Essa receita tenho certeza que os maridos e namorados vão adorar!!! Ingredientes: 1 costela de porco (peça inteira) Sal a gosto Pimenta do reino a gosto Molho barbecue caseiro: 1 colher de sopa de azeite ½ cebola bem picada 2 dentes de alho bem picados 2 tomates picados sem pele e sem semente ½ xícara de chá de polpa de tomate ½ xícara de chá de ketchup ½ xícara de chá de açúcar (pode usar o açúcar mascavo também, ele ajuda a dar cor ao molho) 3 colheres... Leia mais
Essa receita tenho certeza que os maridos e namorados vão adorar!!!
Ingredientes:
1 costela de porco (peça inteira)
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Molho barbecue caseiro:
1 colher de sopa de azeite
½ cebola bem picada
2 dentes de alho bem picados
2 tomates picados sem pele e sem semente
½ xícara de chá de polpa de tomate
½ xícara de chá de ketchup
½ xícara de chá de açúcar (pode usar o açúcar mascavo também, ele ajuda a dar cor ao molho)
3 colheres de sopa de molho inglês
2 colheres de sopa de vinagre
Suco de ½ limão
Sal a gosto
Modo de preparo:
- Tempere a costela com sal e pimenta a gosto.
- Coloque a costela em água fervente e cozinhe por 10 minutos.
- Retire do fogo, escorra bem a água.
- Coloque a costela em uma assadeira untada com óleo, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido 180ºc por 30 min.
Enquanto a costela assa no forno, prepare o molho:
- Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho por 2 minutos.
- Junte o tomate em pedaços, a polpa de tomate e o ketchup. Deixe ferver por 2 minutos.
- Acrescente o açúcar e misture bem para dissolver.
- Tempere com o molho inglês, o suco de limão, vinagre e sal.
- Misture bem e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, até formar um molho espesso.
- Experimente, o molho deve ter equilíbrio entre o doce, o ácido e o salgado.
- Se preferir pode bater o molho no liquidificador.
Finalize a costela:
- Retire o papel alumínio.
- Com um pincel espalhe o molho barbecue por toda a costela.
- Volte ao forno e deixe assar por mais 10 minutos.
- Retire e sirva a seguir