Vocês viram a mesa que eu postei no Instagram (@casacombossa) semana passada, da mesa linda (rsrs modesta) que eu fiz?! Pois é… estava recebendo minha sogra e avósogros (como é o nome dessa relação?) para jantar em casa… Rolou até uma enquete de qual porta guradanapos eu deveria usar… O menu, preparado pelo marido, que é o mestre cuca aqui em casa, foi Risoto de Parmesão. O bom do Risoto, é que você pode aproveitar tudo o que tiver na geladeira, e aquele dia o que tinhamos era o... Leia mais
Vocês viram a mesa que eu postei no Instagram (@casacombossa) semana passada, da mesa linda (rsrs modesta) que eu fiz?! Pois é… estava recebendo minha sogra e avósogros (como é o nome dessa relação?) para jantar em casa…
Rolou até uma enquete de qual porta guradanapos eu deveria usar…
O menu, preparado pelo marido, que é o mestre cuca aqui em casa, foi Risoto de Parmesão.
O bom do Risoto, é que você pode aproveitar tudo o que tiver na geladeira, e aquele dia o que tinhamos era o parmesão que sobrou do aperitivo do final de semana rsrs! Além de ser super prático, versátil e uma delicia, né?!
Mãos às panelas?
Ingredientes:
– Azeite;
– 1 talo de alho poró picado;
– 100 gr de arroz Carnaroli ou Arboreo (por pessoa);
– 1 litro de caldo de vegetais*;
– Sal;
– Queijo Parmesão ralado;
– 2 cols. (sopa) cheias de manteiga.
*Nesta receita usei caldo industrializados, mas o melhor é usar caldo feito em casa que não tem aquele monte de sódio.
Modo de preparo:
– Aquecer o caldo de vegetais e mantê-lo aquecido na boca do fogão ao lado da que será utilizada para o risoto.
– Aquecer a manteiga numa panela em fogo médio e refogar o alho poró.
– Acrescentar o arroz e mexer bem até que todos os grãos estejam envoltos pela manteiga.
– Juntar 3 conchas do caldo quente e mexer até quase secar o líquido.
– Continuar acrescentando o caldo aos poucos sempre que o arroz começar a secar.
– Para saber se o risoto está no ponto, prove constantemente até senti-lo al dente.
– Acrescente o Parmesão Ralado e misture até que o queijo derreta por completo
– Apague o fogo e acrescente um pouco de manteiga e mexa até homogeneizar.