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Receita |Dip Caprese

Serve de 2 a 4 pessoas Ingredientes – 300gr de mussarela fresca picada em cubos – 2 tomates sem sementes e sem água – 3 colheres de sopa de manjericão fresco picado (ou cerca de 1 colher de sopa seco) + um pouco para enfeitar Modo de preparo Preaqueça o forno a 180ºC. Certifique-se de que os tomates estão o mais desidratados possível!! (isso vai prevenir que o dip vire uma sopa)   Em uma assadeira pequena, misture o queijo picado, os tomates e o manjericão. Asse por 15 minutos, em seguida, grelhe... Leia mais

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Serve de 2 a 4 pessoas

Ingredientes

– 300gr de mussarela fresca picada em cubos

– 2 tomates sem sementes e sem água

– 3 colheres de sopa de manjericão fresco picado (ou cerca de 1 colher de sopa seco) + um pouco para enfeitar

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Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180ºC.

Certifique-se de que os tomates estão o mais desidratados possível!! (isso vai prevenir que o dip vire uma sopa)

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Em uma assadeira pequena, misture o queijo picado, os tomates e o manjericão. Asse por 15 minutos, em seguida, grelhe por 2 minutos para gratinar o queijo.

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Sirva imediatamente com torradas prontas ou aquelas deliciosas que eu já ensinei como faz! Quem não viu, clica aqui!

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Receita do blog How Sweet it is

 

Dica: na semana passada eu assisti um programa da Rita Lobo sobre tomates, e coincidentemente, ela ensinou a desidratar o tomate para fazer um molho de macarrão. A dica serve aqui também:

1. Lave bem os tomates sob água corrente. Corte-os em rodelas grossas com cerca de 1 cm de espessura. Transfira as fatias de tomate para um escorredor de macarrão ou uma peneira. Salpique o sal grosso no tomate de maneira uniforme. Todas as rodelas devem ficar com um pouco de sal grosso.
2.Coloque o escorredor sobre um prato fundo. Cubra os tomates com filme e leve à geladeira por 24 horas. O filme evitará que os tomates fiquem com “gosto de geladeira”. Retire os tomates da geladeira, descarte o filme e escorra a água do prato.
3. Com cuidado, sacuda cada uma das rodelas de tomate em cima da pia para retirar o excesso de sal grosso.

 

 

 

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CozinhandoEntradas

Como e por quanto tempo armazenar sua garrafa de vinho aberta?

Depende do tipo de vinho e como o vinho é armazenado. Vinhos fortificados pode durar aberto por até um mês, mas a maioria duram apenas cerca de 3-5 dias. Nós organizamos estas respostas com base no tipo de vinho juntamente com sugestões sobre como armazená-los. Espumantes 1 a 3 dias em refrigerador com rolha específica para espumantes Eles perdem a carbonatação (“bolhas”) rapidamente após serem abertos, portanto devem ser consumidos entre 1 e 3 dias de sua abertura, mantido em geladeira, com uma bolha específica para este tipo de vinho. Branco suave,... Leia mais

Depende do tipo de vinho e como o vinho é armazenado. Vinhos fortificados pode durar aberto por até um mês, mas a maioria duram apenas cerca de 3-5 dias. Nós organizamos estas respostas com base no tipo de vinho juntamente com sugestões sobre como armazená-los.

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Espumantes

1 a 3 dias em refrigerador com rolha específica para espumantes

Eles perdem a carbonatação (“bolhas”) rapidamente após serem abertos, portanto devem ser consumidos entre 1 e 3 dias de sua abertura, mantido em geladeira, com uma bolha específica para este tipo de vinho.

Branco suave, Tinto doce ou Rosé

5 a 7 dias em refrigerador, com rolha

A maioria dos vinhos brancos e rosés pode ser consumido até uma semana após aberto, quando armazenado na geladeira, com uma rolha. Você vai notar o sabor vai mudar sutilmente após o primeiro dia, em função da oxidação do vinho. Alguns vinhos vão até melhorar o sabor depois do primeiro dia, incluindo vinhos mais “minerais” de clima frio (como por exemplo, os italianos Pinot Grigio, Riesling e Sauvignon Blanc francês).

Branco encorpado

3 a 5 dias em refrigerador, com rolha

Vinhos brancos encorpados como Chardonnay e Viognier tendem a ter muito menos acidez, o que vai levá-los à ruína mais rapidamente do que os vinhos brancos leves. Se você bebe deste tipo de vinho com frequência, é uma idéia muito inteligente investir em tampas de vácuo.

