Casa com Bossa Menu

Organização | Despensa

Olá queridas leitoras! Esta semana vamos falar sobre organização de despensa!! Este é um ambiente da nossa cozinha onde geralmente a bagunça causa muito desperdício e sabendo que a organização ajuda muito nesse ponto vamos ver algumas formas para melhor acomodar nossos alimentos. Em primeiro lugar como toda organização temos de separar os alimentos por categorias como, bebidas, farináceos, grãos, doces, enlatados e etc… Após esta separação podemos acomodar em cestos ou colocá-los direto nas prateleiras deixando um espaço para cada categoria. Com a correria do dia a dia,... Leia mais

Olá queridas leitoras!

Esta semana vamos falar sobre organização de despensa!!

Este é um ambiente da nossa cozinha onde geralmente a bagunça causa muito desperdício e sabendo que a organização ajuda muito nesse ponto vamos ver algumas formas para melhor acomodar nossos alimentos.

Em primeiro lugar como toda organização temos de separar os alimentos por categorias como, bebidas, farináceos, grãos, doces, enlatados e etc…

Após esta separação podemos acomodar em cestos ou colocá-los direto nas prateleiras deixando um espaço para cada categoria. Com a correria do dia a dia, prefiro colocar as categorias em cestos evitando misturar tudo novamente. Outra questão importante na hora de acomodar seus alimentos, é quando tivermos mais de uma unidade do mesmo item, deixar na frente sempre o da validade mais próxima, afinal na hora de pegar costumamos usar sempre o da frente e nesta hora deixamos algum alimento vencer.

despensa 11

Despensa 2

despensa 3

despensa 5

despensa 6

Agora quando abrimos um pacote e não utilizamos inteiro devemos armazenar de outra forma. Para evitar que a embalagem não fique bem vedada ou o produto caia ao pegar, colocamos em potes fechados os produtos abertos. Interessante estes potes serem transparente podendo ser de diversos matérias e tamanhos.

Quando passamos um alimento aberto para um pote devemos nos atentar para alguns hábitos.

1° Verificar se o pote esta devidamente lavado, livre de odores, manchas e etc.

2° Observar se está vedando corretamente

3° Colocar o alimento no pote marcando imediatamente a data de validade do mesmo, afinal dispensamos sua embalagem e informações contidas nela.

4°Ao repor o pote com o mesmo alimento, esperar acabar definitivamente, lavar e então despejar um novo pacote. Isso acontece muito com itens de grande frequência como café, açúcar, feijão e etc.. Ao deixar um pouco no fundo e despejar um novo estamos sujeitos a vencimento do produto de baixo e consequentemente contaminação do novo pacote.

Despensa 7

despensa 8

despensa 9

despensa 10

Espero que tenham gostado semana que vem tem mais.

Qualquer dúvida mande um e-mail para carol@carolrosa.com.br

Imagens via Pinterest

2 comentários

Organização e LimpezaEspaços em OrdemDicas e Idéias

2 Comentários

  1. Fabiana 08/10/2014

    Meus olhos brilham qdo vejo tamanha organização! Mas é realmente uma pena ver q se trata de uma outra realidade

    • Casa com Bossa 09/10/2014

      Oi Fabiana, tudo bom?
      Essas despensas são realmente de babar né? Mas não concordo com a parta da outra realidade… na verdade, é tudo uma questão de adaptação.
      Aqui em casa por exemplo, minha despensa é só uma prateleira de um armário. Como eu tenho um cachorro comilão, não posso deixar nenhum tipo de comida a mostra que ele devora! Outro dia roubou um saco de farinha, acredita? Mas não é pq é só uma prateleira que tem que ser desorganizada, entende?!
      Por que não manda uma foto da sua despensa pra gente te sugerir alguma organização bacana?!
      Beijos!
      Marcela

Comente

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *