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S.O.S Cozinha - Dicas Práticas

1. Acabando com a umidade do sal Quando tentamos colocar sal e não sai nada, é por causa da umidade. Sal retém muita umidade. Pra ter o sal sequinho de novo, basta aquece-lo em uma frigideira. Ele seca rapidinho e fica pronto para usar de novo! 2. Ovo novo ou ovo velho? Quando for comprar os ovos, sempre verifique a validade na caixa, após isso abra a caixa e examine os ovos… Casca crespa e opaca é sinal de que o ovo é novo, lisa e brilhante o ovo... Leia mais

1. Acabando com a umidade do sal

salt shaker

Quando tentamos colocar sal e não sai nada, é por causa da umidade. Sal retém muita umidade.

Pra ter o sal sequinho de novo, basta aquece-lo em uma frigideira. Ele seca rapidinho e fica pronto para usar de novo!

2. Ovo novo ou ovo velho?

ovos

Quando for comprar os ovos, sempre verifique a validade na caixa, após isso abra a caixa e examine os ovos… Casca crespa e opaca é sinal de que o ovo é novo, lisa e brilhante o ovo é velho!

*Dica: Sempre tire os ovos da embalagem para guardar na geladeira, ok?!

3. Bolacha murcha nunca mais!

Captura de Tela 2013-01-09 às 16.28.55

Bolacha murcha é o Ó!!!! rsrs… pra que elas fiquem crocantes de novo, é só colocar por 30 segundo em potência alta no microondas e deixar esfriar. Vale também pra salgadinho, amendoim, cereal…

4. Limpando Ralador de Queijo

ralador

Lavar ralador é uma tarefa chata e demorada… o queijo gruda nos buracos, a mão não chega onde deveria… fora o risco do famoso “ralei o dedo”.

O que pode tornar a limpeza mais fácil, é untar com óleo o ralador, antes de usar. Após o uso, ralar batata crua também ajuda na remoção do queijo grudado nos orifícios.

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