O Salmão Tempere umas 4 horas antes com lemon pepper (tempero à base de pimenta do reino e limão), suco de limão e sal. Frite no azeite dos dois lados (o gostoso é deixar quase cru no centro). O Teriyaki é aquele molho que parece um caramelo agridoce que dá pinta em vários pratos da culinária oriental. Eu adoro usá-lo sobre o salmão ou atum grelhado, mas, combina muito com frango também. Ingredientes 2 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (chá) de gengibre ralado 2 colheres (chá) de vinagre branco... Leia mais
O Teriyaki é aquele molho que parece um caramelo agridoce que dá pinta em vários pratos da culinária oriental. Eu adoro usá-lo sobre o salmão ou atum grelhado, mas, combina muito com frango também.
Ingredientes
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de gengibre ralado
2 colheres (chá) de vinagre branco
2 colheres (chá) de saquê culinário
10 colheres (sopa) de shoyu (molho de soja)
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até ferver, reduzir e engrossar. Se você não tiver o saquê, pode fazer sem ele que também fica bom.
Receita via: Panelaterapia