Tem umas invenções que eu vejo por ai e logo vem na cabeça: Como eu não pensei nisso antes?? Podia ter ficado rica!!!! Ai vira aquela coisa que eu PRE CI SOOOOOOO ter… kkk. Também acontece com vocês? Fiz uma seleção de invenções desse tipo e as diquinhas de onde encontrar!!! uhuuuuu….. Preparem os cartões de crédito hahahhaha 1. Um copinho de vela pra nunca mais queimar os dedos. Disponível aqui 2. Para não perder mais as chaves, um interruptor imantado. Disponível no Amazon 3. Guarda-chuva com “óculos” pra ninguém se esbarrar na rua. Esse tem aqui 4. Saboneteiro que escorre a... Leia mais
Tem umas invenções que eu vejo por ai e logo vem na cabeça: Como eu não pensei nisso antes?? Podia ter ficado rica!!!!
Ai vira aquela coisa que eu PRE CI SOOOOOOO ter… kkk. Também acontece com vocês?
Fiz uma seleção de invenções desse tipo e as diquinhas de onde encontrar!!! uhuuuuu….. Preparem os cartões de crédito hahahhaha
1. Um copinho de vela pra nunca mais queimar os dedos.
Formada em Desenho Industrial, costumo dizer que sou uma “arquiteta wanna be”. Desde pequena adoro desenhar, pintar, criar, montar, inventar. Nunca saia de casa sem papel e canetinha! Agora, já crescidinha e casada, achei legal juntar minha formação, minha paixão e um pouco do meu dia a dia, e dividir as aventuras de uma nova dona de casa com muitas inspirações para decorar e receber.
Já imaginou uma torta de chocolate na qual você pode experimentar o amargo do chocolate, o doce do caramelo e um leve toque de sal? Acredite… Esta torta existe e é incrivelmente gostosa! Tempo de preparação : 1 hora + cerca de 9 horas de tempo de refrigeração Tempo de cozimento : 30 min Tempo total: 1 hora 30 minutos + cerca de 9 horas de tempo de refrigeração Rendimento: 6 – 8 porções Ingredientes Para a massa: – 1 1/4 xícaras (160g) de farinha – 1/4 xícara (30g) de amêndoas moídas... Leia mais
Já imaginou uma torta de chocolate na qual você pode experimentar o amargo do chocolate, o doce do caramelo e um leve toque de sal?
Acredite… Esta torta existe e é incrivelmente gostosa!
Tempo de preparação : 1 hora + cerca de 9 horas de tempo de refrigeração Tempo de cozimento : 30 min Tempo total: 1 hora 30 minutos + cerca de 9 horas de tempo de refrigeração
Rendimento: 6 – 8 porções
Ingredientes
Para a massa:
– 1 1/4 xícaras (160g) de farinha – 1/4 xícara (30g) de amêndoas moídas – 1/4 xícara (30g) de cacau em pó (sem açúcar) – 1/4 xícara (50g) de açúcar – 1/4 colher de chá de sal – 110 g de manteiga sem sal, gelada, cortada em pequenos cubos – 1 colher de chá de essência de baunilha – 1 ovo – 1-2 colheres de sopa de água gelada
Para o caramelo:
– 1 1/2 xícaras (300 g) de açúcar – 1/2 xícara de água – 1/2 xícara (120 g) de creme de leite fresco – 5 colheres de sopa (70 g) de manteiga sem sal – 1 colher de chá de sal
Para a Ganache de Chocolate:
– 1/2 xícara (120 g) de creme de leite fresco – 120g de chocolate amargo, picado
Para enfeitar:
– Cristais de sal marinho
Modo de Preparo:
1. Prepare a massa. Em uma grande tigela misture a farinha com as amêndoas moídas, cacau em pó, açúcar e sal.
2. Incorpore a manteiga à mistura da farinha, utilizando um garfo ou um processador, até formar uma “farofa”. Adicione o ovo e o extrato de baunilha e misture-os. Adicione a água e incorpore na massa. Envolva-a em um plástico, amasse lentamente para formar um disco e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos ou durante a noite.
3. Coloque a massa sobre o filme plástico, enrole a massa de um círculo pouco maior do que sua forma de torta. Refrigere por 30 minutos. Abra a massa com um rolo e coloque-a em uma forma de torta untada, de 22 cm. Retire as bordas e leve à geladeira por 30 minutos antes de assar.
4. Fure a massa com um garfo, cubra com papel manteiga. Encha com feijão, milho, grão de bico, arroz ou pesos da torta. OBS.: Esses grãos sobre o papel manteiga servirão para não permitir que a massa “estufe” ao assar.
5. Asse por 15 minutos no forno pré-aquecido 180°C. Retire os grãos/pesos e o papel manteiga. Retornar ao forno para mais 10 a 15 minutos. Deixe esfriar antes de remover da forma.
6. Prepare o caramelo. Coloque o açúcar e a água em uma panela pesada média de fundo triplo em fogo médio-alto e cozinhe sem mexer até o açúcar se dissolva e ganha uma cor caramelo. CUIDADO!!! Esta preparação é extremamente quente!!!
