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Rocambole de doce de leite by Rita Lobo - GNT

Rendimento: serve 15 fatias Tempo de preparo: 30 minutos para o bolo + 2 horas para o doce de leite esfriar Ingredientes: 5 ovos 5 colheres (sopa) de açúcar 5 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 lata de leite condensado ¼ de xícara (chá) de leite morno Manteiga e farinha de trigo para untar Açúcar de confeiteiro para polvilhar Modo de preparo: Leve uma lata de leite condensado fechada e coberta com água ao fogo médio na panela de pressão. Assim que começar a apitar, deixe cozinhar por... Leia mais

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Rendimento: serve 15 fatias
Tempo de preparo: 30 minutos para o bolo + 2 horas para o doce de leite esfriar

Ingredientes:
5 ovos
5 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 lata de leite condensado
¼ de xícara (chá) de leite morno
Manteiga e farinha de trigo para untar
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo:
Leve uma lata de leite condensado fechada e coberta com água ao fogo médio na panela de pressão. Assim que começar a apitar, deixe cozinhar por 20 minutos. Desligue o fogo e deixe o vapor sair naturalmente. Quando a pressão terminar, abra a tampa e retire a lata com uma pinça para não se queimar. Deixe esfriar por, no mínimo, 2 horas, antes de abrir a lata. De preferência, faça no dia anterior.

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Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).

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Unte uma assadeira retangular de cerca de 30cm x 40cm com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Retire bem o excesso de manteiga, batendo sobre a pia.

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Peneire separadamente o açúcar e a farinha de trigo.

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Separe as gemas das claras. Na batedeira, bata as claras em neve. Comece batendo em velocidade baixa e, quando começarem a espumar, aumente a velocidade. Assim que elas triplicarem de volume, adicione o açúcar de colher em colher, sem parar de bater.

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Em seguida, junte as gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição.

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Por último, reduza a velocidade e junte a farinha aos poucos, batendo apenas o suficiente para a massa ficar homogênea.

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Transfira a massa para a assadeira untada.

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Leve ao forno para assar por cerca de 15 minutos ou até que a massa comece a dourar.

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Enquanto isso, abra a lata de leite condensado cozido (Não esqueça que deve esperar esfriar por pelo menos 2 horas!!!).

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Umedeça um pano de prato limpo, estique sobre uma superfície de trabalho e polvilhe com açúcar.

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Retire o bolo do forno e vire sobre no pano.

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Regue o bolo ainda quente com o leite morno.

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Espalhe o doce de leite em uma camada uniforme.

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Vá erguendo o pano e enrolando o bolo.

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Transfira para um prato de rocambole, polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva a seguir.

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