Comece com os Pratos Use os pratos como base para o resto da sua composição. Certifique-se de que a distância entre os convidados está adequada para não ficar aquele “tromba braço”. O ideal é deixar uma distancia de 60 centímetros para cada pessoa. Atenção também para manter todos alinhados e com a mesma distancia entre eles. Pratinho de salada e pão vão acima e à esquerda do prato. Depois os copos e taças As bebidas podem não ter tanta atenção durante o jantar, mas eles ainda são uma parte importante da sua festa.... Leia mais
Comece com os Pratos
Use os pratos como base para o resto da sua composição.
Certifique-se de que a distância entre os convidados está adequada para não ficar aquele “tromba braço”. O ideal é deixar uma distancia de 60 centímetros para cada pessoa. Atenção também para manter todos alinhados e com a mesma distancia entre eles.
Pratinho de salada e pão vão acima e à esquerda do prato.
Depois os copos e taças
As bebidas podem não ter tanta atenção durante o jantar, mas eles ainda são uma parte importante da sua festa. Copos d’água ficam do lado direito do prato e as taças vão para a direita do copo d’água (todos ainda no lado direito do prato).
Em seguida, os talheres
Coloque o talheres na ordem da sua utilização, de fora para dentro. Ou seja, o primeiro garfo claro (provavelmente salada, certo?) vai do lado de fora, e, em seguida, seu garfo de prato principal (o de salada é o menor, apesar da gente acabar usando o mesmo para salada e prato principal).
Os garfos são posicionados do lado esquerdo do prato, facas e colheres do lado direito
Os talheres de sobremesa que vão acima do prato de jantar no mesmo “sentido” que os do prato principal, ou seja, faca e colher com o cabo para direita e garfo com o cabo pra esquerda.
Todas as suas facas são colocadas com a serra de corte voltada para o prato.
Certifique-se de que todos os talheres estejam alinhados pela base.
Por último, a decoração
Agora é a hora dos guardanapos e decorações.
O guardanapo deve ser colocado a esquerda do garfo (ou, como eu gosto de fazer, em cima do prato com um porta guardanapo bonito!).
Flores, arranjos e detalhes vão de acordo com o gosto e tema do seu jantar.
As plaquinhas com nome de cada convidado é simpático, mas não obrigatório (eu nunca coloco).
Agora que sua mesa já está linda, é só curtir o momento com seus amigos e convidados!!
Boa festa!!!
Imagem: Cake with Giants