As vezes podem acontecer coisas que achamos que não tem solução, mas para sua surpresa (e minha também) fui aprendendo coisas nos livros e sites que li sobre “como cuidar da casa” que podem ajudar e muito numa emergência… – Para tirar o gosto de fritura do alimento, coloque um pouco de raiz de gengibre em cima do prato pronto e deixe por alguns minutos. – Você se distraiu e o arroz queimou? Não se preocupe! Basta colocar uma fatia de pão branco dentro da panela e tampar por... Leia mais
As vezes podem acontecer coisas que achamos que não tem solução, mas para sua surpresa (e minha também) fui aprendendo coisas nos livros e sites que li sobre “como cuidar da casa” que podem ajudar e muito numa emergência…
– Para tirar o gosto de fritura do alimento, coloque um pouco de raiz de gengibre em cima do prato pronto e deixe por alguns minutos.
– Você se distraiu e o arroz queimou? Não se preocupe! Basta colocar uma fatia de pão branco dentro da panela e tampar por 5 minutos. Pronto! Você já pode aproveitar a parte que não queimou, sem aquele cheiro.
– Para tirar o cheiro de alho e cebola da mão, esfregue em qualquer objeto de aço inox molhado. A pia ou até uma colher podem resolver. Em seguida ensaboe com água morna e detergente.
– Foi o molho de tomate que queimou? Então coloque-o em outra panela e acrescente um pouco de açúcar para retirar o gosto de queimado! Cuidado com a quantidade de açúcar para não deixar o seu molho doce!
– Para a sua alface ficar fresquinha por mais tempo, retire-a da embalagem e seque-a bem. Envolva em papel toalha e guarde-a em potes plásticos no fundo da geladeira.
– Você chora quando corta cebola? Pare com o chororô! Mergulhe o bulbo sem casca em água por alguns minutinhos e corte a sua raiz em cone para retirar a substância que irrita os olhos fazendo as lágrimas caírem.
– Se a urgência é descongelar a carne, basta mergulhar o alimento congelado em um recipiente com água fria e algumas gotas de vinagre.
– Reutilize a água em que cozinhou batatas ou massas para regar plantas! Ela contém nutrientes que as deixam mais bonitas. Só não se esqueça de deixar a água esfriar!
– Separe um local para armazenar apenas as bananas, pois elas liberam gases que aceleram o amadurecimento das outras frutas.
E vocês? Conhecem alguma dica bacana??