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Como e por quanto tempo armazenar sua garrafa de vinho aberta?

Depende do tipo de vinho e como o vinho é armazenado. Vinhos fortificados pode durar aberto por até um mês, mas a maioria duram apenas cerca de 3-5 dias. Nós organizamos estas respostas com base no tipo de vinho juntamente com sugestões sobre como armazená-los. Espumantes 1 a 3 dias em refrigerador com rolha específica para espumantes Eles perdem a carbonatação (“bolhas”) rapidamente após serem abertos, portanto devem ser consumidos entre 1 e 3 dias de sua abertura, mantido em geladeira, com uma bolha específica para este tipo de vinho. Branco suave,... Leia mais

Depende do tipo de vinho e como o vinho é armazenado. Vinhos fortificados pode durar aberto por até um mês, mas a maioria duram apenas cerca de 3-5 dias. Nós organizamos estas respostas com base no tipo de vinho juntamente com sugestões sobre como armazená-los.

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Espumantes

1 a 3 dias em refrigerador com rolha específica para espumantes

Eles perdem a carbonatação (“bolhas”) rapidamente após serem abertos, portanto devem ser consumidos entre 1 e 3 dias de sua abertura, mantido em geladeira, com uma bolha específica para este tipo de vinho.

Branco suave, Tinto doce ou Rosé

5 a 7 dias em refrigerador, com rolha

A maioria dos vinhos brancos e rosés pode ser consumido até uma semana após aberto, quando armazenado na geladeira, com uma rolha. Você vai notar o sabor vai mudar sutilmente após o primeiro dia, em função da oxidação do vinho. Alguns vinhos vão até melhorar o sabor depois do primeiro dia, incluindo vinhos mais “minerais” de clima frio (como por exemplo, os italianos Pinot Grigio, Riesling e Sauvignon Blanc francês).

Branco encorpado

3 a 5 dias em refrigerador, com rolha

Vinhos brancos encorpados como Chardonnay e Viognier tendem a ter muito menos acidez, o que vai levá-los à ruína mais rapidamente do que os vinhos brancos leves. Se você bebe deste tipo de vinho com frequência, é uma idéia muito inteligente investir em tampas de vácuo.

Tinto

3 a 5 dias em local escuro, refrigerado, com rolha

Quanto mais tanino e acidez tem o vinho tinto, mais tempo vai durar aberto. Então, um Pinot Noir, por exemplo, não vai durar tanto tempo depois de aberto como um Petite Sirah. Alguns vinhos vão mesmo melhorar após o primeiro dia aberto. O melhor é sempre armazenar vinhos tintos abertos em uma adega ou um lugar escuro e fresco depois de abrí-los. Se você não tem uma adega, sua geladeira é melhor do que a temperatura ambiente (21 ° C).

Vinho fortalecido

28 dias em local escuro, refrigerado, com rolha

Vinhos fortificados como Porto, Xerez, Marsala, e Madeira têm vida muito longa por causa da adição de brandy. Enquanto estes vinhos são maravilhosos exibidos em uma prateleira, eles perderão seus sabores maravilhosos de forma mais rápida se expostos à luz e ao calor. Quanto mais doce o vinho fortificado, mais tempo vai durar.

Via Winefolly
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Curiosidades | A verdade sobre os iogurtes de morango

Gente, criei uma categoria nova pro blog hoje… quando li um artigo no blog Ideias Verdes fiquei chocada e fofa que sou (hihihi só que nesse caso nem tanto) imaginei que vocês merecem e precisam saber disso!! Vocês sabem quantos morangos tem no iogurte que a gente compra no mercado? Aqueles gostosinhos da Nestlé, Vigor ou Batavo, por exemplo? Se vocês, assim como eu, tem (ou tinha) um desses na geladeira,  sinto o desapontamento… Leiam o post: “Caro leitor, se você busca uma resposta exata, desculpe desapontá-lo. A melhor forma... Leia mais

Gente, criei uma categoria nova pro blog hoje… quando li um artigo no blog Ideias Verdes fiquei chocada e fofa que sou (hihihi só que nesse caso nem tanto) imaginei que vocês merecem e precisam saber disso!!

