A lista a seguir não contempla todos os itens indispensáveis para montar uma cozinha… imagino eu que todo mundo saiba que sem geladeira, fogão e forno, por exemplo, não se tem uma cozinha né?! O que tentei listar aqui foram itens que achei que facilitaram, e muito, as minhas aventuras na cozinha! – PANELAS – Ganhei um jogo de panelas de inox de chá de cozinha e outro de teflon de casamento. Qual o melhor? Inox, fato! O jogo de inox, além de ser lindo, é mais gostoso de... Leia mais
A lista a seguir não contempla todos os itens indispensáveis para montar uma cozinha… imagino eu que todo mundo saiba que sem geladeira, fogão e forno, por exemplo, não se tem uma cozinha né?!
O que tentei listar aqui foram itens que achei que facilitaram, e muito, as minhas aventuras na cozinha!
– PANELAS –
Ganhei um jogo de panelas de inox de chá de cozinha e outro de teflon de casamento. Qual o melhor? Inox, fato!
O jogo de inox, além de ser lindo, é mais gostoso de cozinhar. As panelas modernas, de fundo reforçado, ainda ajudam a poupar energia, porque podemos desligar o fogo uns minutos antes de terminar o cozimento que ele continua com o calor da propria panela (isso pode ser bom ou perigoso… rsrs). Uma desvantagem que eu achei nas palenas de inox foi na hora de lavar… oh coisinha ruim de ficar marcado das gotas, viu?! Mas li fazendo a pesquisa para esse post que um pouquinho de creme de limpeza (tipo Cif ou Ajax) resolve o problema num segundo.
As panelas de tefon, liberam um ácido que tem um componente altamente cancerígeno e que pode causar malformações congênitas (atenção: grávidas e mamães!!!!). Portanto panelinhas… “Hasta la vista, baby!”
– RECIPIENTES DE INOX –
Um jogo com vários tamanhos de tigelas de inox é indispensável! São multiuso!! Podemos usa-los para temperar, marinar, reservar o alimento, cozinhar em banho-maria. Os com tampa são ótimos para guardar alimento na geladeira, por exemplo. O inox não pega cheiro, ao contrario dos podes de plástico. São ótimos!
– TÁBUAS DE CORTE –
Faz algum tempo que as tábua de corte de madeira não são indicadas por questão de higiene. O alimento entra no fio do corte e por menor que seja, acaba criando bactérias e não é legal, né?!
Esses dias me indicaram a tábua de vidro e estou AMANDO!!!! Não risca, não mancha, não pega cheiro… já quero comprar uma maior para os alimentos mais “pesados”.
– FACAS –
Boas facas são muito importantes para o bom andamento da cozinha. Tem quem acha que faca afiada é perigoso, já eu acho que faca sem fio que é! Você tem que se matar pra conseguir cortar algo que se a faca fosse boa, sem nenhum esforço o corte está feito… eu hein?!
Não precisa do super jogo com uma faca pra cada coisa, tesoura pro frango e sei la mais o que… 2 ou 3 facas são super suficientes! Uma grande, uma média e outra pequena. Pronto!
– ELETROPORTÁTEIS –
Cafeteira, liquidificador, batedeira, centrifuga, mixer… OMG, quantas opções! Agora ta tudo lá ocupando espaço na bancada.
Obvio que não abro mão da minha linda batedeira Kitchen-Aid, mas o liquidificador faria todo o trabalho com a “lamina nas costas” rsrs… Comprei um otimo de 12 velocidades, copo de vidro, auto lavagem e pronto!! Enquanto o liquidificador faz todo o trabalho sujo, a batedeira fica LINDA de decoração na cozinha!
– UTENSÍLIOS DE INOX –
Parece muito foto aquele monte de colher, fouet, peneira… tudo bem colorido, né?! Mas vou contar que o bom mesmo são os de inox (inox é tudo na vida! hahahah). São mais caros, sim, mas vale muito a pena! Não precisa sair comprando que nem doida… vai aos poucos, com os básicos, e depois vai incrementando a coleção…
– MEDIDORES –
Toda receita fala: 3/4 de xícara, 1/4 de colher de sopa… Oi? E eu lá sei quanto é 3/4 da xícara? E tem mais, a minha xícara é igual a sua?
Por isso logo já adotei meus amados medidores!!! Uso muito! Tenho uns potinhos de silicone da Le Creuset e e outros daqueles mais tradicionais com cabinho que entram um no outro, sabe?
Minha proxima aquisição é uma jarrinha de vidro com as medidas que também é muito bom!
Aaahhh… e uma balança, por que 150gr de manteiga também não é fácil acertar!
– LOUÇAS –
Louças multiuso são muito boas! Eu tenho uns bows brancos que uso para tudo!!! Salada, torradinha, pipoca, macarrão… Quanto mais versátil melhor. Como minha cozinha não é grande, preciso otimizar o espaço, e se eu tivesse travessas especificas para cada tipo de alimento não teria onde guardar nem metade das coisas.
– LAVA LOUÇAS –
Quebra muitos galhos nos finais de semana… Sábado e domingo, dias de descanso ou de encontro com os amigos, nada de ficar molhando a barriga. Jogo tudo na maquina e resolvo logo o problema! 2 horinhas depois é só guardar no armário…
Uma observação importante (talvéz até um erro a ser corrigido pelas novas donas de casa que ainda não compraram a lava louça): quando eu escolhi a minha, cismei que queria a de 12 serviços por que cabe mais coisa, vou usar muito e bla, bla, bla… acontece que 2 pessoas morando sozinhas e só jantando em casa 3 vezes por semana não conseguem encher a bicha nunca, o que acaba que usamos a lava-louça apenas quando recebemos nossos queridos convidados. Então meu conselho é optar pela de 8 serviços mesmo, nem que você faça 2 levas de maquina, pelo menos suas unhas vão durar mais tempo feitas…
– DETALHES QUE FAZEM A DIFERENÇA –
Esse carrinho é ótimo!!! Serve para triturar o alho em mini pedacinhos sem esforço e sem mão fedida.
Essa pedra de inox é para tirar o cheiro de alho, cebola e peixe da mão. É só esfregar a mão de baixo da água corrente que magicamente o cheiro desaparece!
Essa é a capa de silicone para os cabos da panela de inox
Essas são as minhas 10 dicas (acabaram sendo 12, mas ok… rsrs)! O que acharam? Alguém tem alguma dica de item de cozinha que não vive sem?
Conta pra gente!
1 comentário
Tabuas de vidro rules!! ;-)