau em pó (sem açúcar)
– 1/4 xícara (50g) de açúcar
– 1/4 colher de chá de sal
– 110 g de manteiga sem sal, gelada, cortada em pequenos cubos
– 1 colher de chá de essência de baunilha
– 1 ovo
– 1-2 colheres de sopa de água gelada

Para o caramelo:

– 1 1/2 xícaras (300 g) de açúcar
– 1/2 xícara de água
– 1/2 xícara (120 g) de creme de leite fresco
– 5 colheres de sopa (70 g) de manteiga sem sal
– 1 colher de chá de sal

Para a Ganache de Chocolate:

– 1/2 xícara (120 g) de creme de leite fresco
– 120g de chocolate amargo, picado

Para enfeitar:

– Cristais de sal marinho

Modo de Preparo:

1. Prepare a massa. Em uma grande tigela misture a farinha com as amêndoas moídas, cacau em pó, açúcar e sal.

2. Incorpore a manteiga à mistura da farinha, utilizando um garfo ou um processador, até formar uma “farofa”. Adicione o ovo e o extrato de baunilha e misture-os. Adicione a água e incorpore na massa. Envolva-a em um plástico, amasse lentamente para formar um disco e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos ou durante a noite.

3. Coloque a massa sobre o filme plástico, enrole a massa de um círculo pouco maior do que sua forma de torta. Refrigere por 30 minutos. Abra a massa com um rolo e coloque-a em uma forma de torta untada, de 22 cm. Retire as bordas e leve à geladeira por 30 minutos antes de assar.

4. Fure a massa com um garfo, cubra com papel manteiga. Encha com feijão, milho, grão de bico, arroz ou pesos da torta. OBS.: Esses grãos sobre o papel manteiga servirão para não permitir que a massa “estufe” ao assar.

5. Asse por 15 minutos no forno pré-aquecido 180°C. Retire os grãos/pesos e o papel manteiga. Retornar ao forno para mais 10 a 15 minutos. Deixe esfriar antes de remover da forma.

6. Prepare o caramelo. Coloque o açúcar e a água em uma panela pesada média de fundo triplo em fogo médio-alto e cozinhe sem mexer até o açúcar se dissolva e ganha uma cor caramelo. CUIDADO!!! Esta preparação é extremamente quente!!!

7. Retire a panela do fogo e adicione o creme de leite. Ele vai borbulhar um pouco. Cozinhe por cerca de 1 ou 2 minutos, mexendo sempre com uma colher de pau até ficar homogêneo. Retire do fogo e adicione a manteiga e o sal. Mexa bem até ficar homogêneo. Deixe os caramelo esfriar um pouco e despeje sobre a massa de chocolate. Leve à geladeira por cerca de 4-5 horas.

8. Prepare o ganache de chocolate. Aqueça o creme de leite em uma panela pequena. Quando começa a ferver nas bordas, retire do fogo e despeje sobre o chocolate picado. Deixe descansar um minuto, depois mexa até dissolver. Coloque o ganache de chocolate sobre o caramelo. Espalhe uniformemente e leve à geladeira por mais 2-3 horas antes de servir. Polvilhe com grãos de sal marinho e sirva.

Achou difícil? Então assista o vídeo e tire todas as suas dúvidas…

Gostou da receita? Hummmm… Deu água na boca não foi? Então aventure-se na cozinha e volte para nos contar como foi!!!

Dicas…

Você pode substituir as amêndoas moídas por farinha de amêndoas. Experimente substituir também o sal grosso usado na decoração por flor de sal… Isso vai trazer ainda mais delicadeza para sua torta…

Confira a receita retirada do site Ô Manhe! favicon

 

2 comentários

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2 Comentários

  1. Aline 29/01/2016

    Gostaria de saber se dá para substituir o ovo por outro ingrediente, gostaria de fazer para meu namorado mas ele não pode comer ovo…

    • Aline, tudo bom?

      Ovo é um ingrediente essencial para “dar liga”. Se quiser pode tentar com um pouco de manteiga, mas testa antes de servir ok?! Nunca fizemos sem ovo e não sei o resultado!

      Beijos

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