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Risoto de Parmesão

Vocês viram a mesa que eu postei no Instagram (@casacombossa) semana passada, da mesa linda (rsrs modesta) que eu fiz?! Pois é… estava recebendo minha sogra e avósogros (como é o nome dessa relação?) para jantar em casa…  Rolou até uma enquete de qual porta guradanapos eu deveria usar… O menu, preparado pelo marido, que é o mestre cuca aqui em casa, foi Risoto de Parmesão. O bom do Risoto, é que você pode aproveitar tudo o que tiver na geladeira, e aquele dia o que tinhamos era o... Leia mais

Vocês viram a mesa que eu postei no Instagram (@casacombossa) semana passada, da mesa linda (rsrs modesta) que eu fiz?! Pois é… estava recebendo minha sogra e avósogros (como é o nome dessa relação?) para jantar em casa…

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 Rolou até uma enquete de qual porta guradanapos eu deveria usar…

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O menu, preparado pelo marido, que é o mestre cuca aqui em casa, foi Risoto de Parmesão.

O bom do Risoto, é que você pode aproveitar tudo o que tiver na geladeira, e aquele dia o que tinhamos era o parmesão que sobrou do aperitivo do final de semana rsrs! Além de ser super prático, versátil e uma delicia, né?!

Mãos às panelas?

Ingredientes:

– Azeite;

– 1 talo de alho poró picado;

– 100 gr de arroz Carnaroli ou Arboreo (por pessoa);

– 1 litro de caldo de vegetais*;

– Sal;

– Queijo Parmesão ralado;

– 2 cols. (sopa) cheias de manteiga.

*Nesta receita usei caldo industrializados, mas o melhor é usar caldo feito em casa que não tem aquele monte de sódio.

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Modo de preparo:

– Aquecer o caldo de vegetais e mantê-lo aquecido na boca do fogão ao lado da que será utilizada para o risoto.

– Aquecer a manteiga numa panela em fogo médio e refogar o alho poró.

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– Acrescentar o arroz e mexer bem até que todos os grãos estejam envoltos pela manteiga.

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– Juntar 3 conchas do caldo quente e mexer até quase secar o líquido.

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– Continuar acrescentando o caldo aos poucos sempre que o arroz começar a secar.

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– Para saber se o risoto está no ponto, prove constantemente até senti-lo al dente.

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– Acrescente o Parmesão Ralado e misture até que o queijo derreta por completo 

IMG_3005 – Apague o fogo e acrescente um pouco de manteiga e mexa até homogeneizar.

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