Casa com Bossa Menu

Receita | Muffin de banana com chocolate – sem glúten!

Ahhh esse muffin de banana com chocolate 70% de cacau…hummm! Como muitas coisas que a querida Cuca, do Blog Projeto Mestre Cuca faz… não parece, mas é light! É para qualquer um ser feliz! Ingredientes para massa: 2 ovos 2 bananas 1 pote de iogurte desnatado 3 cs de adoçante forno e fogão 7 cs de leite em pó desnatado 8 cs de farinha sem glúten 1 cchá de cravo em pó 1 c de sobremesa (não de sopa nesse caso específico) de canela em pó 1 cs de essência de... Leia mais

Ahhh esse muffin de banana com chocolate 70% de cacau…hummm!

muffin-banana-2
Como muitas coisas que a querida Cuca, do Blog Projeto Mestre Cuca faz… não parece, mas é light!
É para qualquer um ser feliz!

Ingredientes para massa:
2 ovos
2 bananas
1 pote de iogurte desnatado
3 cs de adoçante forno e fogão
7 cs de leite em pó desnatado
8 cs de farinha sem glúten
1 cchá de cravo em pó
1 c de sobremesa (não de sopa nesse caso específico) de canela em pó
1 cs de essência de baunilha
1 cs de fermento em pó
chocolate 70% cacau da sua preferência

Modo de fazer:
Coloque no liquidificador:

Primeiro os ovos e bata.

Em seguida a banana e bate.

Vá fazendo assim com os ingredientes na ordem como está. Por último o fermento.
Agora é só colocar em forminhas de cupcacke, adicionar um tabletinho de chocolate e depois cobrir com mais massa.
A massa fica meio líquida mesmo tá?
Deixe 25 minutos no forno a uns 220 graus! Como as forminhas são menores, vá olhando para não queimar!

cuca-muffin-chocolat

envie seu comentário

CozinhandoDoces

Receita | Bolinho de caneca

Esse bolinho de caneca é uma delicia, além de suuuuuuper fácil e rápido de fazer… Não tem glutén e nem lactose, hein?! Ingredientes: 1 banana nanica (ou alguma grande, madura e docinha) 1 ovo 2 cs de farinha de coco 1 ccafé de essência de baunilha 1 cchá de fermento em pó Modo de fazer: Bata primeiro o ovo no liquidificador por uns 2 minutinhos. Depois acrescente a baunilha e bata mais um pouco. Na sequência os outros ingredientes e por último, mistura o fermento. Coloca na caneca de vidro... Leia mais

Esse bolinho de caneca é uma delicia, além de suuuuuuper fácil e rápido de fazer…

bolinho-de-caneca-1

Não tem glutén e nem lactose, hein?!

Ingredientes:
1 banana nanica (ou alguma grande, madura e docinha)
1 ovo
2 cs de farinha de coco
1 ccafé de essência de baunilha
1 cchá de fermento em pó

Modo de fazer:

Bata primeiro o ovo no liquidificador por uns 2 minutinhos. Depois acrescente a baunilha e bata mais um pouco. Na sequência os outros ingredientes e por último, mistura o fermento.
Coloca na caneca de vidro e deixa 3 minutinhos no micro. Tem que ser uma caneca funda pra não derramar tá?

bolinho-de-caneca-2bolinho-de-caneca-3 bolinho-de-caneca-4bolinho-de-caneca-5

Agora é só se divertir com a calda…

bolinho-de-caneca-funcional

bolinho-de-caneca-funcional-2

Essa receita é mais uma da nossa querida Cuca, do Projeto Mestre Cuca!!

E a receita da geleia de morango fit, que é maravilhosa tem aqui

 

envie seu comentário

CozinhandoDoces

Receita | Churros com doce de leite

Eu vivo de dieta, mas tenho pensamento de gordinha. Uma friturinha, um bolinho…. delicia!!!! Minha cunhada pensa gordinho como eu, mas a viada é magra que doi (né, Ana Maria?!), e ela vira e mexe inventa de fazer umas guloseimas no final de semana. Ai, lembrei que a gente fez churros uma fez e ficou muito top!!!! A receita eu não lembro, mas achei essa aqui da Revista Casa e Jardim que pareceu fácil igual… Rendimento 2 porções Tempo de preparo 1h Ingredientes 2 ovos; 250 ml de água; 220 g... Leia mais

Eu vivo de dieta, mas tenho pensamento de gordinha. Uma friturinha, um bolinho…. delicia!!!!

Minha cunhada pensa gordinho como eu, mas a viada é magra que doi (né, Ana Maria?!), e ela vira e mexe inventa de fazer umas guloseimas no final de semana.

Ai, lembrei que a gente fez churros uma fez e ficou muito top!!!!

A receita eu não lembro, mas achei essa aqui da Revista Casa e Jardim que pareceu fácil igual…

ok-IMG_0853

Rendimento 2 porções
Tempo de preparo 1h

Ingredientes
2 ovos;
250 ml de água;
220 g de farinha de trigo;
60 g de açúcar;
60 g de manteiga;
3 ml de essência de baunilha;
3 g de fermento em pó;
1 pitada de sal;
doce de leite a gosto;
mix de açúcar com canela a gosto;
óleo para fritar o quanto baste.

Modo de preparo
1. Ferva a água com o sal, o açúcar e a manteiga. Junte a farinha e o fermento, mexendo sempre, em fogo brando, até a massa ficar homogênea.
2. Coloque a massa em uma batedeira, acrescente os ovos e a essência de baunilha. Bata até a mistura ficar seca, de forma que solte da colher.
3. Molde os churros com um saco de confeiteiro e frite-os em óleo bem quente. Coloque-os sobre papel-toalha, para que o excesso de óleo escorra e eles fiquem sequinhos.
4. Passe os churros no mix de açúcar com canela e sirva com o doce de leite à parte.

churros

Dica
Teste a massa antes de começar a moldá-la. Não deve ficar úmida, pois é fundamental que desgrude facilmente da colher.

envie seu comentário

CozinhandoDoces