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Frango Knorr

A receita de hoje é complemento da semana passada, do tomate recheado, lembram? (Se ainda não viram, estão perdendo! clique aqui!) É super fácil também de fazer, e tem a receita no verso da caixinha se surgir alguma duvida enquanto tiver na cozinha. Vamos então ao passo a passo. INGREDIENTES 1  cubinho de caldo de galinha Knorr 2 colheres de sopa de azeite 600 g de peito de frango (eu fiz em pedacinhos porque queria variar dos filés, mas podem fazer eles inteiros ou como preferirem) MODO DE PREPARO... Leia mais

A receita de hoje é complemento da semana passada, do tomate recheado, lembram? (Se ainda não viram, estão perdendo! clique aqui!)

É super fácil também de fazer, e tem a receita no verso da caixinha se surgir alguma duvida enquanto tiver na cozinha.

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Vamos então ao passo a passo.

INGREDIENTES

  • 1  cubinho de caldo de galinha Knorr
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 600 g de peito de frango (eu fiz em pedacinhos porque queria variar dos filés, mas podem fazer eles inteiros ou como preferirem)

MODO DE PREPARO

1. Em uma tigela coloque o caldo de galinha e o azeite.

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2. Amasse o caldo com uma colher e misture até formar uma pasta homogênea.

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3. Corte o frango em tirinhas ou pedaços finos (como preferir).

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4. Coloque a mistura do caldo em uma panela e coloque por cima os pedaços de frango. Eu coloquei também alho picadinho, porque amo, mas é totalmente opcional. Misture bem até que todos os pedaços estejam “molhados” com o molho.

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5. Ligue o fogão e deixe o frango grelhando até que fique cozido e dourado em todos os lados. E pronto!!!! Seu franguinho está pronto para servir e delicioso.

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CozinhandoAves

Tomate Recheado

Semana passada, aprendi a fazer um Tomate Recheado que é uma delicia e super fácil de fazer!! Acordei inspirada e fui me aventurar na cozinha…. MEDOOOOO rsrs… e sabe o que? Deu certo!!!! Fiz um jantar super gostoso e saudável e o marido ADOROUUU!!!! Precisamos apenas de: – 3 tomates – mussarela de bufala – migalha de pão – manjericão – 1/4 cebola – 2 dentes de alho – azeite – sal – pimenta do reino Vamos lá! Pique bem 1 tomate e 2 mussarelas. Os outros 2 tomates,... Leia mais

Semana passada, aprendi a fazer um Tomate Recheado que é uma delicia e super fácil de fazer!!

Acordei inspirada e fui me aventurar na cozinha…. MEDOOOOO rsrs… e sabe o que? Deu certo!!!! Fiz um jantar super gostoso e saudável e o marido ADOROUUU!!!!

Precisamos apenas de:

– 3 tomates

– mussarela de bufala

– migalha de pão

– manjericão

– 1/4 cebola

– 2 dentes de alho

– azeite

– sal

– pimenta do reino

Vamos lá!

Pique bem 1 tomate e 2 mussarelas.

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Os outros 2 tomates, tire a “tampinha” e o miolo. Deixe os tomates prontos para receber o recheio conforme na foto abaixo.

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Refogue a cebola também já picadinha, e quando estiver dourada, acrescente o alho e deixe dourar também.

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Quando estiver bem refogadinha, acresente o tomate picado, sal e pimenta a gosto e mexa até formar uma pasta. Acrescente então o manjericão e de uma última mexida.

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Transfira a pasta para outro recipiente para então misturar com a migalha de pão (o quanto achar que for suficiente. O melhor é usar pão francês amanhecido).

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Acrescente a mussarela e misture bem!

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Quando tiver a mistura completa, recheie os tomates, jogue um pouco de parmesão em cima e coloque no forno por uns 5 ou 10 minutos para gratinar.

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Pronto!!!! É só servir!!!

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O frango foi uma receita nova também que vou mostrar pra vocês no próximo post sobre receita, ok?!

Que tal tentar hoje o tomate? Como eu disse, é super fácil, rápido e delicioso!!!

Enjoy!!

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CozinhandoAcompanhamentos

Congelando alimentos

Ultimamente, tenho testado congelar alimentos. Ainda não acertei muito ingredientes e quantidades que devo comprar, mas já melhorei beeeeeemmm… Congelando o que eu vejo que realmente não vou usar nos próximos dias, acaba me economizando dinheiro e evito o desperdício, mas como saber o que posso ou não congelar, e como congelar o que? Tem tanta coisa que pode ser congelados que eu nunca soube como queijo ralado, sopas, frutas… Quanto tempo duram os alimentos congelados? Bacon: 1 a 2 meses Pães: 2 a 3 meses Carne cozida e carne... Leia mais

Ultimamente, tenho testado congelar alimentos. Ainda não acertei muito ingredientes e quantidades que devo comprar, mas já melhorei beeeeeemmm…

Congelando o que eu vejo que realmente não vou usar nos próximos dias, acaba me economizando dinheiro e evito o desperdício, mas como saber o que posso ou não congelar, e como congelar o que? Tem tanta coisa que pode ser congelados que eu nunca soube como queijo ralado, sopas, frutas…

dicas-para-congelar-alimentos42Quanto tempo duram os alimentos congelados?
Bacon: 1 a 2 meses
Pães: 2 a 3 meses
Carne cozida e carne de porco: 2 a 3 meses
Aves cozida: 4 meses
Massa de biscoito: 3 meses
Fruta: 8 a 12 meses
Jantares congelados: 3 a 4 meses
Cachorro-quente: 1 a 2 meses
Carnes: 1 a 2 meses
Salsicha: 1 a 2 meses
Sopas: 2 a 3 meses
Frango cru (partes): 9 meses
Frango cru (inteiro): 1 ano
Bifes crus, costeletas, ou assados: 4 a 12 meses
Carne moída crua: 3 a 4 meses
Vegetais: 8 a 12 meses
Dicas para congelar alimentos:- Coloque os alimentos no congelador assim que chegar em casa do mercado ou feira. Ele preserva a qualidade e vai ser melhor quando você descongelar.
– Certifique-se de rotular os alimentos para ajudar o controle do tempo que eles estão no congelador.
– Não descongele os alimentos sobre o balcão da cozinha. É um lugar muito fértil para as bactérias. O ideal é descongelar devagar na geladeira ou no microondas.
– Se você congelar em recipientes de vidro, verifique se ele é temperado para que ele não quebre com o choque térmico.
– Você pode congelar maionese, molhos cremosos e alface, mas a sua qualidade não será a mesma depois de descongelá-los.
– Os alimentos cozidos devem atingir a temperatura ambiente antes de colocados no congelador. Alimentos colocados ainda quentes podem perder a qualidade e também elevam a temperatura do congelador prejudicando também a qualidade dos outros alimentes.
– Você pode congelar a carne em sua embalagem original, mas se você quiser armazená-lo por longos períodos de tempo, adiciona uma camada adicional de embalagem, tais como plástico ou sacos.

Os alimentos que você não deve congelar:

– Couve, aipo, agrião, pepino, rúcula, alface, salsa, rabanetes
– Batata irlandeses, assados ​​ou cozidos
– Macarrão e espaguete cozidos
– Ovos
– Merengue
– Coberturas feitas a partir de ovos
– Recheios de creme ou creme
– Molhos de leite
– Creme de leite
– Gelatina
– Marmelada
– Alimentos fritos
Como congelar produtos frescos:
Uma dica para congelar frutas frescas é separar as frutas limpas e cortadas em tupperware. Uma vez congeladas, você pode combinar e fazer um mix. Assim comer diversas frutas de uma vez.

Legumes geralmente precisam ser cozidos antes de congelar, se você quiser manter a cor, sabor e textura.

Aproveitem essas dicas e evite o desperdicio em casa… funciona mesmo!!

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CozinhandoOrganização e Limpeza