Casa com Bossa Menu

Como picar uma cebola em segundos!!!!

Queridas! Tudo bom? Hoje vou mostrar pra vocês um achado que me ajuda muitoooo na hora de cortar cebola. Eu já mostrei pra vocês em outro post, o meu Onion Goggles que ajuda super na hora do choro, lembram? Pois hoje outro utensílio mara… o cortador de cebolas e legumes!!! Ele é muito prático e rapido na hora de cortar, e outra coisa otima, é que o unico contato que voce tem com a cebola, é na hora de descascar, então a mão nem fica cheirando!!!!! Muito bom mesmo… Tudo o... Leia mais

Queridas! Tudo bom?

Hoje vou mostrar pra vocês um achado que me ajuda muitoooo na hora de cortar cebola. Eu já mostrei pra vocês em outro post, o meu Onion Goggles que ajuda super na hora do choro, lembram? Pois hoje outro utensílio mara… o cortador de cebolas e legumes!!! Ele é muito prático e rapido na hora de cortar, e outra coisa otima, é que o unico contato que voce tem com a cebola, é na hora de descascar, então a mão nem fica cheirando!!!!! Muito bom mesmo…

IMG_3251

Tudo o que você precisa fazer é descascar a cebola e cortar em 4 partes… o resto ele faz por você!!!!

IMG_3254

IMG_3260

IMG_3261

IMG_3262

IMG_3263

IMG_3264

O meu é da marca Zyliss, mas esses dias achei um que é melhor ainda! Na verdade ele faz exatamente a mesma coisa da mesma forma, a diferença é que vem tipo um pentezinho que ajuda na hora da limpeza que é o único inconveniente desse cortador. Mas, tudo bem!!! Nada que certa paciência não resolva! E outra dica, é já cortar um monte de cebola de uma vez e armazenar. Assim quando precisar, é so pegar e usar!

Super né?! Adorei meu brinquedo novo!!!

1 comentário

CozinhandoVitrineObjetos, Utensílios e Etc.

Risoto de Parmesão

Vocês viram a mesa que eu postei no Instagram (@casacombossa) semana passada, da mesa linda (rsrs modesta) que eu fiz?! Pois é… estava recebendo minha sogra e avósogros (como é o nome dessa relação?) para jantar em casa…  Rolou até uma enquete de qual porta guradanapos eu deveria usar… O menu, preparado pelo marido, que é o mestre cuca aqui em casa, foi Risoto de Parmesão. O bom do Risoto, é que você pode aproveitar tudo o que tiver na geladeira, e aquele dia o que tinhamos era o... Leia mais

Vocês viram a mesa que eu postei no Instagram (@casacombossa) semana passada, da mesa linda (rsrs modesta) que eu fiz?! Pois é… estava recebendo minha sogra e avósogros (como é o nome dessa relação?) para jantar em casa…

IMG_2987

 Rolou até uma enquete de qual porta guradanapos eu deveria usar…

IMG_2985

O menu, preparado pelo marido, que é o mestre cuca aqui em casa, foi Risoto de Parmesão.

O bom do Risoto, é que você pode aproveitar tudo o que tiver na geladeira, e aquele dia o que tinhamos era o parmesão que sobrou do aperitivo do final de semana rsrs! Além de ser super prático, versátil e uma delicia, né?!

Mãos às panelas?

Ingredientes:

– Azeite;

– 1 talo de alho poró picado;

– 100 gr de arroz Carnaroli ou Arboreo (por pessoa);

– 1 litro de caldo de vegetais*;

– Sal;

– Queijo Parmesão ralado;

– 2 cols. (sopa) cheias de manteiga.

*Nesta receita usei caldo industrializados, mas o melhor é usar caldo feito em casa que não tem aquele monte de sódio.

IMG_2989

Modo de preparo:

– Aquecer o caldo de vegetais e mantê-lo aquecido na boca do fogão ao lado da que será utilizada para o risoto.

– Aquecer a manteiga numa panela em fogo médio e refogar o alho poró.

IMG_2991 IMG_2993

– Acrescentar o arroz e mexer bem até que todos os grãos estejam envoltos pela manteiga.

IMG_2994

– Juntar 3 conchas do caldo quente e mexer até quase secar o líquido.

IMG_2998

– Continuar acrescentando o caldo aos poucos sempre que o arroz começar a secar.

IMG_2999

– Para saber se o risoto está no ponto, prove constantemente até senti-lo al dente.

IMG_3004

– Acrescente o Parmesão Ralado e misture até que o queijo derreta por completo 

IMG_3005 – Apague o fogo e acrescente um pouco de manteiga e mexa até homogeneizar.

IMG_3008IMG_3009

IMG_3011

envie seu comentário

CozinhandoOutros

DIY | Pra não esquecer!

Achei essa idéia fofa e super simples… Olha que demais: um quadro de lembretes! E o melhor: Quando você cansar dele, é só trocar o fundo!!!!!! – COMO FAZER – Materiais: Porta-retrato do (tamanho que você quiser) Papel com estampa ou desenho que você preferir (reaproveitar papel de presente é uma ótima!! rsrs) Opcional: Caso queira fazer um menu, como o da foto acima, compre letras de adesivo vinil. Caneta de quadro branco Passo a passo: 1. Corte o seu papel do tamanho do porta retrato escolhido e coloque... Leia mais

Achei essa idéia fofa e super simples… Olha que demais: um quadro de lembretes!

E o melhor: Quando você cansar dele, é só trocar o fundo!!!!!!

– COMO FAZER –

Materiais:

  • Porta-retrato do (tamanho que você quiser)
  • Papel com estampa ou desenho que você preferir (reaproveitar papel de presente é uma ótima!! rsrs)
  • Opcional: Caso queira fazer um menu, como o da foto acima, compre letras de adesivo vinil.
  • Caneta de quadro branco

Passo a passo:

1. Corte o seu papel do tamanho do porta retrato escolhido e coloque no porta retrato. Tchanan!!! Ta pronto!!

2. Agora é só você escolher onde vai pendurar ou apoiar a aproveitar.

3. Use papel toalha para apagar e escrever outra mensagem ou lista.

4. Se preferir colocar os dias da semana, pode comparer ou mandar fazer as letras em uma gráfica especializada.

Fonte: Little Birdie Secrets

1 comentário

DecoraçãoCozinhaDicas e IdéiasCozinhandoOrganização e LimpezaDicas e IdéiasDIY