Serve de 2 a 4 pessoas Ingredientes – 300gr de mussarela fresca picada em cubos – 2 tomates sem sementes e sem água – 3 colheres de sopa de manjericão fresco picado (ou cerca de 1 colher de sopa seco) + um pouco para enfeitar Modo de preparo Preaqueça o forno a 180ºC. Certifique-se de que os tomates estão o mais desidratados possível!! (isso vai prevenir que o dip vire uma sopa) Em uma assadeira pequena, misture o queijo picado, os tomates e o manjericão. Asse por 15 minutos, em seguida, grelhe... Leia mais
Serve de 2 a 4 pessoas
Ingredientes
– 300gr de mussarela fresca picada em cubos
– 2 tomates sem sementes e sem água
– 3 colheres de sopa de manjericão fresco picado (ou cerca de 1 colher de sopa seco) + um pouco para enfeitar
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180ºC.
Certifique-se de que os tomates estão o mais desidratados possível!! (isso vai prevenir que o dip vire uma sopa)
Em uma assadeira pequena, misture o queijo picado, os tomates e o manjericão. Asse por 15 minutos, em seguida, grelhe por 2 minutos para gratinar o queijo.
Sirva imediatamente com torradas prontas ou aquelas deliciosas que eu já ensinei como faz! Quem não viu, clica aqui!
Receita do blog How Sweet it is
Dica: na semana passada eu assisti um programa da Rita Lobo sobre tomates, e coincidentemente, ela ensinou a desidratar o tomate para fazer um molho de macarrão. A dica serve aqui também:
1. Lave bem os tomates sob água corrente. Corte-os em rodelas grossas com cerca de 1 cm de espessura. Transfira as fatias de tomate para um escorredor de macarrão ou uma peneira. Salpique o sal grosso no tomate de maneira uniforme. Todas as rodelas devem ficar com um pouco de sal grosso.
2.Coloque o escorredor sobre um prato fundo. Cubra os tomates com filme e leve à geladeira por 24 horas. O filme evitará que os tomates fiquem com “gosto de geladeira”. Retire os tomates da geladeira, descarte o filme e escorra a água do prato.
3. Com cuidado, sacuda cada uma das rodelas de tomate em cima da pia para retirar o excesso de sal grosso.