Tinto

3 a 5 dias em local escuro, refrigerado, com rolha

Quanto mais tanino e acidez tem o vinho tinto, mais tempo vai durar aberto. Então, um Pinot Noir, por exemplo, não vai durar tanto tempo depois de aberto como um Petite Sirah. Alguns vinhos vão mesmo melhorar após o primeiro dia aberto. O melhor é sempre armazenar vinhos tintos abertos em uma adega ou um lugar escuro e fresco depois de abrí-los. Se você não tem uma adega, sua geladeira é melhor do que a temperatura ambiente (21 ° C).

Vinho fortalecido

28 dias em local escuro, refrigerado, com rolha

Vinhos fortificados como Porto, Xerez, Marsala, e Madeira têm vida muito longa por causa da adição de brandy. Enquanto estes vinhos são maravilhosos exibidos em uma prateleira, eles perderão seus sabores maravilhosos de forma mais rápida se expostos à luz e ao calor. Quanto mais doce o vinho fortificado, mais tempo vai durar.

Via Winefolly
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CozinhandoCuriosidades

Receita | Pavlova de Frutas Vermelhas

Repleta de frutas, essa versão de Pavlova vai te encantar em qualquer estação do ano… Basta usar as frutas mais frescas disponíveis na época e você terá uma sobremesa nova a cada estação do ano!!! Serve 10 pessoas Tempo de Preparo: 1h 25 minutos Grau de dificuldade: Médio   Ingredientes: Para o merengue 6 claras de ovos 300 g de açúcar refinado 1 pitada de sal marinho Para a Pavlova 400 g de morangos frescos e framboesas 200 ml de natas Iogurte natural 200 ml desnatado 2 colheres de sopa... Leia mais

Repleta de frutas, essa versão de Pavlova vai te encantar em qualquer estação do ano… Basta usar as frutas mais frescas disponíveis na época e você terá uma sobremesa nova a cada estação do ano!!!

Pavlova

Serve 10 pessoas

Tempo de Preparo: 1h 25 minutos

Grau de dificuldade: Médio

 

Ingredientes:

Para o merengue

  • 6 claras de ovos
  • 300 g de açúcar refinado
  • 1 pitada de sal marinho

Para a Pavlova

  • 400 g de morangos frescos e framboesas
  • 200 ml de natas
  • Iogurte natural 200 ml desnatado
  • 2 colheres de sopa de açúcar refinado
  • 1 vagem de baunilha, as sementes removidas
  • alguns raminhos de hortelã fresca para decoração

 

Modo de preparo

1 – Pré-aqueça o forno a 150 ° C / 300 ° F .

2 – Coloque as claras de ovos em uma tigela limpa e bata-as em uma batedeira a uma velocidade média até que eles começam a formar picos firmes.

3 – Com a batedeira ainda ligada, adicionar gradualmente o açúcar e uma pitada de sal. Aumente a velocidade  da batedeira até a potência mais alta e bata por mais 7-8 minutos até que o merengue fique branco, brilhante e liso.

4 – Forre duas assadeiras com papel manteiga. Divida a mistura de merengue uniformemente entre eles e molde cada parte em um círculo cerca de 20 cm de diâmetro. Coloque ambas as bandejas no forno e asse por 1 hora até que os merengues fiquem um pouco dourados por cima e macios no meio.

5 – Separe metade ou um quarto dos morangos grandes e mais bonitos. Os morangos menores, pique-os e misture-os com as framboesas.

6 – Bata o creme de leite com o açúcar até formar picos moles, em seguida, misture o iogurte e as sementes de baunilha.

7 – Coloque metade da mistura de creme em cima de uma das metades do merengue e alise para fora. Coloque as frutas pequenas por cima da mistura de creme. Coloque a outra metade do merengue por cima e pressione suavemente para colá-los juntos. Espalhe a mistura de creme restante sobre a camada de cima e polvilhe as frutas restantes na parte superior. Espalhe sobre algumas pequenas folhas de hortelã e divirta-se!

favicon Dicas…

Use frutas variadas de acordo com seu gosto e a estação do ano… Outras frutas que ficarão ótimas nessa preparação: manga, mirtilos, banana, kiwi, amora, abacaxi, e muitas outras…

Use sua criatividade e venha nos contar como foi!!!

 

Fonte: jamieoliver.com (traduzida por Ô Manhê!)

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