A torta de tomate e manjericão é uma das melhores maneiras de aproveitar tomates saborosos e ervas frescas. Os tomates são definitivamente a estrela nesta receita… A receita pode ser feita tanto para o lanche, almoço ou jantar e é bem fácil de preparar. Uma ótima maneira de desfrutar da combinação dos tomates com queijo, ervas e uma crosta de massa folhada. Esta torta fica melhor se servida quente, coberto com manjericão fresco ao lado de uma salada fresca. Experimente… É simplesmente surpreendente! Tempo de preparação : 20 min Tempo de cozimento : 25... Leia mais
A torta de tomate e manjericão é uma das melhores maneiras de aproveitar tomates saborosos e ervas frescas. Os tomates são definitivamente a estrela nesta receita…
A receita pode ser feita tanto para o lanche, almoço ou jantar e é bem fácil de preparar. Uma ótima maneira de desfrutar da combinação dos tomates com queijo, ervas e uma crosta de massa folhada.
Esta torta fica melhor se servida quente, coberto com manjericão fresco ao lado de uma salada fresca. Experimente… É simplesmente surpreendente!
Tempo de preparação : 20 min
Tempo de cozimento : 25 mins
Tempo total : 45 minutos
Rendimento : 4-6 porçõesIngredientes
- 1 folha (400 g) de massa folhada, descongelada
- 4 colheres de sopa (60g) de cream cheese
- 1 dente de alho, picado
- 1 colher de chá de mostarda Dijon
- 3 colheres de sopa de manjericão fresco picado
- 1/4 xícara (25g) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (100g) de queijo mussarela ralado
- 4 tomates médios, cortados em fatias médias
- Pimenta do reino moída
Modo de Preparo:
1. Pré-aqueça o forno a 200°C
2. Corte os tomates em fatias médias (cerca de 5 cm) e coloque sobre papel toalha para escorrer por cerca de 15-20 minutos. Cubra com papel-toalha também.
3. Em uma tigela pequena misture o cream cheese, mostarda Dijon, alho, manjericão e queijo parmesão.
4. Em uma superfície enfarinhada desenrolar a massa folhada em um retângulo de 30x35cm. Transfira a massa para uma assadeira forrada de papel manteiga. Perfure toda a massa com um garfo, mas não até as bordas. Deixe cerca de 3 cm em cada borda sem furar.
5. Espalhe a mistura de cream cheese sobre a massa folhada em uma camada fina. Polvilhe queijo Mussarela uniformemente por cima.
6. Disponha as fatias de tomate por cima.
7. Asse por cerca de 20 a 25 minutos até que a massa fique dourada, o queijo derretido e os tomates cozidos.
8. Polvilhe manjericão fresco por cima e sirva quente.
Um vinho para acompanhar? Temos aqui várias sugestões que combinam perfeitamente… Agora é só deliciar!!!
Fonte: homecookingadventure.com | Tradução: Ô Manhê!