MORANGOS-ok

Vocês sabem quantos morangos tem no iogurte que a gente compra no mercado? Aqueles gostosinhos da Nestlé, Vigor ou Batavo, por exemplo? Se vocês, assim como eu, tem (ou tinha) um desses na geladeira,  sinto o desapontamento…

Leiam o post:

“Caro leitor, se você busca uma resposta exata, desculpe desapontá-lo. A melhor forma de saber quais ingredientes existem em um alimento é aderir ao lema do “faça você mesmo”. Caso contrário, muitas informações podem fica nebulosas.

Algumas marcas se valem do argumento de que suas fórmulas de fabricação são “segredo industrial” para não divulgar detalhes básicos como este – quanto morango tem no iogurte que eu estou comendo?

A jornalista Francine Lima, especializada em alimentação e idealizadora do projeto Do campo à mesa (no Facebook e no Youtube), fez um vídeo em que questiona a necessidade de se colocar corantes em iogurtes de morango. Para deixar mais rosa? Ela fez o teste: colocou um iogurte natural branco e três morangos. O resultado foi muito parecido com os iogurtes industrializados.

 

Portanto, a dúvida: por que é necessário colocar corante se com uma quantidade tão pequena de morangos o resultado é tão similar?

O que são os corantes?
São substâncias que dão ou realçam a cor do alimento e, por isso, criam uma aparência mais “bonita”. Bonita, assim, entre aspas, pois cor vistosa nem sempre significa alimento saudável. É como uma maquiagem: muitos alimentos seriam melhores se não tivessem tanta cor. Bons exemplos são os produtos os multicolores, como gelatinas e balas de goma, e os de aparência rosada, como presuntos e os iogurtes de morango.

O que as marcas dizem?
Ideias Verdes entrou em contato com a assessoria de imprensa de três marcas, Vigor, Nestlé e Batavo, para saber com quantos morangos são fabricados alguns de seus iogurtes. As respostas não foram muito diferentes daquelas dadas pelo SAC (Serviço de Atendimento ao Consumidor) das marcas testadas no vídeo.

Vigor

Iogurte Líquido Morango. Contém o corante natural carmim de cochonilha.

Resposta: “A VIGOR não se pronunciará por questões de segredo industrial”.

Batavo

Iogurte Grego Morango Líquido. Contém o corante natural carmim de cochonilha.

Resposta: “Infelizmente a companhia não pode abrir e compartilhar a formulação sobre os produtos, já que isto é segredo industrial”

Nestlé

Iogurte Grego com Morango. A calda (separada) contém corantes (urucum e carmim cochonilla).

Resposta: “Neste caso o iogurte é o tradicional, não é sabor morango, que está apenas na calda e é o ingrediente que se encontra em maior quantidade”.

De onde vem o corante carmim de cochonilla?
O corante natural carmim de cochonilla é fabricado a partir de um inseto, o Dactylopius coccus. O extrato do corante é obtido a partir do processamento do corpo seco de fêmeas desta espécie. O termo cochonilla é empregado para descrever tanto os insetos desidratados como o corante derivado deles. Cerca de 300 toneladas de cochonilla na forma dessecada é produzida anualmente.

De acordo com informações do site Vista-se, são necessários cerca de 70 mil insetos esmagados e fervidos para produzir apenas 450 gramas deste corante, usado em alimentos como biscoitos, sorvetes, iogurtes, e também em tintas, roupas e cosméticos.

Por ser extraído de um animal, o corante carmim de cochonilla é classificado como natural.

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O que fazer?

Apesar de difícil, é possível encontrar iogurtes sem corantes. Para escolher melhor, não deixe de ler os ingredientes no rótulo. Além disso, o vídeo sugere e nós reforçamos: sempre que possível, procure bater um iogurte natural (branco) com a fruta que deseja. Pode ser morango, mamão… Assim você evita tantos aditivos químicos na alimentação e come de forma mais saudável.”

Estou simplesmente chocada!

Conclusão: Vamos sujar mais o liquidificador!!!!! uhuuuuu!

Fonte: Ideias Verdes

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