Casa com Bossa Menu

Abobrinha Chips

No dia que fiz um ano de casada meu amado marido me levou pra jantar no Gero… que delicia!! Logo que chegamos serviram um potinho de abobrinha chips e acredite se quiser, comemos TRÊSSSSS potes!!!! Já não aguentava mais comer nada e ainda nem tinhamos feito o pedido. É viciante e uma delicia!!!! E parece super facinho de fazer… Olha só a receita que peguei no blog Cozinha Pequena. “Comece pré-aquecendo o forno à 200 graus, e depois fazendo a mise-en-place, com o seguinte: Meia xícara (chá) de farinha panko... Leia mais

No dia que fiz um ano de casada meu amado marido me levou pra jantar no Gero… que delicia!!

Logo que chegamos serviram um potinho de abobrinha chips e acredite se quiser, comemos TRÊSSSSS potes!!!! Já não aguentava mais comer nada e ainda nem tinhamos feito o pedido. É viciante e uma delicia!!!! E parece super facinho de fazer… Olha só a receita que peguei no blog Cozinha Pequena.

6057_982315067_l

“Comece pré-aquecendo o forno à 200 graus, e depois fazendo a mise-en-place, com o seguinte:

  • Meia xícara (chá) de farinha panko japonesa (ou farinha de rosca, se você não tiver a outra);
  • Meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado (o de pacotinho mesmo, sem problemas);
  • Meia colher (chá) de sal;
  • Meia colher (chá) de pimenta do reino;
  • Meia xícara (chá) de leite;
  • 2 claras;
  • Três abobrinhas italianas médias.

Fatie as abobrinhas. Rodelinhas de cerca de 2mm. Se você tiver um processador de alimentos, isso vai ser bem mais fácil.

Faça a mistura do empanado, com os quatro primeiros ingredientes. Junte-os bem e reserve.

Com o auxílio de um fouet, ou garfo, junte o leite e as claras até ficar com uma mistura homogênea.

É só empanar: Rodelas de abobrinha na mistura de ovos e leite e depois na mistura de farinha.

Faça uma a uma, devagarinho, pra empanar legal. Coloque as fatias gentilmente sobre uma gradinha, ou grelha untada. Por baixo, uma assadeira baixa, para evitar que seu fogão fique sujo.

Se não tiver a gradinha (que é bem barata e vale o investimento), pode fazer na assadeira, untada, mas tomando o cuidado de virar as fatias devagarinho assim que elas começarem a dourar.”

Fonte imagem: Pinterest

envie seu comentário

CozinhandoAcompanhamentosOutros

Comente

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *