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Abobrinha Chips

No dia que fiz um ano de casada meu amado marido me levou pra jantar no Gero… que delicia!! Logo que chegamos serviram um potinho de abobrinha chips e acredite se quiser, comemos TRÊSSSSS potes!!!! Já não aguentava mais comer nada e ainda nem tinhamos feito o pedido. É viciante e uma delicia!!!! E parece super facinho de fazer… Olha só a receita que peguei no blog Cozinha Pequena. “Comece pré-aquecendo o forno à 200 graus, e depois fazendo a mise-en-place, com o seguinte: Meia xícara (chá) de farinha panko... Leia mais

No dia que fiz um ano de casada meu amado marido me levou pra jantar no Gero… que delicia!!

Logo que chegamos serviram um potinho de abobrinha chips e acredite se quiser, comemos TRÊSSSSS potes!!!! Já não aguentava mais comer nada e ainda nem tinhamos feito o pedido. É viciante e uma delicia!!!! E parece super facinho de fazer… Olha só a receita que peguei no blog Cozinha Pequena.

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“Comece pré-aquecendo o forno à 200 graus, e depois fazendo a mise-en-place, com o seguinte:

  • Meia xícara (chá) de farinha panko japonesa (ou farinha de rosca, se você não tiver a outra);
  • Meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado (o de pacotinho mesmo, sem problemas);
  • Meia colher (chá) de sal;
  • Meia colher (chá) de pimenta do reino;
  • Meia xícara (chá) de leite;
  • 2 claras;
  • Três abobrinhas italianas médias.

Fatie as abobrinhas. Rodelinhas de cerca de 2mm. Se você tiver um processador de alimentos, isso vai ser bem mais fácil.

Faça a mistura do empanado, com os quatro primeiros ingredientes. Junte-os bem e reserve.

Com o auxílio de um fouet, ou garfo, junte o leite e as claras até ficar com uma mistura homogênea.

É só empanar: Rodelas de abobrinha na mistura de ovos e leite e depois na mistura de farinha.

Faça uma a uma, devagarinho, pra empanar legal. Coloque as fatias gentilmente sobre uma gradinha, ou grelha untada. Por baixo, uma assadeira baixa, para evitar que seu fogão fique sujo.

Se não tiver a gradinha (que é bem barata e vale o investimento), pode fazer na assadeira, untada, mas tomando o cuidado de virar as fatias devagarinho assim que elas começarem a dourar.”

Fonte imagem: Pinterest

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Panini Caprese | Mozzarella Tomate & Basil

Panini Caprese | Mozzarella Tomate & Basil Ingredientes – Pão sem glúten– Fatias de tomate– Queijo mussarela fresco– Manjericão fresco picado– Molho pesto– Azeite extra virgem Instruções Ligue a sanduicheira e deixe esquentando. Espalhe uma fina camada de pesto em um lado de cada fatia de pão. Acrescente 2 fatias de tomate em cima de um pedaço. Adicione as fatias de mussarela em cima dos tomates. Polvilhe com manjericão e cubra com o segundo pedaço de pão. Pincele os dois lados do panini com azeite. Coloque o seu sanduíche na... Leia mais

Panini Caprese | Mozzarella Tomate & Basil

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Ingredientes

– Pão sem glúten
– Fatias de tomate
– Queijo mussarela fresco
– Manjericão fresco picado
– Molho pesto
– Azeite extra virgem

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Instruções

Ligue a sanduicheira e deixe esquentando.

Espalhe uma fina camada de pesto em um lado de cada fatia de pão.

Acrescente 2 fatias de tomate em cima de um pedaço.

Adicione as fatias de mussarela em cima dos tomates.

Polvilhe com manjericão e cubra com o segundo pedaço de pão.

Pincele os dois lados do panini com azeite.

Coloque o seu sanduíche na sanduicheira, e deixe por 5-7 minutos ou até que o queijo tenha derretido.

Retire, corte ao meio e sirva imediatamente.

Divirta-se!
 
* gluten-free * vegetariano

fonte: With Style and Grace blog

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O meu livro de receitas!

No meio dessa arrumação toda de armário, encontrei o “livro de receita” que as lindas das minhas madrinhas fizeram pra mim no meu chá de cozinha. Ele é muito lindo mesmo! rsrs… Resolvi então dividir com vocês as receitinhas que minhas convidadas escreveram pra mim, o que acham? Temos receitas gordinhas, magrinhas, saudáveis, elaboradas, gourmet… tem pra todos os gostos! Então vamos a primeira? A minha prima, Gabi, colocou receita de pão de queijo caseiro!!!! Decidi começar por essa por que quem não gosta de pão de queijo? Eu... Leia mais

No meio dessa arrumação toda de armário, encontrei o “livro de receita” que as lindas das minhas madrinhas fizeram pra mim no meu chá de cozinha. Ele é muito lindo mesmo! rsrs…

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Resolvi então dividir com vocês as receitinhas que minhas convidadas escreveram pra mim, o que acham?

Temos receitas gordinhas, magrinhas, saudáveis, elaboradas, gourmet… tem pra todos os gostos! Então vamos a primeira?

A minha prima, Gabi, colocou receita de pão de queijo caseiro!!!! Decidi começar por essa por que quem não gosta de pão de queijo? Eu não conheço ninguém, além do que é super fácil, então vamos lá:

Ingredientes

– 2 caixinhas de creme de leite

– 250g de parmesão ralado

– 250g de queijo mussarela ralado

– 1/2 xícara de chá de polvilho doce

– sal a gosto

Modo de preparo

1. Coloque todos os ingredientes em uma tigela, amasse bem até que fique uma massa homogênea.

2. Faça pequenas bolinhas e acomode-as em uma forma.

3. Asse em forno a temperatura média por mais ou menos 20 minutos.

4. Pode ser congelado e depois ir direto ao forno.

É um ótimo petisco para receber os amigos… e tem muito mais “valor” quando a gente faz a massa!!!

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