7. Retire a panela do fogo e adicione o creme de leite. Ele vai borbulhar um pouco. Cozinhe por cerca de 1 ou 2 minutos, mexendo sempre com uma colher de pau até ficar homogêneo. Retire do fogo e adicione a manteiga e o sal. Mexa bem até ficar homogêneo. Deixe os caramelo esfriar um pouco e despeje sobre a massa de chocolate. Leve à geladeira por cerca de 4-5 horas.
8. Prepare o ganache de chocolate. Aqueça o creme de leite em uma panela pequena. Quando começa a ferver nas bordas, retire do fogo e despeje sobre o chocolate picado. Deixe descansar um minuto, depois mexa até dissolver. Coloque o ganache de chocolate sobre o caramelo. Espalhe uniformemente e leve à geladeira por mais 2-3 horas antes de servir. Polvilhe com grãos de sal marinho e sirva.
Achou difícil? Então assista o vídeo e tire todas as suas dúvidas…
Gostou da receita? Hummmm… Deu água na boca não foi? Então aventure-se na cozinha e volte para nos contar como foi!!!
Dicas…
Você pode substituir as amêndoas moídas por farinha de amêndoas. Experimente substituir também o sal grosso usado na decoração por flor de sal… Isso vai trazer ainda mais delicadeza para sua torta…
Quem diria que o famoso plástico bolha teria tantas utilidades hoje em dia, inclusive ser “ESTOURADO”. Criado em 1957, por Alfred Fielding e Marc Chavannes, o plástico bolha surgiu acidentalmente, como muitas das grandes invenções da história. A intenção era bolar um papel de parede que fosse mais fácil de lavar. O plástico bolha atravessou as décadas seguintes como um produto extremamente útil e popular para embalar objetos frágeis. Mais que isso, ele virou um ícone pop. Nos Estados Unidos existe até o Dia do Plástico Bolha (comemorado na última segunda-feira de janeiro) Mas afinal, porque é tão... Leia mais
Quem diria que o famoso plástico bolha teria tantas utilidades hoje em dia, inclusive ser “ESTOURADO”.
Criado em 1957, por Alfred Fielding e Marc Chavannes, o plástico bolha surgiu acidentalmente, como muitas das grandes invenções da história. A intenção era bolar um papel de parede que fosse mais fácil de lavar.
O plástico bolha atravessou as décadas seguintes como um produto extremamente útil e popular para embalar objetos frágeis. Mais que isso, ele virou um ícone pop. Nos Estados Unidos existe até o Dia do Plástico Bolha (comemorado na última segunda-feira de janeiro)
Mas afinal, porque é tão gostoso estourar plástico bolha?
Muitas pessoas dizem que ao estourar as bolhas do plástico bolha sentem uma sensação de relaxamento. Outras dizem que o fato de estourar o plástico bolha faz com que elas contenham a ansiedade e assim acabam comendo menos (Eu to pouco ansiosa com a mudança… vou estourar todas as bolhas aqui em casa hahahhaha).
Estourar plástico bolha funciona como uma forma de aliviar o stress. Porém, geralmente o efeito é contrário quando uma pessoa está ao lado de outra que está estourando o plástico bolha. Como não é ela que está estourando e sentindo o plástico nas mãos, ela acaba se irritando com o barulho alheio. hahahahha
Ainda não se sabe o efeito que causa no cérebro, mas alguns cientistas garantem que nossa atração por plástico bolhas tem um fundamento genético. Acredita-se que plástico bolha aciona em nosso cérebro um instinto arcaico presente nos nossos ancestrais: o ato de caçar e estourar piolhos uns nos outros. Não é novidade para ninguém que alguns animais, dentre eles os macacos, possuem este importante comportamento social que acalma, conforta e tem efeitos relaxantes. Especialistas acreditam que a compulsão que temos por estourar repetidamente as bolhas, está ligado ao gene HOXB8, presente no cromossomo 17, que controla o comportamento compulsivo nos seres humanos.
Mania de estourar plástico bolha
Muitas pessoas são completamente viciadas por estourar plástico bolha. Então, uma empresa japonesa resolveu criar o plástico bolha infinito!!!! As bolhas se enchem novamente logo após serem estouradas. Está invenção é especial para os maníacos pelo plasticozinho.
Como estamos na era digital, programadores e designers criaram o plástico bolha eletrônico. É evidente que ele não dá o mesmo prazer para as pessoas que o estouram, mas também é uma invenção curiosa. Segue abaixo para que vocês possam estourar e se divertir a vontade. Ligue o som e sai estourando este plástico bolha virtual.
Caso não esteja visualizando o aplicativo, instale o Plugin do Flash.
E você também tem mania de estourar plástico bolha? Conte para nós!
Mas sempre lembre-se: caso você vá utilizar o plástico bolha para proteger algum equipamento, não estoure!! Senão ele perde o efeito.
Formada em Desenho Industrial, costumo dizer que sou uma “arquiteta wanna be”. Desde pequena adoro desenhar, pintar, criar, montar, inventar. Nunca saia de casa sem papel e canetinha! Agora, já crescidinha e casada, achei legal juntar minha formação, minha paixão e um pouco do meu dia a dia, e dividir as aventuras de uma nova dona de casa com muitas inspirações para decorar e receber.